Ruffian Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) Долго изучал такую штукуКто нибудь ставил себе ? Есть ли практика ? Изменено 2 июля, 2008 пользователем Admin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Попробуй фильтр вообще снять, тоже самое что и нулевик. Ещё как варианты тюнинХа можешь снять глушитель или поставить "пердящий", чтобы бабушек распугивать... Говорят ещё наклейки вроде sparсo мощности прибавляют, "гонщеги" ещё и сидёнья выкидывают чтоб легче машина была )))А если серьёзно то я думаю если ставить нулевик, то надо в комплексе всё делать, начиная от чип тюнинга заканчивая доработкой самого двигателя... В нашем же случае поставив фильтр нулевого сопротивления, ты разницы не почувствуешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цифра Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Одну лс нулевик может и даст, но больший эффект будет от облегчения авто: снятия лишних сидений, запаски, обшивки и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Ё Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 не всегда нулевик делает добро... вполне вероятно, что двиг. с нулевиком может и не завестись...так произошло с движком субару 2,0 атмо... поставили нулевик и двиг не завёлся... все мозги сломали... а оказалось инжектор заточен на пусковой вакуум системы воздушного питания.... поставили обртно оригинальный фильтр и о чудо с полтычка затарахтел оппозитничек... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruffian Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Дело не в мощах . Просто я там почитал что его нужно менять (чистить) раз в 80 тыс. Изменено 2 июля, 2008 пользователем Admin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Пыли в него летит столько же сколько и в обычный, если он остаётся чистым в течении 80 тыс. то либо это сказки, либо пыль и мусор он не фильтрует! Нулевик ставят на заряженные машины потому что в стоке машина например имела 250 сил, а стала 700 естественно обычный фильтр не расчитан на такую дурь, либо ставят для увелицения мощности))) Кстати жижка для промывки интересно сколько стоит? Насколько я знаю его намного чаще мыть надо чем раз в 80 тыс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Дело не в мощах . Просто я там почитал что его нужно менять (чистить) раз в 80 тыс.По хорошему стандартный фильтр нужно менять раз в 10 тысяч-он уже и за этот пробег-грязный весь...Идея очень неплохая с фильтром нулевого сопротивления,но терзают меня смутные сомнения-не удасться его отчистить от грязи и довести до девственного состояния-в итоге получаем потерю мощности,повышенный расход и дымление на дизельке(((Когда то ставил такую вещь на девятку,но там она совсем по другому выглядит-заменяется весь воздушный впуск,прибавки мощности не замечал,а вот очистить его после 20 тысяч пробега-я не смог-так и лежит в гараже.А к теме про Субару-в нашем случае мы ведем речь не о замене какого либо узла на инородный,а просто на о замене элементарного воздушного фильтра и никак это на работу двигателя не может повлиять,особенно,на запуск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Ё Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 А к теме про Субару-в нашем случае мы ведем речь не о замене какого либо узла на инородный,а просто на о замене элементарного воздушного фильтра и никак это на работу двигателя не может повлиять,особенно,на запуск.Лёш, так тоже самое... поставили нулевик вместо короба ВФ и всё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Лёш, так тоже самое... поставили нулевик вместо короба ВФ и всё...Дим,Руслан дал ссылку на фильтр,устанавливаемый в стандартный короб воздухана... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Ё Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 да какая разница... он без сопротивления... не всякая топливная система может работать без разряжения в системе воздушного питания... в общем попробуйте, а там и посмотрим... коли номана всё будет - тож куплю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruffian Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Так там ж ,ешкин кот, написано , что фильтр для дизельного Терракана. Я поэтому и спрашиваю . СМ.Спецификацию фильтра Изменено 2 июля, 2008 пользователем Admin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Так там ж ,ешкин кот, написано , что фильтр для дизельного Терракана. Я поэтому и спрашиваю .Все нормально будет работать,только вот сможешь ли ты его отмыть-вот в чем вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruffian Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) А это , наверное, вопрос к продавцам . Надо прозондировать эту почву Изменено 2 июля, 2008 пользователем Admin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Ё Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 для них спец.жидкости продаются... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 А это , наверное, вопрос к продавцам . Надо прозондировать эту почвуМожно посчитать экономию на одноразовых фильтрах-если менять раз в 30 тыся-то 3 замены это 90 тысяч километров и выходит 450*3=1350 р.(причем это новые оригинальные фильтры)если менять раз в 20 тысяч-это 4*450=1800р..сомнительная экономия на этой приблуде...мое мнение таково-ничего нового с этим ты не приобретешь,а головной боли ого го сколько... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruffian Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Сейчас пообщался с торгашами-барыгами по поводу этого фильтра. Его хватает с нашим климатом на весь срок службы авто . Чистка нужна по факту . Жидкость для чистки фильтра стоит 675 рыб и ее хватает на 7 раз . Можно посчитать теперь. И это в одном месте без обзвона других контор. Изменено 2 июля, 2008 пользователем Admin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Сейчас пообщался с торгашами-барыгами по поводу этого фильтра. Его хватает с нашим климатом на весь срок службы авто . Чистка нужна по факту . Жидкость для чистки фильтра стоит 675 рыб и ее хватает на 7 раз . Можно посчитать теперь. И это в одном месте без обзвона других контор.Тогда ждем отзывов о работе и эксплуатации данного девайса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Storm555 Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Короче был такой в молодости на 99. + увеличивает скорость забора воздухаоднако, это нужно при изменении диаметра жиклеров карбюратора или настройки инжектора (новые форсунки, чип-тюнинг). В ряде случаев увеличение объемов подачи топлива (замена бензонасоса)- срок службы - да, большой. НО! быстро засаряется в наших условиях эксплуатации и через 3 - 5 тыс. км. требует промывки и пропитки специальным маслом!!! А это гемммор и деньги однако.Единственный вариант - это замена выпускной системы на прямоточную с удалением катализаторов. При этом все остальное можно оставить в стоке. Тогда от нулевого может и будет еще какая-то польза. И то, если будет грамотный выпуск с хорошим проветриванием цилиндров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Согласен, польза есть когда в комплексе всё... просто так на сток смысла нет ставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.