wasya Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Приветствую всех одноклубников! Обращаюсь к вам с таким вопросом: не могли ли вы описать детально процедуру замены топливного фильтра? Я собираюсь выполнить эту процедуру сам, но очень боюсь завоздушить систему, т.к. вы уже знаете, что это черевато нехорошими последствиями. Кроме этого я хочу встроить в топливопровод, идущий от фильтра к двигателю, прибор, для лучшей очистки топлива и его экономии. Помогите пожалуйста добрым советом! С Уважением, Василий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Приветствую всех одноклубников! Обращаюсь к вам с таким вопросом: не могли ли вы описать детально процедуру замены топливного фильтра? Я собираюсь выполнить эту процедуру сам, но очень боюсь завоздушить систему, т.к. вы уже знаете, что это черевато нехорошими последствиями. Кроме этого я хочу встроить в топливопровод, идущий от фильтра к двигателю, прибор, для лучшей очистки топлива и его экономии. Помогите пожалуйста добрым советом! С Уважением, Василий.Замена очень проста.Снимаешь три фишки сверху фильтра (подача,обратка), отпускаешь болт на кронштейне фильтра, затем откручиваешь нижний винт влагоотделителя с датчиком воды и сливаешь в прозрачную тару остатки соляры(предварительно встряхнув) для проверки на наличие стружки, если есть необходимость. Ставить в обратном порядке. И наконец прокачать рез. грушей (примерно 30 качков). Приблуду, т.е прибор ставить после фильтра не советую. Лучше до штатного фильтра установи сепаратор со сменным фильтром-катриджем 2-7мкм. Здесь тебе и доп. подогрев встроен и очистка дренаж от вода и грязи. Тем самым сберегешь фарсы и ТНВД. Уже пользуюсь четыре года и нет проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Приветствую всех одноклубников! Обращаюсь к вам с таким вопросом: не могли ли вы описать детально процедуру замены топливного фильтра? Я собираюсь выполнить эту процедуру сам, но очень боюсь завоздушить систему, т.к. вы уже знаете, что это черевато нехорошими последствиями. Кроме этого я хочу встроить в топливопровод, идущий от фильтра к двигателю, прибор, для лучшей очистки топлива и его экономии. Помогите пожалуйста добрым советом! С Уважением, Василий.Замена очень проста.Снимаешь три фишки сверху фильтра (подача,обратка), отпускаешь болт на кронштейне фильтра, затем откручиваешь нижний винт влагоотделителя с датчиком воды и сливаешь в прозрачную тару остатки соляры(предварительно встряхнув) для проверки на наличие стружки, если есть необходимость. Ставить в обратном порядке. И наконец прокачать рез. грушей (примерно 30 качков). Приблуду, т.е прибор ставить после фильтра не советую. Лучше до штатного фильтра установи сепаратор со сменным фильтром-катриджем 2-7мкм. Здесь тебе и доп. подогрев встроен и очистка дренаж от вода и грязи. Тем самым сберегешь фарсы и ТНВД. Уже пользуюсь четыре года и нет проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karp.st Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Замена очень проста.Снимаешь три фишки сверху фильтра (подача,обратка), отпускаешь болт на кронштейне фильтра, затем откручиваешь нижний винт влагоотделителя с датчиком воды и сливаешь в прозрачную тару остатки соляры(предварительно встряхнув) для проверки на наличие стружки, если есть необходимость. Ставить в обратном порядке. И наконец прокачать рез. грушей (примерно 30 качков). Приблуду, т.е прибор ставить после фильтра не советую. Лучше до штатного фильтра установи сепаратор со сменным фильтром-катриджем 2-7мкм. Здесь тебе и доп. подогрев встроен и очистка дренаж от вода и грязи. Тем самым сберегешь фарсы и ТНВД. Уже пользуюсь четыре года и нет проблем.Почему до фильтра?Возможно это правильно-просто чтобы понять.У меня стоит сепаратор после фильтра и через 30 тыс он уже ничего не пропускает.Хотя фильтр 2 мк,а сепаратор 5мк.И если не составит труда напишите откуда питание на подогрев сепаратора,а то не доходят руки его подключить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.