Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заметил это при скорости 120 на пятой передаче. Как только подымаются обороты до 3400-3500 начинается вибрация. Выражается это в противном дребезге ручки МКПП, увеличении общего шума и незначительная вибрация по кузову ( почти как на Ниве).

Поэкспериментировал на других передачах, ситуация почти такая-же. На четвёртой и второй также. На первой и третьей меньше но всё равно присутствует. При движении 120 накатом вибрации нет.

Добрые люди. Подскажите что это такое может быть. И с чего начать лечение.

Опубликовано
Заметил это при скорости 120 на пятой передаче. Как только подымаются обороты до 3400-3500 начинается вибрация. Выражается это в противном дребезге ручки МКПП, увеличении общего шума и незначительная вибрация по кузову ( почти как на Ниве).

Поэкспериментировал на других передачах, ситуация почти такая-же. На четвёртой и второй также. На первой и третьей меньше но всё равно присутствует. При движении 120 накатом вибрации нет.

ЭТО просто 2,5 :bw:

Опубликовано

Посмотри 1.Крестовины,кардан(может быть),2.Проверь диски визуально на ровность,может грязь набилась на задних.(мало влияет но все таки общую картину может портить).

Только при превышении 3500 такое явление???На 2,5-не комфортно себя чувствуешь при таких оборотах-рычит как дикий зверь)))

Опубликовано
Посмотри ,2.Проверь диски визуально на ровность,может грязь набилась на задних.(мало влияет но все таки общую картину может портить).

Сомневаюсь. Даже точно не это. Не те симптомы.

По колёсам\дискам, тормозным дискам вопросов нет. При движении, торможении всё достойно.

Опубликовано (изменено)
Сомневаюсь. Даже точно не это. Не те симптомы.

По колёсам\дискам, тормозным дискам вопросов нет. При движении, торможении всё достойно.

ВО-во . А рулевые когда проверяли . Еще дребезжание в коробке - отсутствие масла :bw:

Изменено пользователем Ruffian
Опубликовано
Посмори люфт в заднем мосту-покачай кардан.

Это понятно. Проверить стоит. Но я не как не могу мост,кардан, крестовины связать с вибрацией при 3500об\мин. на ЛЮБОЙ передачи.

Когда "бьёт" кардан у него как правило скоростной барьер. Например при 80км\ч он начинает "бить", а уже при 90,100 перестаёт или усиливается. Но тут вибрация не зависит от скорости. А напрямую только от оборотов двигателя.

Опубликовано
Это понятно. Проверить стоит. Но я не как не могу мост,кардан, крестовины связать с вибрацией при 3500об\мин. на ЛЮБОЙ передачи.

Когда "бьёт" кардан у него как правило скоростной барьер. Например при 80км\ч он начинает "бить", а уже при 90,100 перестаёт или усиливается. Но тут вибрация не зависит от скорости. А напрямую только от оборотов двигателя.

а на холостом есть??

Опубликовано
ВО-во . А рулевые когда проверяли . Еще дребезжание в коробке - отсутствие масла

Ты когда шутишь хоть смайлики ставь :ad:

а на холостом есть??

Нет.

Опубликовано

была похожая беда. поменял крестовину переднего кардана - вибрация пропала

Опубликовано

,,,, при 80км\ч он начинает "бить", а уже при 90,100 перестаёт ,,,,,,,,

у меня такая ж беда, тока кардан передний новый и еще на старой резине было намного сильнее, поменял стало заметно меньше и еще заметил чем сильнее машина загружена тем вибрация меньше или почти нет, где еще посмотреть :unsure:

Опубликовано

Ну проверил всё..... Крестовины кардана, подушки двигателя и коробки, задний мост, проверил не ослаб ли какой болт, всё в порядке и не вызывает подозрений. Даже масло МКПП проверил... (заодно в мостах и раздатки). На нейтралке при повышении оборотов двигатель стоит как вкопанный.

Осталось только грешить на сцепление. ИМХО Я не знаю что ещё может быть, хотя к нему тоже нет претензий. Не ведёт не бьёт. Не знаю что и думать.............

Опубликовано (изменено)

а у меня на стоячей машине вибрация

включаешь D вибрирует причем так очень сильно ощущается, не как от кондея, выключаешь - нормально

включаешь R не вибрирует :(

на 3500 и выше нормально, и кстати не ревет он

Изменено пользователем Dimastiy
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
а у меня на стоячей машине вибрация

включаешь D вибрирует причем так очень сильно ощущается, не как от кондея, выключаешь - нормально

включаешь R не вибрирует :blink:

на 3500 и выше нормально, и кстати не ревет он

У тебя АКПП вибрация понятна. Хотя не совсем это хорошо. У меня дело в чём то другом :P .

И ревёт........ сегодня по трассе ехал, устал от рёва сбросил скорость до 110 тишина.....

Экономия соляры налицо. :P

Опубликовано
У тебя АКПП вибрация понятна. Хотя не совсем это хорошо. У меня дело в чём то другом :( .

И ревёт........ сегодня по трассе ехал, устал от рёва сбросил скорость до 110 тишина.....

Экономия соляры налицо. :(

А дымит ? Не обращал внимания ?

Опубликовано
у мну примерно то же самое... думаю подушки ДВС попробовать заменить...

Подушки еще успеешь поменять , надо как потеплеет смотреть . Полазить , пощупать ? И все такое !

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Проблема решена. Был порван ремень балансирных валов....................Выяснилось при очередной замене 120т км.

Машина стала другой.

Опубликовано
Только при превышении 3500 такое явление???На 2,5-не комфортно себя чувствуешь при таких оборотах-рычит как дикий зверь)))

У кого рычит как дикий зверь, а у кого мурчит как котенок :az:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...