Александр 33 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста должен ли быть треск в районе ТНВД, такой негромкий-тррррррр...иногда с перерывами на долю секунду и появляясь вновь...как будто какие клапана часто срабатывают...ну мне кажется что это нормально, но всё же хотелось бы подтверждения)-если не затруднит конечно...по поиску и читая форум ничего особо схожего не нашел. машину купил недавно-очень доволен. дизель 2,5 терракан, 2004г. заводится с полпинка, тянет для него думаю нормально, двигатель работает ровно, не дымит, масло не расходует, расход в мороз 17 по городу, на нажатие газа отзывается как мотоцикл-тут же без задумок)... Просто первая дизельная машина и не особо пока представляю принцип этого насоса высокого давления)...не много тревожно нормально ли это жужжание?... Цитата
Рыболов Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Может это не треск, а шум срабатывания форсунок? Продиагностируй на всякий случай блок АВС. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Рыболов Цитата
Александр 33 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 спасибо за ответ...системы абс в машине нет. может это и форсунки... Цитата
vik Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 У меня тоже при включении зажигания идет какой-то звук со стороны насоса.Думаю это нормально. Цитата
Александр 33 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 ну да это шум, но я его обозначил как треск так как он поход именно на него...по звуку схоже дребезгом контактов реле...или была Ауди сигара-так там на подобии шумел паук...он присутствует именно когда заведен двигатель и доносится со стороны тнвд)У меня тоже при включении зажигания идет какой-то звук со стороны насоса.Думаю это нормально.....просто на включенном зажигании не обращал анимания...вроде тихо.слышно если капот открыт и башку) ближе поднести к тнвд...а так мотор сказали шепчет нормально и стабильно)-тьфу, тьфу не сглазить) Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 ну да это шум, но я его обозначил как треск так как он поход именно на него...по звуку схоже дребезгом контактов реле...или была Ауди сигара-так там на подобии шумел паук...он присутствует именно когда заведен двигатель и доносится со стороны тнвд)....просто на включенном зажигании не обращал анимания...вроде тихо.слышно если капот открыт и башку) ближе поднести к тнвд...а так мотор сказали шепчет нормально и стабильно)-тьфу, тьфу не сглазить)Ну, если, для того чтобы услышать этот треск, на заведённом ( ! ) двигателе, нужно к нему ухо ПРИБЛИЗИТЬ, тогда, это не треск, а шёпот!Любой дизель, при работе издаёт треск никак не похожий на шипение инжекторного бензинового двигателя. Это нормально! Говорят, что звук нормально работающего дизеля должен быть похож на мурлыканье кота, так как и там, и там, частота звука одинакова.Думаю, поскольку дизель у Вас первый, его звук просто кажется Вам не привычным! Цитата
Рыболов Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Сашка на Таракашке Сань, привет! Ну ты прям БЭТХОВЕН! Всё верно. Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Сашка на Таракашке Сань, привет! Ну ты прям БЭТХОВЕН! Всё верно.Спасибо, Олеж! Приятно, когда тебя ценят! Цитата
Саша8688 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Если машина заводится хорошо, и хорошо работает, если шум тихий, слышен только при напряжении слуха, то не мешайте работать машине!!!!! Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Саша8688 Цитата
Александр 33 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 Спасибо за ответы парни...не буду мешать исправному агрегату... ...отличный автомобиль! долго выбирал, долго искал)-купил совсем не давно...многим не нравился, но они меняют своё мнение-заметно). желаю всем всего приятного и положительного. Цитата
Rodionov656 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста должен ли быть треск в районе ТНВД, такой негромкий-тррррррр...иногда с перерывами на долю секунду и появляясь вновь...как будто какие клапана часто срабатывают...ну мне кажется что это нормально, но всё же хотелось бы подтверждения)-если не затруднит конечно...по поиску и читая форум ничего особо схожего не нашел. машину купил недавно-очень доволен. дизель 2,5 терракан, 2004г. заводится с полпинка, тянет для него думаю нормально, двигатель работает ровно, не дымит, масло не расходует, расход в мороз 17 по городу, на нажатие газа отзывается как мотоцикл-тут же без задумок)...Просто первая дизельная машина и не особо пока представляю принцип этого насоса высокого давления)...не много тревожно нормально ли это жужжание?...это нормально Цитата
Рыболов Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 Ну не треск! А глухие постукивания срабатывания форсунок! От давления ТНВД в форсунках срабатывают пружинки, которые открывают иглы и идёт впрыск топлива. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.