Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо.Сегодня снял сиденье почистил контакты ни чего не изменилось.Запишусь к электрикам потом отпишусь.

Так ты у электронного блока контакты чистил, что-ли? Не-е-е, я о другом! Надо лезть под машину, к раздатке. Снять с неё разъёмы. Потом, вооружившись мануалом, найти в этих разъёмах контакты, идущие на катушку. И, только после всего этого, прозванивать цепь и пытаться подавать +12В.

Опубликовано

А магнит стоит отдельно от корзины?А то я менял целиком корзину с дисками.

Пардон.Модем глюканул и три раза отправил.

Опубликовано

Пардон.Модем глюканул и три раза отправил.

Поищи тему " Переборка раздатки ТОД". Там всё предельно подробно описано. Да ещё и с фотками.

Опубликовано

Я машину в ремонт с ноутбуком отдавал и открытой страницей про переборку.Я прочитал наверное все темы.

Опубликовано

Я машину в ремонт с ноутбуком отдавал и открытой страницей про переборку.Я прочитал наверное все темы.

Извини, если обидел! Просто я сам во внутрь не лазил, а ту тему хорошо помню. Отчёт был очень подробный.

Насколько я понял, катушка и корзина, две разные детали, образующие один узел.

Опубликовано

Расписано там все изумительно.Во первых делал не сам,а про катушку даже не думал.Жалко где-то 22тыр таракану под хвост.Отдам электрикам а потом если что по второму разу снимать раздатку.

Опубликовано (изменено)

Всем привет! На катушку идет провод желтого (оранжевого) цвета. Можно попробовать прозвонить цепь мультиметром или лампочкой-звонилкой. Схемку я кидал на предыдущей странице. Если эл.магнит сдох - надо менять и желательно отключить систему полного привода. Выдернкть пред.№ 4 из юлока предохранителей в салоне. 

Изменено пользователем klop1980
Опубликовано

У ЭБУ были пару зеленых контактов,думаю не лишнее что я их почистил.Под машину лезть сейчас не могу,приболел.А на следующей недельке буду его добивать.

Опубликовано

У ЭБУ были пару зеленых контактов,думаю не лишнее что я их почистил.Под машину лезть сейчас не могу,приболел.А на следующей недельке буду его добивать.

Поправляйся! Только Таракашку добивать не надо, он хороший! Лучше почини благополучно. Желаю удачи! И ещё раз, не хворать!

Опубликовано

День добрый.Завтра попробую попасть к электрикам.Но таракан не дает мне расслабиться,у меня не работают дворники,слетела тяга с моторчика,обратно одеваю но хватает максимум на один взмах,так что завтра еще с дворниками воевать.

Опубликовано

Вечер добрый.Таракан мне не дает расслабиться,еще с одним не разобрался,а тут на (глушитель потерял).

Опубликовано

Вечер добрый.Таракан мне не дает расслабиться,еще с одним не разобрался,а тут на (глушитель потерял).

Он на тебя за что-то обиделся! Да, да, не смейся, я серьёзно! Моешь регулярно? Может ругал сильно, когда не выходило что? Помирись с ним. Почини ( окончательно ) хотя-бы что-то.:rolleyes: Поговори ласково. Можно даже про себя, что-бы окружающие не подумали чего:an:.

Ещё раз повторяю, я совершенно серьёзно! Ты можешь со мной не согласится :bu:, или, даже, решить что я :an:. Только у автомобилей есть душа! Я в этом убеждён!

Опубликовано

День добрый.Если я его и ругал,то не сильно и за дело.А так я его люблю.Вместо бани себе любимому строю ему гараж.Был сегодня у электриков,поражаюсь нашим "спецам"залезли под машину,сказали что там очень много проводов и они не знают чего делать.Так что поеду заказывать магнит и будет дубль 2, вроде нашел подешевле.

Опубликовано

День добрый.Если я его и ругал,то не сильно и за дело.А так я его люблю.Вместо бани себе любимому строю ему гараж.Был сегодня у электриков,поражаюсь нашим "спецам"залезли под машину,сказали что там очень много проводов и они не знают чего делать.Так что поеду заказывать магнит и будет дубль 2, вроде нашел подешевле.

