Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Отец попросил описать проблему, так что возможно я не точно опишу.

Заводится только после того как постоит какое то время. Когда заводиться не хочет - такое ощущение что сел аккум - лампочки на панели начинаю моргать, релюхи щелкать, стартер не прокручивается

На ходу тоже глохнет - при этом заметно (при движении по городу например), что поворитники начинают тускло моргать, потом начинает типа задыхаться и глохнет.

Сразу после такого "заглоха" заводится пиркуриванием от другой машины не хочет! (правда нет большой уверенности в проводах - греются, возможно не держат ток)

Аккум сам по себе сдохнуть мог очень врядли - новый варта - пол года всего.

После того как постоит минут десять - заводится , едет и опять все начинает "затухать" и глохнет.

В чем может быть причина? Может с генератором что то? - хотя тогда не понятно почему стартер не крутит. Какая нибудь электроника умная задействована при старте?

Изменено пользователем mitralex
Опубликовано

Отец попросил описать проблему, так что возможно я не точно опишу.

Заводится только после того как постоит какое то время. Когда заводиться не хочет - такое ощущение что сел аккум - лампочки на панели начинаю моргать, релюхи щелкать, стартер не прокручивается

На ходу тоже глохнет - при этом заметно (при движении по городу например), что поворитники начинают тускло моргать, потом начинает типа задыхаться и глохнет.

Сразу после такого "заглоха" заводится пиркуриванием от другой машины не хочет! (правда нет большой уверенности в проводах - греются, возможно не держат ток)

Аккум сам по себе сдохнуть мог очень врядли - новый варта - пол года всего.

После того как постоит минут десять - заводится , едет и опять все начинает "затухать" и глохнет.

Возможен коротыш при прогреве либо массового, либо плюсового проводов при несрабатывании предохранителей.  Полностью проверить номиналы предохранителей! Проверить гену в первую очередь! Плавкую вставку от аккума до гены! 

Опубликовано

Возможен коротыш при прогреве либо массового, либо плюсового проводов при несрабатывании предохранителей. Полностью проверить номиналы предохранителей! Проверить гену в первую очередь! Плавкую вставку от аккума до гены!

Что значит проверить номиналы предохранителей? - я не думаю что их кто то неправильные поставил (с ними проблем по ходу эксплуатации не было насколько я помню)

Генератор как проверять? - Смотреть напряжение при отключенном от него аккуме?

Опубликовано

Что значит проверить номиналы предохранителей? - я не думаю что их кто то неправильные поставил (с ними проблем по ходу эксплуатации не было насколько я помню)

Генератор как проверять? - Смотреть напряжение при отключенном от него аккуме?

Надо проверить зарядку,которую даёт генератор.При включенном дальнем и ближнем свете,замерь мультиметром напряжение на аккумуляторе(двигатель естественно должен быть заведен).Если 13.4 в и больше, то генератор нормальный,тогда смотри провод от двигателя на массу,или просто клеммы на аккуме почистить и подтянуть.
Опубликовано (изменено)

Вчера они включали ближний и дальний - сразу же заглохла. Напряжение правда не меряли, потому как это было еще до того как я им рассказал про это.

Грешат все таки на провода. Только вот найти отец их не может. Не подскажете где искать эти провода что на массу идут? Я так понимаю там с минуса аккума должен идти напрямую провод на стартер и один на корпус?

Есть яма в принципе - только снизу там все равно защитой все закрыто ничего не увидишь наверное

Идея в том - что бы хотя бы убедиться что это в проводах дело, а потом уж на крайняк в сервис отогнать, что бы заменили. Потому что если просто так в сервис приехать и сказать - глохнет что то - они пол машины заменят, а неисправность не устранят все равно - было уже такое.

Изменено пользователем mitralex

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...