Перейти к содержанию

Заменя ремня ГРМ

Рекомендуемые сообщения

Коллеги!

Не нашел в данном разделе тему по замене ремня ГРМ - предлагаю создать и собрать тут информацию по этому вопросу.

В связи с предстоящей в скором времени процедуры замены ремня ГРМ озадачился вопросом приобретения запчастей.

post-2345-1259227247,38_thumb.jpg

Экзист выдает следующие коды ремней:

Hyundai: 24312-39800

Kia: 24312-39800

Quinton Hazell: QTB709

Gates: 5611XS

Gates: 8597-15611

Nipparts/Jakoparts: J1120509

Triscan: 8645 5611XS

Разброс цен от 2,3 до 4,3 т.р.

Оригинал - от 2,6 т.р.

Ролик натяжителя:

Hyundai: 24450-35530

Hyundai: 24450-39810

Nipparts/Jakoparts: J1145031

Kia: 24450-39810

GMB: GT10100

Kia: 24450-35530

Japan Cars: E50510H

Quinton Hazell: QTT1039

Mapco: 23293

Febi: 26740

Autlog: RT1071

KDP: DTE-5517

Optimal: 0-N185

SKF: VKM 75000

Flennor: FS64999

IPD: 14-0396

Ina: 531 0051 20

SNR: GT373.21

Ruville: 57320

Triscan: 8646 10127

Разброс цен от 466 до 1400 руб.

Оригинал от 466 руб.

Ролик обводной ремня ГРМ:

Hyundai: 24810-35530

Hyundai: 24810-39810

GMB: GT10110

KDP: DID-3004

Kia: 24810-39810

Kia: 24810-35530

Nipparts/Jakoparts: J1145032

Kavo parts: DID-3004

Febi: 26738

Nippon pieces: K113A09B

Nipparts: J1 145 032

Autlog: RT1100

SKF: VKM 85002

Flennor: FU74991

IPD: 15-0223

Japan Parts: BE-H15

Ina: 532 0148 20

Quinton Hazell: QTT1096

SNR: GE373.13

Triscan: 8646 10226

Ruville: 57326

Разброс цен от 500 до 3300 руб.

Оригинал от 800 руб.

Что еще менять при замене ремня ГРМ?

Помпу за компанию?

Какие из предлагаемых неоригинальных ремней/роликов допущены к применению уважаемыми терракановодами?

Сам же и дополню...

Натяжитель ремня ГРМ:

Hyundai: 24410-39001

Kia: 24410-39001

Nippon pieces: H113I12

Цены от 950 руб. до 1850 руб.

Kirasir, если можно вопрос. А при каком пробеге меняете ГРМ? У меня сейчас 43 тык и четыре года. Согласно сервисной книге по годам уже вроде как менять нужно. А вот по километражу можно ещё спокойно 13 тык ездить. Вот и думаю, стоит оно того или нет. Процедура-то дорогостоящая...

Kirasir, если можно вопрос. А при каком пробеге меняете ГРМ? У меня сейчас 43 тык и четыре года. Согласно сервисной книге по годам уже вроде как менять нужно. А вот по километражу можно ещё спокойно 13 тык ездить. Вот и думаю, стоит оно того или нет. Процедура-то дорогостоящая...

По этой информации: http://terracanovod.ru/topic/32/ 60 тыс. км или 4 года.

Мне предыдущий владелец сказал что скоро срок подходит, так что менять все равно предстоит, вот и готовлюсь.

• 1 месяц спустя...

Сам же и дополню...

Натяжитель ремня ГРМ:

Hyundai: 24410-39001

Kia: 24410-39001

Nippon pieces: H113I12

Цены от 950 руб. до 1850 руб.

Добрый всем вечер!При замене ремня ГРМ обычно меняется все,ролики все включая помпу.Насколько это правда не знаю точно,мне об этом говорили Корейцы,они так делают,а вот сомневаться в правильности не вижу смысла.Разберешь,соберешь,поставишь и обязательно что нибудь засвистит,и все по новой.Раз уж залез делай все.Это мое личное мнение.

Насчет качества зап.частей-по моему тут темный лес,наверное как повезет.Не факт что на ролике или ремне наклеяно "оригинал" и это соответствует действительности.Где гарантия того что это все не производится в соседнем подвале.

