игорь из карелии Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Примерно 40 тыс. на один мост, дорго, блин...., но интересно до ужаса, мож кто из "местных с форума" разорится и поставит, отпишется, поживём - увидим.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий495 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 не обязательно там блокировки он может и на полном приводе (в штатном исполнении )так ехать если межосевой дифференциал отключить.как на простом УАЗе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 не обязательно там блокировки он может и на полном приводе (в штатном исполнении )так ехать если межосевой дифференциал отключить.как на простом УАЗеА позвольте Вас, Юрий, спросить. Вы где на Таракашках межосевой дифференциал видели? Только у ТОДа, многодисковая муфта является жалким его подобием. У ЕСТ, перед и зад замыкаются жёстко! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_n78 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 И по деньгам я примерно считал, что 40 тыр это только на один мост плюс еще компрессор, в общем около 100 выходит. Дорого, но заманчиво... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий495 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 я не знаю название трансмиссий у меня три положения зад ,полный и полный когда меж осевой диф заблокирован (как на УАЗе ) что легко позволит ехать как на том видео .или я ошибаюсь ?И по деньгам я примерно считал, что 40 тыр это только на один мост плюс еще компрессор, в общем около 100 выходит. Дорого, но заманчиво...если вы не увлекаетесь спортом то блокировки деньги на ветер гораздо эффективней и в разы дешевле поставить лебёдку .а с блокировкой вы всего лишь проедете на метр дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_n78 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Чем круче джип, тем дальше идти в деревню за трактором!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 я не знаю название трансмиссий у меня три положения зад ,полный и полный когда меж осевой диф заблокирован (как на УАЗе ) что легко позволит ехать как на том видео .или я ошибаюсь ?если вы не увлекаетесь спортом то блокировки деньги на ветер гораздо эффективней и в разы дешевле поставить лебёдку .а с блокировкой вы всего лишь проедете на метр дальшеЕсли я всё правильно понял, и переключение у Вас "крутилкой" в салоне ( а не рычагом! Это совсем другая история ), тогда раздатка типа ЕСТ. Первые два положения вы определили правильно. Задний привод и полный привод. А вот с третьим у Вас ошибочка! Это положение включает пониженный ряд в раздатке.Повторю, блокировок у Таракашек нет! Впрочем, как и межосевого дифференциала! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 или я ошибаюсь ? - ошибаешься Сашка все правильно сказал про ЕСТ - мост поключается жёстко, ну типа есть межосевой дифф но он всегда заблокированПо этому террику грозит только пробуксовка переднего и заднего колеса, такое бывает очень редко, и тогда нужен или самоблок сзади( идёт как опция ), или принудительный колхоз со стороны - правильно писАли - денег мама не горюй, да и собрать правильно - то же надо суметьЛучше и дешевле как выше писали блокировка в виде лебёдки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polukeev.s Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 или я ошибаюсь ? - ошибаешься Сашка все правильно сказал про ЕСТ - мост поключается жёстко, ну типа есть межосевой дифф но он всегда заблокированПо этому террику грозит только пробуксовка переднего и заднего колеса, такое бывает очень редко, и тогда нужен или самоблок сзади( идёт как опция ), или принудительный колхоз со стороны - правильно писАли - денег мама не горюй, да и собрать правильно - то же надо суметьЛучше и дешевле как выше писали блокировка в виде лебёдки Я могу сказать одно нету не каких меж осевый и всго прочего есть : 1)Задний приво 2)Полный привод 3)Пониженная передача. Все больше на терике нет нечего,но ему этого в полне хватает всю зиму проездил на охоту не страшен не какой снег едит везде,пониженную передачу включал всго может пару раз в больших переметах и все. Осенью тоже на охоту,Летом за грибами едит везде, один раз попал под сильный дождь,подождал пока он кончиться сказал своему таракашне "ну давай" и поехал,впечатлений у моих пассажиров была масса,и все были в восторге от терика!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий495 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Я могу сказать одно нету не каких меж осевый и всго прочего есть : 1)Задний приво 2)Полный привод 3)Пониженная передача. Все больше на терике нет нечего,но ему этого в полне хватает всю зиму проездил на охоту не страшен не какой снег едит везде,пониженную передачу включал всго может пару раз в больших переметах и все. Осенью тоже на охоту,Летом за грибами едит везде, один раз попал под сильный дождь,подождал пока он кончиться сказал своему таракашне "ну давай" и поехал,впечатлений у моих пассажиров была масса,и все были в восторге от терика!!!ну как же последнее положение это по любому крутится переднее и заднее колесо как на УАЗе .и вы уж слишком хвалите проходимость не где и не когда не застревал.