Александр 33 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста должен ли быть треск в районе ТНВД, такой негромкий-тррррррр...иногда с перерывами на долю секунду и появляясь вновь...как будто какие клапана часто срабатывают...ну мне кажется что это нормально, но всё же хотелось бы подтверждения)-если не затруднит конечно...по поиску и читая форум ничего особо схожего не нашел. машину купил недавно-очень доволен. дизель 2,5 терракан, 2004г. заводится с полпинка, тянет для него думаю нормально, двигатель работает ровно, не дымит, масло не расходует, расход в мороз 17 по городу, на нажатие газа отзывается как мотоцикл-тут же без задумок)... Просто первая дизельная машина и не особо пока представляю принцип этого насоса высокого давления)...не много тревожно нормально ли это жужжание?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Может это не треск, а шум срабатывания форсунок? Продиагностируй на всякий случай блок АВС. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Рыболов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 33 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 спасибо за ответ...системы абс в машине нет. может это и форсунки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 У меня тоже при включении зажигания идет какой-то звук со стороны насоса.Думаю это нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 33 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 ну да это шум, но я его обозначил как треск так как он поход именно на него...по звуку схоже дребезгом контактов реле...или была Ауди сигара-так там на подобии шумел паук...он присутствует именно когда заведен двигатель и доносится со стороны тнвд)У меня тоже при включении зажигания идет какой-то звук со стороны насоса.Думаю это нормально.....просто на включенном зажигании не обращал анимания...вроде тихо.слышно если капот открыт и башку) ближе поднести к тнвд...а так мотор сказали шепчет нормально и стабильно)-тьфу, тьфу не сглазить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 ну да это шум, но я его обозначил как треск так как он поход именно на него...по звуку схоже дребезгом контактов реле...или была Ауди сигара-так там на подобии шумел паук...он присутствует именно когда заведен двигатель и доносится со стороны тнвд)....просто на включенном зажигании не обращал анимания...вроде тихо.слышно если капот открыт и башку) ближе поднести к тнвд...а так мотор сказали шепчет нормально и стабильно)-тьфу, тьфу не сглазить)Ну, если, для того чтобы услышать этот треск, на заведённом ( ! ) двигателе, нужно к нему ухо ПРИБЛИЗИТЬ, тогда, это не треск, а шёпот!Любой дизель, при работе издаёт треск никак не похожий на шипение инжекторного бензинового двигателя. Это нормально! Говорят, что звук нормально работающего дизеля должен быть похож на мурлыканье кота, так как и там, и там, частота звука одинакова.Думаю, поскольку дизель у Вас первый, его звук просто кажется Вам не привычным! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Сашка на Таракашке Сань, привет! Ну ты прям БЭТХОВЕН! Всё верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Сашка на Таракашке Сань, привет! Ну ты прям БЭТХОВЕН! Всё верно.Спасибо, Олеж! Приятно, когда тебя ценят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша8688 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Если машина заводится хорошо, и хорошо работает, если шум тихий, слышен только при напряжении слуха, то не мешайте работать машине!!!!! Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Саша8688 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 33 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Спасибо за ответы парни...не буду мешать исправному агрегату... ...отличный автомобиль! долго выбирал, долго искал)-купил совсем не давно...многим не нравился, но они меняют своё мнение-заметно). желаю всем всего приятного и положительного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodionov656 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста должен ли быть треск в районе ТНВД, такой негромкий-тррррррр...иногда с перерывами на долю секунду и появляясь вновь...как будто какие клапана часто срабатывают...ну мне кажется что это нормально, но всё же хотелось бы подтверждения)-если не затруднит конечно...по поиску и читая форум ничего особо схожего не нашел. машину купил недавно-очень доволен. дизель 2,5 терракан, 2004г. заводится с полпинка, тянет для него думаю нормально, двигатель работает ровно, не дымит, масло не расходует, расход в мороз 17 по городу, на нажатие газа отзывается как мотоцикл-тут же без задумок)...Просто первая дизельная машина и не особо пока представляю принцип этого насоса высокого давления)...не много тревожно нормально ли это жужжание?...это нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Ну не треск! А глухие постукивания срабатывания форсунок! От давления ТНВД в форсунках срабатывают пружинки, которые открывают иглы и идёт впрыск топлива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.