Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нить ставил хорошую музыку в Терракан.

Я планирую поставить сабуфер, усилитель и т.д.

Есть единомышленники?

Сейчас не могу определиться с головным устройством.

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Есть один. :angry:

Сам стою перед выбором.Выбираю и рассуждаю на тему какой саб лучше и чем они отличаются по звуку,имею ввиду активный и пассивный.Понятное дело,что у пассивного есть усилок,но как это отражается на качестве?Зачем тогда сделали выход на саб на магнитолках.. :)

Головное устройство,пока не определено,но уж очень много китая на рынке.... :) Подумываю над Prology dvs-2130/

Опубликовано

Выбор саба дело тонкое.

Вкратце отличия, активный это малобюджетный вариант, когда хочешь убить двух зайцев, а пасивный это самостоятельный компонент внутри которого не должно находиться "лишних" элементов ( в виде усилителей, и прочих "квартирантов")

И если покупать не очень дорогой саб, можно не заморачиваться и взять активный, разницы не почуствуешь.

Каков бюджет проекта и что ты хочешь получить в итоге?

Опубликовано
Выбор саба дело тонкое.

Вкратце отличия, активный это малобюджетный вариант, когда хочешь убить двух зайцев, а пасивный это самостоятельный компонент внутри которого не должно находиться "лишних" элементов ( в виде усилителей, и прочих "квартирантов")

И если покупать не очень дорогой саб, можно не заморачиваться и взять активный, разницы не почуствуешь.

Каков бюджет проекта и что ты хочешь получить в итоге?

Пока бюджет скромен,хочу получить-посмотреть телик,двд,послушать,наконец-то аудиокнигу или мп3 и прибавить басов к Штатному звуку,так как моя машина обделена сабом под сиденьем ;) Однако,я так и не установил происхождение двух проводов в багажнике,а точнее один провод-на нем два тюльпана и с ним же примотан-специфический разъем типа как на старых наушниках или С-видео(тока покрупнее)-Вот такое чудо я получил после прихода машины из Владика?Подумываю,что это может быть провода для управления дополнительным вторым чейнджерым или может быть сабом!Завтра сфотка. и выложу сюды фотки с разъемами.

Опубликовано
Пока бюджет скромен,хочу получить-посмотреть телик,двд,послушать,наконец-то аудиокнигу или мп3 и прибавить басов к Штатному звуку,так как моя машина обделена сабом под сиденьем ;) Однако,я так и не установил происхождение двух проводов в багажнике,а точнее один провод-на нем два тюльпана и с ним же примотан-специфический разъем типа как на старых наушниках или С-видео(тока покрупнее)-Вот такое чудо я получил после прихода машины из Владика?Подумываю,что это может быть провода для управления дополнительным вторым чейнджерым или может быть сабом!Завтра сфотка. и выложу сюды фотки с разъемами.

Провода смотаны между собой,т.е. по ходу подключались к одному устройству.

post-29-1201067091_thumb.jpg

Опубликовано

на 99% это провода от CD ченджера

Опубликовано

Я бы сказал, что на все 100% CD ченджера, даже к бабке ходить не обязательно.

CD ченджер видимо сняли где нибудь во Владике, или на родине авто.

Опубликовано

Народ! Мне тоже нужен совет по сабу! От прежнего хозяина досталась приличная магнитола с хорошим звуком, а саб он снял. В багажнике какие-то разъемы. Какой саб был, активный, пассивный? Хр.. знает. Как быть? (Магнитолка Джи-Ви-Си).

Опубликовано

Но ведь штатный чейнджер установлен,справа.Слева, нет даже намека на бывшую установку...

А зачем чейнджеру два тюльпана,может это все таки саб или усилок?

Опубликовано

На усилитель обычно идут тюльпаны, провода питания (+ -) и один провод управления.

На активный саб тоже самое.

На пассивный идут только акустические провода с усилителя.