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Ну так об этом и говорили - нет межосевого диффаА то что не застревал - я и написал - редкость стечение обстоятельств засадить, я сидел раз и то - на брюхо с лёта посадил, двадцать лопат из под задка и как трактор пошел Изменено 19 февраля, 2012 пользователем алексеич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 А я вот раз засел,только трактором и вытащил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polukeev.s Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 на терике,блокировка работает так,одно колесо крутиться с зади одно спереди какому колесу легче крутиться то и крутится!!! и кстати я непесал что не застревал не разу были и такие моменты,но пока на пузо не уложется будет ехать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий495 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Ну так об этом и говорили - нет межосевого диффаА то что не застревал - я и написал - редкость стечение обстоятельств засадить, я сидел раз и то - на брюхо с лёта посадил, двадцать лопат из под задка и как трактор пошелтоесть тер с лёгкостью может ехать как на видео выше ???где вы ездите ,что не застревали для чего тогда покупать внедорожник я застревал раз 15 ,что доставал часов по 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polukeev.s Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 тоесть тер с лёгкостью может ехать как на видео выше ???где вы ездите ,что не застревали для чего тогда покупать внедорожник я застревал раз 15 ,что доставал часов по 5я лично не езжу по таким бездорожьям когда одну крышу видно из или из снега, но бывало проваливался в снег и на пол окна и нырял в грязь что колес не видно, но всровно выезжал сам вышел лопаткой обкапал,раскачал и поехал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Юрий495Чем круче джип тем дальше за трактором, избито конечно но в темуВы застревали скорее всего уложив на брюхо, а если диагонаоль вот тогда и нужен или самоблок или ручная блокировка - поджеро супер селект, паджеро спорт мерин G классИли в террика вкорячить на зад - достаточно одного вполнеА я просто видел что сяду на брюхо и не лез, и не застревал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Когда служил в армии, была возможность "продигустировать" всю полноприводную линейку отечественного-грузового автопрома, начиная с ЗИЛ-157, заканчивая "монстром" КРаЗ-260-"свистулька", и вот что я Вам скажу, если голова на месте, можно и на Жигулях застрявшую Ниву объехать, а вот если "без мозгов", ни 4*4, ни пониженная, ни лебёдка не спасут....(но от меж-осевой на терике, при определённых обстоятельствах (не всегда), не отказался бы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий495 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 бывало проваливался в снег и на пол окна и нырял в грязь что колес не видноДА склоняю головку перед вашей машиной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_n78 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Засадить терика очень просто! Для этого нужен хороший дождь, тракторная колея, гоблин за рулем и ... поехали. Можно и с разгона. Видел подобное на охоте в исполнении паджеро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) .... не надо дождя и тракторной колеи, достаточно просто гоблина,... газку побольше....(пошла ФЛУДятина) Изменено 19 февраля, 2012 пользователем игорь из карелии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (но от меж-осевой на терике, при определённых обстоятельствах (не всегда), не отказался бы)Пока владел всегда завидовал клопу - он вкорячил себе супер селект Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-AndJusticeForAll- Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 не обязательно там блокировки он может и на полном приводе (в штатном исполнении )так ехать если межосевой дифференциал отключить.как на простом УАЗеВопрос, собственно... Где и на каком УАЗике вы видели блок межОСЕВОГО диффа? Если бы он там был по-умолчанию, то был бы у УАЗа пост. полный привод, а он у него жестко подключаемый. В связи с чем по сухому асфальту на полном приводе на УАЗе долго не покатаешься - затратно менять мост или раздатку. У УАЗа стоит, насколько я помню, блок только заднего межКОЛЕСНОГО диффа. Но допускаю, что межосевой блок может устанавливаться по инициативе владельца в виде некоего тюнинга. Блок межосевого стоит на Ниве, зато нет межколесных блоков.Кстати, вопрос. У таракашек по дефолту нет вообще никаких блоков в раздатке (мостах), раздатка ТОД? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaguar 15 Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 ну что завидуйте! заказал блокировки ARB и подвеску OME. будет где-то к 15 марта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-AndJusticeForAll- Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Нашел на экзисте (т.е. в инете, а потом на экзисте) такую штуку: привод муфты блокировки переднего дифференциала кат. № 51010-H1001 для hyundai terracan. Т.е. допустимо преположить, что у таракана блокировка перед. диффа есть? или я что-то не понимаю? про блок заднего диффа ничего не нашел. Только предложения купить на зад ARB. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaguar 15 Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 у таракана перед без дифа, зад тоже, но на зад может быть комплектация с LSD(автоматическая блокировка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.