К спецам, конечно, надёжнее. Хотя, зависит от качества спецов! Я разбирался сам ( тоже, после визита к спецам ). Нужен мультиметр да мануал со схемой и распиновкой разъёмов. Если понадобится, могу описать операцию подробно.

Опубликовано

привет, если нет мультиметра - попробуй собрать "звнонилку, схемку которго я кидал ранее. Ей можно проверить наличие напряжения или целостность проводов. Сашка, если есть мануал - помогай товарищу. Я с ремонтом в квартире куда-то свой задевал. Вик, этой "звонилкой вполне можно проверить работоспособность элетромагнита твойе раздатки. Тем более, если Сашка киент распиновку разъемов...

Опубликовано

Вот и я! Прошу прощения, работа не давала на форум зайти.

VIK! Боюсь, не смогу тебе помочь. Мануал я с машиной отдал, а электронный убил, за ненадобностью. Если только на пальцах объяснить попробовать.

Итак. В мануале найди схему электрических цепей раздатки. Прямо на схеме, указаны номера разъёмов и контактов в них. Нам нужен пучок от ЭБУ к раздатке. Проследи по схеме провода, идущие на катушку. Посмотри номера разъёмов на ЭБУ и раздатке. В том-же мануале есть картинки разъёмов. Находишь нужные, и смотришь расположение интересующих тебя контактов. Потом, с помощником, прозваниваешь провода от ЭБУ на раздатку, цепляясь за соответствующие контакты в кабине и под машиной. Возможно, катушка не работает из-за банального обрыва, так-же, как у меня не работал моторчик переключения. Точно так-же прозвони саму катушку. Проверь её на сопротивление ( только хорошо-бы знать, какое должно быть ).

Если не понятно объяснил, извини! Отписывайся, если что!

Опубликовано

У меня нет мануала.Приозерск такая дыра что достать практически невозможно.На форуме не нашел.Может не там искал? Сегодня заказал магнит,купил свечи накаливания(уже поменял)при -20 не заводился,2 свечи умерли,утром проверю как заведется.Магнит обещали или через неделю или в середине января! За запчастями гоняю в Питер за 130 км.

Опубликовано

.Магнит обещали или через неделю или в середине января!

То,что заказал катушку, это здорово, только я-бы сначала проверил-бы проводку. Мануал, в электронном виде, мне сын скачивал с инета. Попробуй, может тоже найдёшь. Правда он на английском.

Опубликовано

Попробую поискать.Сейчас делаю гараж во все лопатки.Выкопаю хорошую яму и буду сам ремонтировать.А сейчас -24 на снегу под машиной не особо провода посмотришь.Когда буду менять магнит все сам проверю.Поищу какие куда идут провода,почищу все контакты.

Опубликовано

Попробую поискать.Сейчас делаю гараж во все лопатки.Выкопаю хорошую яму и буду сам ремонтировать.А сейчас -24 на снегу под машиной не особо провода посмотришь.Когда буду менять магнит все сам проверю.Поищу какие куда идут провода,почищу все контакты.

Так в том-то и дело, что беда может быть и не в контактах, а просто в обрыве.

Опубликовано

Можешь заказать мануал по и-нету. Фирма, выпускающая Легион-Автодата. Очень хороший мануал..

Можешь заказать мануал по и-нету. Фирма, выпускающая Легион-Автодата. Очень хороший мануал..Мне пришел в тесение месяца, заплатил 1000 р с пересылкой

Опубликовано

Дядь Саш здравствуй и с Новым годом.Магнит все еще жду.Извини что не по теме,но может поможешь?Были морозы -25 машина не завелась.Первый день по старинке погрел паяльной лампой,второй день с эфиром,потом купил новые свечи,проблема исчезла.Но не знаю с этим связано или нет до 2 тыс. оборотов вообще не едит,как турбина включится резкий подхват,аж зад закидывает,раньше все было равномерно я даже думал работает ли турбина?Если мало погреешь то метров 200-300 газ дави не дави выше 1тыс. обороты не поднимаются,потом едет.В районе 1200-1500 и до 2000 происходит стук примерно как постукивают пальцы ,причем стук не всегда,может каждое нажатие ,может раз за день,а может и ни разу.Что это может быть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...