Опубликовано
Народ! Мне тоже нужен совет по сабу! От прежнего хозяина досталась приличная магнитола с хорошим звуком, а саб он снял. В багажнике какие-то разъемы. Какой саб был, активный, пассивный? Хр.. знает. Как быть? (Магнитолка Джи-Ви-Си).

Если сможешь по-подробнее, какие провода, с какими разъемами? (или фотку скинь)

Опубликовано
Есть один. :ah:

Сам стою перед выбором.Выбираю и рассуждаю на тему какой саб лучше и чем они отличаются по звуку,имею ввиду активный и пассивный.Понятное дело,что у пассивного есть усилок,но как это отражается на качестве?Зачем тогда сделали выход на саб на магнитолках.. :ah:

Головное устройство,пока не определено,но уж очень много китая на рынке.... :blink: Подумываю над dvs-2130/

Здравствуйте, нивкоем случае не покупайте Prology у 2х знакомых стоят магнитолы данной фирмы 6 и 8 месяцев и у обоих уже большие проблемы с данными девайсами(((

Опубликовано
Здравствуйте, нивкоем случае не покупайте Prology у 2х знакомых стоят магнитолы данной фирмы 6 и 8 месяцев и у обоих уже большие проблемы с данными девайсами(((

А какого плана неисправности?

Опубликовано

Юрий

И какие собственно головные устройства?

У Пролоджи же есть 2DIN как с ЖК-дисплеем (для ДВД) и без него...

Слышал про Пролоджи, что часто бывает глюк, когда крутилка глючит: хочешь сделать громче, становится тише и наоборот.

Опубликовано

Я долго выбирал магнитолу (стояла штатная 1DIN, кассета и радио).

Не хотел с дисплеем ТВ/ДВД, предпочтение отдавал 2DIN (карман мне не нужен, 1DIN кнопки мелковаты по определению). Главное для меня было, чтобы дизайн подходил как под дизайн торпеды, так и мне нравился.

Пересмотрел: штатные для Киа и Хендэ (только на фото, покупать через eBay, плюсов, кроме "штатности", дешевизны и mp3 нет), 2DIN от Мистери, Пролоджи (просты до безобразия), Панасоник (зачем вставка под алюминий?), JVC (мелкие кнопки, лак), 1DIN Пролоджи CMU-400 (радио, SD и USB, но дешевый пластик).

Купил (подарила жена) после щупанья Clarion DUB278RMP (он же UDB275MP) - все необходимое, кроме SD, есть.

Очень легко поставил ее самостоятельно после приобретения переходника Хендэ-ISO.

Менять акустику, ставить сабы и усилители не собираюсь.

Опубликовано
Я долго выбирал магнитолу (стояла штатная 1DIN, кассета и радио).

Не хотел с дисплеем ТВ/ДВД, предпочтение отдавал 2DIN (карман мне не нужен, 1DIN кнопки мелковаты по определению). Главное для меня было, чтобы дизайн подходил как под дизайн торпеды, так и мне нравился.

Пересмотрел: штатные для Киа и Хендэ (только на фото, покупать через eBay, плюсов, кроме "штатности", дешевизны и mp3 нет), 2DIN от Мистери, Пролоджи (просты до безобразия), Панасоник (зачем вставка под алюминий?), JVC (мелкие кнопки, лак), 1DIN Пролоджи CMU-400 (радио, SD и USB, но дешевый пластик).

Купил (подарила жена) после щупанья Clarion DUB278RMP (он же UDB275MP) - все необходимое, кроме SD, есть.

Очень легко поставил ее самостоятельно после приобретения переходника Хендэ-ISO.

Менять акустику, ставить сабы и усилители не собираюсь.

На 2Din панель съемная?Или как обстоят дела с защитой от похищения?

Опубликовано

Короче я купил уже со звуком. Стоит саб HERTZ, усилок 1200W, конденсатор с табло.

