Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!Подскажите:прогреется и при нажатии на газ дёргается,не всегда и не с одинаковой амплидудой,на холостом ходу обороты плавают чуть-чуть.У меня в книжке нет номера такой ошибки(0510),знаю точно что связано с зажиганием.Похожая тема была в 2009 году на форуме-читал,всё точь-в-точь,но про такую ошибку там нет.Вопрос:что за ошибка,как бороться и номер этого датчика(кстати-если его отсоединяешь,то ни фига не происходит!!!!!!!!!!!!!!ни с холостым или при движении).

Опубликовано

.У меня в книжке нет номера такой ошибки(0510),знаю точно что связано с зажиганием.

P0510 Неисправность концевика дроссельной заслонки

Опубликовано

Так значит это сам датчик ПДЗ или я чего-то тне догоняю,ошибка по нему у меня раньше была(сам датчик я заменил)под другим кодом.Может это какя-то часть этого датчика или соединение.Если можете-объясните,пожалуйста!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Думаю что глюк в контактах. Проверь ещё раз хорошенько. Возможно куда вода попала. Если честно в электрике не сильно силён. Возможно нужно просто снять дроссельную заслонку, промыть её и прочистить все контакты. Если датчик уже менял.

Опубликовано

2670ter1.JPG

Думаю что глюк в контактах. Проверь ещё раз хорошенько. Возможно куда вода попала. Если честно в электрике не сильно силён. Возможно нужно просто снять дроссельную заслонку, промыть её и прочистить все контакты. Если датчик уже менял.

P0510 Closed Throttle Position Switch9363Ter.JPG

Опубликовано

Вася,ты хочешь сказать что датчику кирдык?Я же его менял недавно или что-то можно сделать?Может есть какой-то аналог,этот датчик выглядит как-то плюшево-без опознавательных знаков кроме надписи DVC(хотя до этого стоял такой же).И ещё вопрос-если отсоединяешь дпдз или дхол хода должно что-то происходить с двигателем?(в работе)

Опубликовано

Вася,ты хочешь сказать что датчику кирдык?Я же его менял недавно или что-то можно сделать?Может есть какой-то аналог,этот датчик выглядит как-то плюшево-без опознавательных знаков кроме надписи DVC(хотя до этого стоял такой же).И ещё вопрос-если отсоединяешь дпдз или дхол хода должно что-то происходить с двигателем?(в работе)

При холостом ходе контакты замкнуты и компьютер знает, что мотор на холостом ходу. Если же контакты разомкнуты по разным причинам ( обрыв, коррозия и тд и тп ) , то обороты будут плавать. И на оборот, при залипании контактов при нажатии педали газа возможно неправильная работа двигателя и как следствие 0510. Поэтому проверьте провода, контакты ( нет ли обрывов и короткого). И конечно проверьте сам датчик, желательно с помощью осцелографа, Так Вы увидите форму сигнала, или "дребезг" контакта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...