семеныч Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 в целом претензий к датчику дождя нет, по мере нарастания или замедления дождя периодичность и скорость работы дворников изменяется ( тоесть, чем сильнее дождь, то быстрее очищается лоб. стекло) но иногда вроде бы несколько капель упали на стекло а дворники как выдадут ускоренную серию раз пять.! поэтому хочу спросить, на ручке переключения режимов стеклоочистителей есть вертушка, не она ли является регулировкой чувствительности режима ..AUTO.. наподобие реостата.? но я её крутил а эффекта почему-то не заметил.. Цитата
daemond85 Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 в целом претензий к датчику дождя нет, по мере нарастания или замедления дождя периодичность и скорость работы дворников изменяется ( тоесть, чем сильнее дождь, то быстрее очищается лоб. стекло) но иногда вроде бы несколько капель упали на стекло а дворники как выдадут ускоренную серию раз пять.! поэтому хочу спросить, на ручке переключения режимов стеклоочистителей есть вертушка, не она ли является регулировкой чувствительности режима ..AUTO.. наподобие реостата.? но я её крутил а эффекта почему-то не заметил..По идее в автоматический режим и есть автоматический и любые настройки нему не должны применятся (а то это уже не автоматический режим получится) Цитата
Garry Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 в целом претензий к датчику дождя нет, по мере нарастания или замедления дождя периодичность и скорость работы дворников изменяется ( тоесть, чем сильнее дождь, то быстрее очищается лоб. стекло) но иногда вроде бы несколько капель упали на стекло а дворники как выдадут ускоренную серию раз пять.! поэтому хочу спросить, на ручке переключения режимов стеклоочистителей есть вертушка, не она ли является регулировкой чувствительности режима ..AUTO.. наподобие реостата.? но я её крутил а эффекта почему-то не заметил..Эта крутилка - регулятор интервала прерывестой работы дворников. Цитата
455152 Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Хотелось бы получить совет у старожил ,пришлось поменять лобач, поймал кирпич ,стекло без датчика дождя ,сняли линзу со старого стекла наклеили но датчик дождя работает непонятно как,когда плескаеш воду на стекло сробатывает сразу,при дожде долго думает и срабатывает через раз ,спецы говорят надо менять линзу ,ВОЗМОЖНО КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ? Где приобрнсти линзу? ЗАРАНИЕ ВСЕМ СПАСИБО! Цитата
diadon Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Привет всем форумчанам!С проблемой переустановки датчика дождя сталкивался во время работы на "Мерседес"- центре. Переклейка датчика с одного стекла на другое ни разу не приводила к желаемым результатам, поэтому при заказе стекла, всегда рекомендовали владельцам не экономить, а покупать стекло с датчиком.Датчик работает как фотодиод, а линза имеет строго выверенный коэффициент преломления и очень зависит от расстояния относительно стекла (при изменении расстояния - изменяется и коэффициент преломления света), а при приклеивании датчика к стеклу коэффициент уже нарушится (клей тоже имеет толщину).Поэтому, для адекватной работы данного девайса - только стекло с датчиком.Всем не хворать, diadon. Цитата
Рыболов Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Привет всем форумчанам!С проблемой переустановки датчика дождя сталкивался во время работы на "Мерседес"- центре. Переклейка датчика с одного стекла на другое ни разу не приводила к желаемым результатам, поэтому при заказе стекла, всегда рекомендовали владельцам не экономить, а покупать стекло с датчиком.Датчик работает как фотодиод, а линза имеет строго выверенный коэффициент преломления и очень зависит от расстояния относительно стекла (при изменении расстояния - изменяется и коэффициент преломления света), а при приклеивании датчика к стеклу коэффициент уже нарушится (клей тоже имеет толщину).Поэтому, для адекватной работы данного девайса - только стекло с датчиком.Всем не хворать, diadon. Ко всему хочу добавить, что у меня датчик срабатывает так. - Если правая на руле ручка стоит в самом верхнем положении - вообще не срабатывает, если ниже - то в зависимости от интенсивности дождя и в этом случае блокируется переключатель положения интенсивности включения, а частота работы дворников зависит от интенсивности капель дождя , упавших на лобовое стекло. Изменено 1 декабря, 2009 пользователем Рыболов Цитата
Sam_alex Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Ко всему хочу добавить, что у меня датчик срабатывает так. - Если правая на руле ручка стоит в самом верхнем положении - вообще не срабатывает, если ниже - то в зависимости от интенсивности дождя и в этом случае блокируется переключатель положения интенсивности включения, а частота работы дворников зависит от интенсивности капель дождя , упавших на лобовое стекло. У меня так же.Но мне кажется что это электроника так работает, потому что если бы был датчик дождя то на рукоятке было бы положение АВТО.Как на АВТО СВЕТ там тоже 4 положения АВТО, габариты, ближний и дальний.Возможно я ошибаюсь, но никаких наклеек на лобовом у меня нет, а принцип работы тотже чем выше скорость и интенсивнее дождь, тем быстрее вытирается стекло Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Sam_alex Цитата
lyoha_yak Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 У меня так же.Но мне кажется что это электроника так работает, потому что если бы был датчик дождя то на рукоятке было бы положение АВТО.Как на АВТО СВЕТ там тоже 4 положения АВТО, габариты, ближний и дальний.Возможно я ошибаюсь, но никаких наклеек на лобовом у меня нет, а принцип работы тотже чем выше скорость и интенсивнее дождь, тем быстрее вытирается стеклоДатчик установлен на стекле,а на преключателе положение"авто".А вообще этот девайс нужная вещь.Включает дворники всегда во время и с нужной скоростью,особенно удобно при пересаживании с других машин.А то у меня раньше на"америкосе" дворники включались слева,также как на Террике свет,и рука до сих пор тянется по привычке туда,а с датчиком дождя не надо переучиваться,он все сам делает за тебя. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.