Все это располагается в сделанном постаменте за задним сидением. Минус один - саб не снимается и мешает перевозке широких вещей.

Голова стоит Panasonic CQ-C7300N 1DIN

Комплект не супер хайенд, но колбасит мама не горюй.

Могу показать все это на следующей встрече.

Опубликовано
Короче я купил уже со звуком. Стоит саб HERTZ, усилок 1200W, конденсатор с табло.

Все это располагается в сделанном постаменте за задним сидением. Минус один - саб не снимается и мешает перевозке широких вещей.

Голова стоит Panasonic CQ-C7300N 1DIN

Комплект не супер хайенд, но колбасит мама не горюй.

Могу показать все это на следующей встрече.

Я тоже к встрече подготовлюсь ;)

У меня тоже саб HERTZ, усилок ALPINE серия V12, осталось только провода развести.

Опубликовано

Несъемная. Съемные панели у 2DIN закончились несколько лет назад.

С моей точки зрения сохранность содержимого авто зависит от района и двора. У меня во дворе рядом с шахой на общих основаниях стоит Х5 (под стеклом бумажка-пропуск Префектуры ЮАО, типа флажок и мигалка для бедных) и ничего... 3 раза тьфу. Но чаще встречаются примеры обратные.

Бытует мнение, что 2DIN пользуются меньшим спросом у нарков.

Опубликовано
Несъемная. Съемные панели у 2DIN закончились несколько лет назад.

С моей точки зрения сохранность содержимого авто зависит от района и двора. У меня во дворе рядом с шахой на общих основаниях стоит Х5 (под стеклом бумажка-пропуск Префектуры ЮАО, типа флажок и мигалка для бедных) и ничего... 3 раза тьфу. Но чаще встречаются примеры обратные.

Бытует мнение, что 2DIN пользуются меньшим спросом у нарков.

Привет всем!

Хотелось бы тоже немного сказать о сабе в Терракан и об остальной музыке.

Я работаю в авто аудио центре и немного в этом разбираюсь, не сочтите за наглость.

есть отличный пассивный саб JBL GTO 1204 BP, бандпасный корпус-что усиливает его звучание плюс подсветка т.к динамик находится под стеклом (басс мягкий), стоит около 5500р мощность номинальная 300 вт,прокачивает BMW пятерку полностью, что даже кишки трясет а однообъемный джип просто порвет, к нему подходит усилитель FUSION 300 вт - моноблок за 4500р, голову советую взять JVC AVX 800 2DIN с углом наклона, сенсорным экраном, выход 5.1, USB вход, с отдельно регулировкой саба, стоимость-25000 рубл, колонки советую взять HELIX немецкое качество и самое чистое звучание цена зависит от моделей от 3500-16000 рубл, ну и плюс 1500 уйдет на проводку. Если нужен короткий жесткий басс то можно поставить саб фирмы VIBE - английский саб, один из самых мощных но под него уже нужно будет подобрать мощный усилитель, точнее моноблок.

С уважением Terracanabric

Опубликовано

Всё воскресенье убил на разводку проводов по салону, переломал все пистоны на накладках порогов, теперь жду новые.

Обнаружил "болото" под ковриком водителя , замудохался отжимать и сушить (единственное порадовало, что намека на ржавчину не оказалось, а то очень бы расстроился :))

Вчера купил силовой кондёр, осталось поставить пищалки, всё подключить и настроить.

Опубликовано
Наконец то поставил магнитолу.Мой выбор пал на 2 din Hyundai h-cmd 2002.Аппарат имеет двд ит.д. всякие полезности..Аппаратом доволен.

Я тоже купил Hyundai, но 1-диновая модель 4042, с выдвижным монитором, жаба задушила дала только 16 тыр, хотел что-нить попутевее тыр за 40-50 (кто-то скажет :) и будет прав), немного разочарован качеством изображения и тупым интерфейсом. Уже подумываю продать и купить Alpine.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...