Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и я смотрю, по каталогам вроде как другой номер головы идет.

А не подскажешь какой номер идет?

Опубликовано

А не подскажешь какой номер идет?

По Autowelt не знаю, мутная контора, заявляют как Германия, но это 100% Китай, пытался у них выяснить, говорят привозите образец. А вот по AMC получается 908513, но он перебивается в другой Автовельтовский номер ZK-32007, но думаю и здесь кросс-номер неверный, предполагаю потроха другие.

Опубликовано

Привет. Новости у меня печальные, голова под замену (есть довольно большие трещины). Ну да ладно.

Уже куплена ZK-32001 головка блока цилиндров MITSUBISHI 4D56/T (седло 3.30mm) (MD185922) за 12,5 т.руб, рем комплект прокладки....

Завтра начинается вживление Новой головы с регулировкой и промывкой всего что можно. По результату отпришу.

Всем не болеть.

GUH

Привет! Поставил пару недель назад Автовелтовскую головку,3.30,уже 1500км проехал,дизелист с которым консультировался,говорит,что много таких головок ставил,нареканий пока нет.Только прокладку ГБЦ обязательно с 4-мя метками надо ставить.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. Вчера опять загонял своего таракашку на СТО. Снимали ГБЦ т.к уже месяца полтора давило масло из под головки.

Предыстория такая.... В ноябре 2010 года попал под замену ГБЦ, пошли газы в систему охлаждения. Надеялся что прогорела прокладка, но увы были трещины в ГБЦ.

Была заказана голова с паджерика ZK-32001 MITSUBISHI 4D56/T (седло 3.30mm) (MD185922) за 12,5 т.руб и рем.комплект с новой прокладкой на ГБЦ. Всё это было установлено и наступило счастье....правда не на долго... :( Недельки через 2-е заметил капли на полу в гараже, но не придал особого значения (подумал на морозе может где выдавило, морозы стояли за -30). Визуально обнаружил что движок в масле в районе клапанной крышки ближе к коробке. Загнал машинку на СТО где бесплатно поменяли прокладку клапанной крышки, но течь не прекратилась. Ещё через недельку поехал и протянул болты ГБЦ, течь немного уменьшилась но остановить её не удалось. Вчера было принято решение разобрать всё и посмотреть на прокладку ГБЦ. Тут-то и выяснилось что прокладка из рем.комплекта отличается от купленной на замену оригинальной. На оригинальной все масляные каналы и каналы охлаждайки по периметру покрыты чем-то похожим на плотный герметик, чего на прокладке из рем.комплекта нет. Вывод один....Пользуйтесь оригинальными запчастями и будет вам счастье. Сегодняшний осмотр двигателя не выявил течи масла, буду теперь спокойно кататься.

Всем удачи,

GUH

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Собираюсь снимать ГБЦ сам, подскажите где метки на прокладке , можно ли посмотреть до разборки , и о самостоятельном снятии ГБЦ где посмотреть,найти не могу ,в книжке только о 2,9 и 3,5 движках.Причина -пузырьки в расширительном бачке.Спасибо.

Опубликовано

Собираюсь снимать ГБЦ сам, подскажите где метки на прокладке , можно ли посмотреть до разборки , и о самостоятельном снятии ГБЦ где посмотреть,найти не могу ,в книжке только о 2,9 и 3,5 движках.Причина -пузырьки в расширительном бачке.Спасибо.

Вот здесь посмотри: http://terracanovod.ru/topic/3835-толщина-прокладки-под-гбц/ . Метки вроде можно увидеть,они на прокладке на небольшом выступе, в виде круглых отверстий,должно быть 4 отверстия,диаметром около 4мм,надо смотреть сзади двигателя,со стороны салона,вроде можно туда заглянуть.
Опубликовано

Прокладку снял ,отверстия нашел(4 шт) только находятся они почему то не со стороны салона а совсем наооборот и без снятия ГБЦ их увидеть не смогли

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем Сибирский привет!Похоже много тех кто менял ГБЦ похоже мне тоже менять пока пузырьков не видел но почему-то из расширительного бачка не закачивает антифриз (через раз или два) менял крышку радиатора изменений нет.утром доливаю около стакана ил расширительного бачка.визуальной течи антифриза не видно что делать?куда смотреть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...