С ув.Agan86

Agan86, Заезжал в сервисный центр. Мастер сказал, что если уж и менять помпу, то не ранее второй замены ГРМ.

При замене ремня ГРМ обычно меняется все,ролики все включая помпу.

не всегда на некоторых машинах помпа меняется во 2-ой, а то и в 3-ий раз замены ГРМ. а на наших во 2-ую замену ГРМ

не всегда на некоторых машинах помпа меняется во 2-ой, а то и в 3-ий раз замены ГРМ. а на наших во 2-ую замену ГРМ

Приветствую всех!Парни это личное дело каждого,когда и что менять.Просто помпа стоит там и так,что если не дай Бог что нибудь с ней случиться после проделанной работы по замене ГРМ,очень многое придется делать заново.Есть возможность лучше поменять.Но в общем думаю что два три ремня ГРМ одна помпа пережить должна.

С ув.Agan86

А какой номер у помпы на 3.5 ?

Посмотри здесь: http://www.autopiter...g=1&Catalog=346

или здесь:http://www.autopiter.ru/index.asp?ID=AutoSearch&MFA_ID=647&BRAND=HYUNDAI&MOD_ID=4836&MODEL=TERRACAN%20%28HP

Приветствую всех!Парни это личное дело каждого,когда и что менять.Просто помпа стоит там и так,что если не дай Бог что нибудь с ней случиться после проделанной работы по замене ГРМ,очень многое придется делать заново.Есть возможность лучше поменять.Но в общем думаю что два три ремня ГРМ одна помпа пережить должна.

С ув.Agan86

Привет всем на форуме.и соседу в частности!

Хочу вопрос задать agan86,как глубоко разбирающемуся,и главное глубоко интересующемуся терракановоду:

На терриках действительно так много болячек или это недоработки корейцев по каждой машине?

До терракашки ездил на праворуком чайнике 97года.Кроме масел,фильтров,свечей и тормозных колодок не менял ничего.

Привет всем на форуме.и соседу в частности!

Хочу вопрос задать agan86,как глубоко разбирающемуся,и главное глубоко интересующемуся терракановоду:

На терриках действительно так много болячек или это недоработки корейцев по каждой машине?

До терракашки ездил на праворуком чайнике 97года.Кроме масел,фильтров,свечей и тормозных колодок не менял ничего.

Приветствую всех форумчан!'vam' ну ты прям из меня делаешь какого то супер специалиста,мое любопытство и экспериментирование иногда меня подводит.Ну как говорят"не ошибается тот,кто ничего не делает".Если тебя интересует мое мнение о Терракане,мне машина нравиться.С японским качеством конечно не сравнить,но если немножко доработать,убрать некоторые "косяки"корейские,то машинка очень даже ничего и в плане проходимости и по комфорту,лишнего ничего нет,все необходимое есть.По проходимости я где то читал сравнивали с Крузаком соткой,Терракан ни в чем не уступает.Не забывай о разнице в цене машин такого класса.Я лично еще нигде не застревал,песок,снег,ползет себе,лишь бы на брюхо не усадить.Мне понравилась цитата у кого то здесь на форуме есть"Джип как таракан,пролезет везде".Ну а если сравнивать с нашим автопромом,сам понимаешь,конкурентов нет.Когда я занимался перегонами Терраканов,двое знакомых хотели что бы я пригнал им,присматривались,все нравилось,но потом решили взять новых корейцев нашей сборки.Взяли,сейчас(зимой) не ездят,Рекстон и Сорента,с машинами проблемы.А наши джипы,пусть вид у них не такой модный как у современных,но ведь ездим,пока не было случая что бы у меня с Терраканом из за мороза были какие то проблеммы,мелочи бывают,но это на любой машине.Так что Василий не слушай никого,машина в соотношении цена-качество,лучше не найдешь.

С ув.Agan86

Приветствую всех форумчан!'vam' ну ты прям из меня делаешь какого то супер специалиста,мое любопытство и экспериментирование иногда меня подводит.Ну как говорят"не ошибается тот,кто ничего не делает".Если тебя интересует мое мнение о Терракане,мне машина нравиться.С японским качеством конечно не сравнить,но если немножко доработать,убрать некоторые "косяки"корейские...

С ув.Agan86

Не знаю мужики, но хваленое качество японок, на машинках класса таракана, на крузаках например (прадо 120), не очень чувствуется.... Есть и у них свои косяки и болячки....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...