Куаныш80 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Помогите!раздатка LOW, при включении на пониженную передачу загорается лампочка 4 вд, понижайка работает а передний мост не крутится, пробег 120 000 км.С чего начать искать причину?в легком бездорожье спасает самоблокирующий задний мост)спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Тема называется Переборка раздатки тод. Там все разжевано,даже с картинками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Помогите!раздатка LOW, при включении на пониженную передачу загорается лампочка 4 вд, понижайка работает а передний мост не крутится, пробег 120 000 км.С чего начать искать причину?в легком бездорожье спасает самоблокирующий задний мост)спасибоНу, во первых, раз индикация загорается, уже хорошо! Моторчик срабатывает. Если передок не работает, причин несколько. Первая, отказ электро магнитной муфты. Вторая -- цепь. Только, если бы оборвалась, думаю последствия были бы плачевными. Третья, штифт на валике моторчика переключения. Кто-то писАл, что его срезало. Правда, при этом, не включалась бы пониженная. Передок бы работал.Так что, Вик правильно написАл! Найди описание "Переборка раздатки ТОД". Очень подробно, с фотками опИсано! Желаю удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куаныш80 Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Ну, во первых, раз индикация загорается, уже хорошо! Моторчик срабатывает. Если передок не работает, причин несколько. Первая, отказ электро магнитной муфты. Вторая -- цепь. Только, если бы оборвалась, думаю последствия были бы плачевными. Третья, штифт на валике моторчика переключения. Кто-то писАл, что его срезало. Правда, при этом, не включалась бы пониженная. Передок бы работал.Так что, Вик правильно написАл! Найди описание "Переборка раздатки ТОД". Очень подробно, с фотками опИсано! Спасибо большое!что за электро магнитная муфта и как ее проверить?где расположен этот хитрый узел?Благодарен всем за отзывыС ув. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Муфта живёт внутри раздатки. Прозвонить цепь через разъём, конечно, можно. Только, что это даст? Возможно, так же, что электрическая часть цела, а беда в сносившихся дисках. А вот это, уже, только при разборке определяется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Я по запаре поменял диски,а они стояли новые,пришлось менять муфту и теперь все отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куаныш80 Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Муфта живёт внутри раздатки. Прозвонить цепь через разъём, конечно, можно. Только, что это даст? Возможно, так же, что электрическая часть цела, а беда в сносившихся дисках. А вот это, уже, только при разборке определяется.А можно переделать раздатку на обычную, на ту что с тремя положениями на шайбе управления трансмиссией?Ну или просто сделать клавишу с принудительным включением переднего моста, меня в принципе задний мост устраивает нет необходимости в автоматическом включении переднего моста, но для бездорожья буду пользоваться передком как на обычных джипах у которых отключается передний мост.(переделать в смысле заварить эту самую муфту или чтонить еще:-) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasya Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 К чему такие сложности? Раздатку при покупке выбрать можно было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куаныш80 Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Не совпала комплектация цвет с раздаточной. пришлось жертвовать сложностью конструкции раздатки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasya Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 А я при покупке наоборот пожертвовал комплектацией ради коробки и раздатки. Меня при выборе интересует всегда что под капотом, и что под машиной, а всё остальное как сопутствующее.Каждому своё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куаныш80 Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 А я при покупке наоборот пожертвовал комплектацией ради коробки и раздатки. Меня при выборе интересует всегда что под капотом, и что под машиной, а всё остальное как сопутствующее.Каждому своё...)))))))))))))))Зато комплектация глаз радует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 )))))))))))))))Зато комплектация глаз радует.Так, может, починить раздатку и радоваться жизни по-полной? ТОД, в смысле удобства, гораздо лучше ЕСТ. ИМХО, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куаныш80 Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Так, может, починить раздатку и радоваться жизни по-полной? ТОД, в смысле удобства, гораздо лучше ЕСТ. ИМХО, конечно.А если я сделаю переборку раздатки и цепь будет устраивать мне только придется диски фрикционы менять? я так понял конструкция схожа со сцеплением мотоциклов и мопедов).Боюсь что после переборки заждусь деталей, что можно сколхозить парни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 А если я сделаю переборку раздатки и цепь будет устраивать мне только придется диски фрикционы менять? я так понял конструкция схожа со сцеплением мотоциклов и мопедов).Боюсь что после переборки заждусь деталей, что можно сколхозить парни?По идее, Клоп колхозил раздатку с Паджеры, с рычагом. Пошукай "поиском".А родную "колхозить" нет смысла! Всё необходимое можно у Гарри заказать, в клубном магазине. Ну, или у себя искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Ремонтируй свою и не парься.Когда разберешь раздатку,прозвони муфту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куаныш80 Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Ремонтируй свою и не парься.Когда разберешь раздатку,прозвони муфту. А где и почем можно отдельно фрикционы купить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Попробуй у Игоря заказать.Я заказывал в Питере в Восток-Авто по каталогу они шли для соренты.Ты раздатку разбери,проверь а то у меня комплект новых лежит,дело было в муфте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
седойД Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 В FAQ была выложена схема переделки ТОD практически в ЕST, считаю что проще собрать эл, схему чем переделывать пол машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 В FAQ была выложена схема переделки ТОD практически в ЕST, считаю что проще собрать эл, схему чем переделывать пол машины. Почему переделывать пол машины? Нужно разобрать раздатку,заказать нужную зап.часть,поменять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
седойД Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Ремонта естественно не избежать, но выше прозвучало желание переделать управление раздатки на три положения. Исходя из этого я и предложил ход, или выход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куаныш80 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Попробуй у Игоря заказать.Я заказывал в Питере в Восток-Авто по каталогу они шли для соренты.Ты раздатку разбери,проверь а то у меня комплект новых лежит,дело было в муфте. Спасибо!а что может быть с муфтой и как она чинится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Это магнит на который подается напряжение.Как мне сказали она редко выходит из строя,скорей всего где-то провод перебит.Но стоит она не очень дорого,так что лучше менять на новую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.