Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Во второй раз стал счастливым обладателем Терракана. На прошлом был парктроник. На этом нет. Жутко неудобно!!!

Поиск почему-то выдал всего одну тему про парктроник. Интересует ваш опыт установки подобных девайсов. Какую марку выбрать? Сложности в самостоятельной установку есть?

Опубликовано (изменено)
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Во второй раз стал счастливым обладателем Терракана. На прошлом был парктроник. На этом нет. Жутко неудобно!!!

Поиск почему-то выдал всего одну тему про парктроник. Интересует ваш опыт установки подобных девайсов. Какую марку выбрать? Сложности в самостоятельной установку есть?

Я на все свои машины парктроник устанавливал сам. Установка этого девайса на терракан не на много сложнее чем на какой-либо другой автомобиль. Я брал себе модель парктроника под зеркало заднего вида (дисплей висит на среднем стоп-сигнале задней двери, показывает зеркальную картинку, и в зеркало заднего вида все видно как надо). Возникли небольшие сложности при протяжке проводки дисплея во внутренностях пятой двери, там понадобится протяжка, также ели открутил винты крепления стоп-сигнала (они банально закисли, а на них только шлицы под крестовую отвертку) и также надо быть осторожным с клипсами крепления внутренней обшивки пятой двери, а вцелом все просто. К каждому парктронику идет подробная инструкция по установке, в которой расписано, как правильно разметить бампер под датчики, также в комплекте идет фреза для "бурения" бампера. Я разместил блок управления под обшивкой чуть выше полости для домкрата, датчики завел через штатное отверстие для проводки заднего левого фонаря (все сделал точно также как и штатная проводка, через резиновую втулку, и заизолировал ввод, чтобы влага не попадала в салон). Питание блока управления цепляешь параллельно на лампу заднего хода, вот и все примудрости. По самому парктронику могу сказать следующее, я обычно использую SHO-ME или Parkmaster. Из личного опыта могу сказать, SHO-ME дешевле, надежнее и чувствительнее. Работает от 1,5м до 30 см (Parkmaster от 1,2м до 30 см.) Из 7 установленных мной парктроников (ставил не только себе но и друзьям), у двух parkmaster-ов сгорал один или два датчика, с SHO-Me такого не было (хотя ставил примерно в равных долях и того и другого), и по цене Паркмастер в среднем 2000-2500 р, а Шо-Ми 1200-1500 р., И один и другой сделаны в Китае, Паркмастер америкосовская фирма, Шо-Ми корейская. Один раз довелось устанавливать чисто Китайский парктроник (к сожалению, понадобился парктроник с датчиками белого цвета, а вышеназванные фирмы , да и практически все остальные тоже, выпускают только черные и серебристые датчики), фирму изготовителя сейчас не назову- просто не помню, он перестал видеть свои датчики уже через месяц, причем сразу все. Походу проглючил блок управления, пришлось заменить его на паркмастера, товарищ уезжал в отпуск, и небыло времени искать Шо-Ми, поэтому заехали в ближайший магазин и купили что было.

Изменено пользователем leonidsss

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...