Nikolas Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Заметил это при скорости 120 на пятой передаче. Как только подымаются обороты до 3400-3500 начинается вибрация. Выражается это в противном дребезге ручки МКПП, увеличении общего шума и незначительная вибрация по кузову ( почти как на Ниве). Поэкспериментировал на других передачах, ситуация почти такая-же. На четвёртой и второй также. На первой и третьей меньше но всё равно присутствует. При движении 120 накатом вибрации нет. Добрые люди. Подскажите что это такое может быть. И с чего начать лечение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruffian Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Заметил это при скорости 120 на пятой передаче. Как только подымаются обороты до 3400-3500 начинается вибрация. Выражается это в противном дребезге ручки МКПП, увеличении общего шума и незначительная вибрация по кузову ( почти как на Ниве). Поэкспериментировал на других передачах, ситуация почти такая-же. На четвёртой и второй также. На первой и третьей меньше но всё равно присутствует. При движении 120 накатом вибрации нет. Добрые люди. Подскажите что это такое может быть. И с чего начать лечение.ЭТО просто 2,5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Заметил это при скорости 120 на пятой передаче. Как только подымаются обороты до 3400-3500 начинается вибрация. Выражается это в противном дребезге ручки МКПП, увеличении общего шума и незначительная вибрация по кузову ( почти как на Ниве). Поэкспериментировал на других передачах, ситуация почти такая-же. На четвёртой и второй также. На первой и третьей меньше но всё равно присутствует. При движении 120 накатом вибрации нет. Добрые люди. Подскажите что это такое может быть. И с чего начать лечение.Посмотри 1.Крестовины,кардан(может быть),2.Проверь диски визуально на ровность,может грязь набилась на задних.(мало влияет но все таки общую картину может портить).Только при превышении 3500 такое явление???На 2,5-не комфортно себя чувствуешь при таких оборотах-рычит как дикий зверь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 ЭТО просто 2,5 Раньше такова не было!!!!! Появилось не так давно, зимой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Раньше такова не было!!!!! Появилось не так давно, зимой.Посмори люфт в заднем мосту-покачай кардан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Посмотри ,2.Проверь диски визуально на ровность,может грязь набилась на задних.(мало влияет но все таки общую картину может портить).Сомневаюсь. Даже точно не это. Не те симптомы. По колёсам\дискам, тормозным дискам вопросов нет. При движении, торможении всё достойно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruffian Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 (изменено) Сомневаюсь. Даже точно не это. Не те симптомы. По колёсам\дискам, тормозным дискам вопросов нет. При движении, торможении всё достойно.ВО-во . А рулевые когда проверяли . Еще дребезжание в коробке - отсутствие масла Изменено 11 марта, 2008 пользователем Ruffian Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lonely_Wolf Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 ЭТО просто 2,5 у меня на 150 нет вибраций.. ревет- да.. но идет хорошо, плавно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Посмори люфт в заднем мосту-покачай кардан.Это понятно. Проверить стоит. Но я не как не могу мост,кардан, крестовины связать с вибрацией при 3500об\мин. на ЛЮБОЙ передачи. Когда "бьёт" кардан у него как правило скоростной барьер. Например при 80км\ч он начинает "бить", а уже при 90,100 перестаёт или усиливается. Но тут вибрация не зависит от скорости. А напрямую только от оборотов двигателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lonely_Wolf Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Это понятно. Проверить стоит. Но я не как не могу мост,кардан, крестовины связать с вибрацией при 3500об\мин. на ЛЮБОЙ передачи. Когда "бьёт" кардан у него как правило скоростной барьер. Например при 80км\ч он начинает "бить", а уже при 90,100 перестаёт или усиливается. Но тут вибрация не зависит от скорости. А напрямую только от оборотов двигателя.а на холостом есть?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 ВО-во . А рулевые когда проверяли . Еще дребезжание в коробке - отсутствие маслаТы когда шутишь хоть смайлики ставь :ad:а на холостом есть??Нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVS Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 была похожая беда. поменял крестовину переднего кардана - вибрация пропала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 ,,,, при 80км\ч он начинает "бить", а уже при 90,100 перестаёт ,,,,,,,,у меня такая ж беда, тока кардан передний новый и еще на старой резине было намного сильнее, поменял стало заметно меньше и еще заметил чем сильнее машина загружена тем вибрация меньше или почти нет, где еще посмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Может стоит еще подушки посмотреть двигателя,коробки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Ну проверил всё..... Крестовины кардана, подушки двигателя и коробки, задний мост, проверил не ослаб ли какой болт, всё в порядке и не вызывает подозрений. Даже масло МКПП проверил... (заодно в мостах и раздатки). На нейтралке при повышении оборотов двигатель стоит как вкопанный. Осталось только грешить на сцепление. ИМХО Я не знаю что ещё может быть, хотя к нему тоже нет претензий. Не ведёт не бьёт. Не знаю что и думать............. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimastiy Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) а у меня на стоячей машине вибрациявключаешь D вибрирует причем так очень сильно ощущается, не как от кондея, выключаешь - нормальновключаешь R не вибрирует на 3500 и выше нормально, и кстати не ревет он Изменено 12 марта, 2008 пользователем Dimastiy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 а у меня на стоячей машине вибрациявключаешь D вибрирует причем так очень сильно ощущается, не как от кондея, выключаешь - нормальновключаешь R не вибрирует на 3500 и выше нормально, и кстати не ревет он У тебя АКПП вибрация понятна. Хотя не совсем это хорошо. У меня дело в чём то другом .И ревёт........ сегодня по трассе ехал, устал от рёва сбросил скорость до 110 тишина..... Экономия соляры налицо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Ё Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 у мну примерно то же самое... думаю подушки ДВС попробовать заменить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruffian Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 У тебя АКПП вибрация понятна. Хотя не совсем это хорошо. У меня дело в чём то другом .И ревёт........ сегодня по трассе ехал, устал от рёва сбросил скорость до 110 тишина..... Экономия соляры налицо. А дымит ? Не обращал внимания ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 у мну примерно то же самое... думаю подушки ДВС попробовать заменить...Почему ДВС??Скорей АКПП .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruffian Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 у мну примерно то же самое... думаю подушки ДВС попробовать заменить...Подушки еще успеешь поменять , надо как потеплеет смотреть . Полазить , пощупать ? И все такое ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 9 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Проблема решена. Был порван ремень балансирных валов....................Выяснилось при очередной замене 120т км. Машина стала другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Только при превышении 3500 такое явление???На 2,5-не комфортно себя чувствуешь при таких оборотах-рычит как дикий зверь)))У кого рычит как дикий зверь, а у кого мурчит как котенок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.