Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ребят такое дело. при повороте руля под капотом слышно тарахтение гидроусилителя. все бы ничего да вот был хреновый залатник и одно колесо спустило.на асфальте перед гаражом руль было повернуть трудно.не уж то он так слаб?в связи с этим подразумеваю связь между тарахтением и слабостью .по началу думал что усилку кирдык но колесо накачал и все вроде в норме.тарахтит не сильно. кто что думаете?

Изменено пользователем Volod'a76
Опубликовано
Ребят такое дело. при повороте руля под капотом слышно тарахтение гидроусилителя. все бы ничего да вот был хреновый залатник и одно колисо спустило.на асфальте перед гаражом руль было повернуть трудно.не уж то он так слаб?в связи с этим подразумеваю связь между тарахтением и слабостью .по началу думал что усилку кирдык но колесо накачал и все вроде в норме.тарахтит не сильно. кто что думаете?

Ремень Гура-первым делом проверить...

Опубликовано (изменено)

ремень ясно дело щупал.вроде как нормально.жидкость смотрел-тоже норма.просто я к тому что можт оно так и должно быть... <_<

Изменено пользователем Volod'a76
Опубликовано (изменено)

на полных выворотах руля скрежета нет?

течей жижи по системе ГУР не наблюдается? жижи достаточное количество? воздух в бачке не булькает?

Изменено пользователем Kostia Eprst
Опубликовано

ну если ремень и "всё такое" в порядке:

было бы неплохо удостовериться в отсутствии люфта в приводе насоса ГУР, ну если и там всё в порядке - попробуй попробовать найти перепускной клапан насоса или редуктора... скорее всего он неисправен...

ну если и так - то кап.ремонт насоса или редуктора... %)

Опубликовано
ну если ремень и "всё такое" в порядке:

попробуй попробовать найти перепускной клапан насоса или редуктора... скорее всего он неисправен...

ну если и так - то кап.ремонт насоса или редуктора... %)

где енто добро отыскать то?как хоть оно выглядит? и каким образом проверить исправность? и дорого ли встанет ремонт и под силу ли самому? ...сколько вопросов то... :bw:

Опубликовано
Ребят такое дело. при повороте руля под капотом слышно тарахтение гидроусилителя. все бы ничего да вот был хреновый залатник и одно колесо спустило.на асфальте перед гаражом руль было повернуть трудно.не уж то он так слаб?в связи с этим подразумеваю связь между тарахтением и слабостью .по началу думал что усилку кирдык но колесо накачал и все вроде в норме.тарахтит не сильно. кто что думаете?

Дядь Володь , так вроде у тебя ж машинка то свежая? :bw:

Опубликовано

свежая не есть новая :bw: короч хрен его знает. вроде все крутится нормально.тарахтит почти неслышно. просто я очень подозрительный человек.

Опубликовано
свежая не есть новая :( короч хрен его знает. вроде все крутится нормально.тарахтит почти неслышно. просто я очень подозрительный человек.

да чего волноваться, я до сих пор без ГУРа езжу т.к. насос сдох - ремень скинул и вперед

все никак руки не дойдут до магазина

Опубликовано
свежая не есть новая :( короч хрен его знает. вроде все крутится нормально.тарахтит почти неслышно. просто я очень подозрительный человек.
сильно не заморачивайся, я думаю это норма, при нагрузке насос может издавать незначительные звуки.
Опубликовано (изменено)

Думаеццо, что все же посторонних звуков эта кухня издавать не должна.

Трудно крутить руль из-за недостаточной производительности насоса ГУР. Производительность недостаточна из-за износа или неисправности подшипников, пружинок, клапанов (пузырей ведь в бачке нету?). Я бы потихоньку начинал искать конторы по ремонту насосов, а то новый уж больно, сцуко, дорог. Дребезжит какая-то из этих железячек:

post-31-1205388392_thumb.jpg

Изменено пользователем ColonelU
Опубликовано
потеков жидкосьти нет нигде.жидкость в норме.при полном вывороте руля слышно тарахтение но не скрежет.

Раз не подтекает - подшипнички еще живые, а тарахтит скорей всего действительно из-за перепускного

клапана (звук-то слышен при полном повороте руля, когда энтот клапан сбрасывает жидкость).

Вообще-то на хоженых машинках ГУР часто издает всякие звуки при повороте руля до упора - у кого шипение,

а то и как здесь тарахтит.

Любой звук всегда выйдет наружу.....(мудрость клизматеров..) :ag: Мож пока машинку не стоит мучить?

Опубликовано

Я так понимаю, что руль было крутить трудно лишь при спущеном колесе, а когда накачал всё в норме? А кто при спущеных колесах работу ГУРа проверяет?

Опубликовано
А кто при спущеных колесах работу ГУРа проверяет?

я имел в виде другое. тарахтение я заметил давно...можно сказать с начала покупки. так как сравнивать было не с чем дупустил что это норма. а когда на спущеном колесе туговато прокручивался руль тогда и вкралась мысль о его неисправности или предпологаемой скоропостижной кончине.еше и тарахтит зараза. решил перестраховаться и спросить вас.всем спасибо за помощь. буду ждать когда это "хорошее тарахтение" во что нибудь выльется....

Опубликовано (изменено)

Дядь Вова, превед!

Посторонних звуков нормальный насос даже в крайних положениях издавать не должен. Но ты сильно не переживай, практически все кишки насоса можно купить на развес, по отдельности. Поэтому я и написал "потихоньку". Может быть он еще сто лет так прошамкает.

А может и нет.

Изменено пользователем ColonelU
Опубликовано

и Вам превед! да шут их знал ведь толжен он издавать рабочие звуки аль нет.я уже успокоился.крутится и хрен с ним.

во спросить хотел. ничего страшного если к примеру он у меня на ходу того...кирдык? мотаюсь частенько за 300/400 км от москвы...боязно))) кто то писал что вообще без ремня на насосе ездит ;) качать руки начинать можт :ag:

Опубликовано
Посторонних звуков нормальный насос даже в крайних положениях издавать не должен.

А кто сказал, дядько Леша, что он нормальный. Раз тарахтит - уже не в норме.

Может самовылечится, а может и нет....... ;)

Опубликовано
А кто сказал, дядько Леша, что он нормальный. Раз тарахтит - уже не в норме.

Может самовылечится, а может и нет.......

Само оно не вылечится при наших то двух проблемах в стране.

PS: Скоро надо будет лечить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...