Юрий495 Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 жена выезжая с парковки зацепила соседскую машину и раздавила его фонарь .было это по темну она сразу не поняла .потом она увидела и извинилась перед человеком (что не бывает ) он тем временем уже вызвал ГАИ и оформил доки для страховой по Каско и неожиданно позвонив потребовал денег .КАК ПОСТУПИТЬ ???с одной стороны жена виновата с другой он всё получит по каско Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витебский Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Как то не конкретно.Когда увидела? Когда вернулась(часов та через 10), или когда выезжала? Если было ГАИ, то на виновника протокол, комиссия. Лишение прав или штраф? Тут деньги не соседу засылать надо. Далее, договор с парковкой смотреть надо. И вкрай, за, что деньги требует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Вообще не понялв чём проблема - какие деньги?Если у него есть проблемы по суммам ущерба - суд есть для этого.Не ведись ни на что Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий495 Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Как то не конкретно.Когда увидела? Когда вернулась(часов та через 10), или когда выезжала? Если было ГАИ, то на виновника протокол, комиссия. Лишение прав или штраф? Тут деньги не соседу засылать надо. Далее, договор с парковкой смотреть надо. И вкрай, за, что деньги требует?зацепила рано утром ,увидела часа через три когда увидела ,что гайцы что то пишут (он не понял кто это и вызвал ГАИ они оформили ,что неизвестная машина и уехали жена после подошла извинится и узнать что и как он сказал ,что авто на каске и он всё оформил ,а вечером предложил отдать деньги за ремонт!ну как предложил сказал ,что ремонт 18руб когда отдадите!!! Изменено 7 марта, 2012 пользователем Юрий495 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Юрий495, Гаи он вызвал, вызвал, протокол они оформили, оформили, он заявление в страховую по КАСКО отнес, отнес, все вопрос закрыт. Если бы он с вами без всего этого решил договориться по тихому, тогда про деньги могла бы речь идти, а так все. Плюс ко всему, дело регрессное, т.к. супруга твоя съехала с места ДТП, а в таком случае страховая компания выплачивает потерпевшему страховое возмещение, а виновнику выставляет счет на всю сумму возмещения за поврежденное т/с. А если он будет вымогать деньги, тогда говори ему, что сам на него заяву подашь, т.к. он получит компенсацию от страховой и с вас требует деньги, а это есть незаконное обогащение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий495 Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Юрий495, Гаи он вызвал, вызвал, протокол они оформили, оформили, он заявление в страховую по КАСКО отнес, отнес, все вопрос закрыт. Если бы он с вами без всего этого решил договориться по тихому, тогда про деньги могла бы речь идти, а так все. Плюс ко всему, дело регрессное, т.к. супруга твоя съехала с места ДТП, а в таком случае страховая компания выплачивает потерпевшему страховое возмещение, а виновнику выставляет счет на всю сумму возмещения за поврежденное т/с. А если он будет вымогать деньги, тогда говори ему, что сам на него заяву подашь, т.к. он получит компенсацию от страховой и с вас требует деньги, а это есть незаконное обогащение.мне просто понять по совести нормально ли отказать ему как бы кто поступил? (он говорит ,что в страховой деньги брать не будет если я отдам ) и второе может ли он сейчас вызвать ГАИ и обвинить жену в покидании места ДТП со всеми вытекающими? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витебский Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Ещё непонятнее. Юрий не нервничайте... или не прикалывайтесь. КАСКО оплачивает всё пострадавшему. Причём тут оплата ремонта, когда им уплочены немалые взносы. Не платите, во всяком случае без оформленых бумаг по суду. В Беларуси как то так, у нас некоторые на этом зарабатывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий495 Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Ещё непонятнее. Юрий не нервничайте... или не прикалывайтесь. КАСКО оплачивает всё пострадавшему. Причём тут оплата ремонта, когда им уплочены немалые взносы. Не платите, во всяком случае без оформленых бумаг по суду. В Беларуси как то так, у нас некоторые на этом зарабатывают.просто человек говорит зачем мне из за вас месяц ходить по инстанциям хотя при первом разговоре даже и мыслей не было таких ,посмеялись и разошлись ,а вечером он что то передумал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Вчера, на Липецкой улице. мне подрезал седан, 320 мерс с оченно крашенным задом. Сначала он включил пр. поворот, а затем ушёл резко влево, при знаке - только прямо. Я до сих пор себе не прощу, что не раз..л ему левый зад (Отлаженная система) !!! Сейчас ментов мало на трассах. И эти ублюдки этим пользуются. Получу пенсию и буду ставить видеорегистратор! Други - будьте бдительны! (Кенгурин - хорошая штука! С сертификатом прошёл ГТО за 30 мин..).. Изменено 7 марта, 2012 пользователем Рыболов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий495 Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Вчера, на Липецкой улице. мне подрезал седан, 320 мерс с оченно крашенным задом. Сначала он включил пр. поворот, а затем ушёл резко влево, при знаке - только прямо. Я до сих пор себе не прощу, что не раз..л ему левый зад (Отлаженная система) !!! Сейчас ментов мало на трассах. И эти ублюдки этим пользуются. Получу пенсию и буду ставить видеорегистратор! Други - будьте бдительны! (Кенгурин - хорошая штука!). у меня дело совсем не в этом тут жена и человек с моего дома которого и в машине не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 мне просто понять по совести нормально ли отказать ему как бы кто поступил? (он говорит ,что в страховой деньги брать не будет если я отдам )и второе может ли он сейчас вызвать ГАИ и обвинить жену в покидании места ДТП со всеми вытекающими?я так понимаю, что в ГАИ он еще не сообщил, что это ваша супруга виновата в ДТП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий495 Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) я так понимаю, что в ГАИ он еще не сообщил, что это ваша супруга виновата в ДТП?я же писал он не понял кто его зацепил и вызвал ГАИ которые написали справку (для страховой) ,что вторая машина не известна и уехали.а жена покаялась потом. Изменено 7 марта, 2012 пользователем Юрий495 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Юрий495Это классическая схема. Если ущерб не значительный, то менты за определённую мзду выписывают справку для страховой на месте!!! Изменено 7 марта, 2012 пользователем Рыболов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Значит такой вариант развития событий, вы с ним расчитываетесь, и обязательно потребуйте расписку, что он получил от вас денежную компенсацию за свой поврежденный автомобиль (указать марку и госномер), в размере такой-то суммы (сумму укажите числом и прописью) и к вам он претензий не имеет и привлекать вас к административной и какой либо другой ответственности не желает. Потом он идет в страховую компанию, пишет заявление с просьбой отозвать его заявление о страховом случае, в связи с тем, что виновная сторона полностью возместила ему ущерб в добровольном порядке.P.S. расписку берите обязательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витебский Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Сосед Ваш всё получил. Или получит от страховщиков. А 18 руб. на халяву срубить потом решил. Не платите, если заплатите, потом сами себя сЪедите. Извините, но я циник, просто паскудный жизненный опыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий495 Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Сосед Ваш всё получил. Или получит от страховщиков. А 18 руб. на халяву срубить потом решил. Не платите, если заплатите, потом сами себя сЪедите. Извините, но я циник, просто паскудный жизненный опыт.ещё не получил только отвёз все доки в страховую было это было 3 дня назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Я с Витебским согласен, у меня тоже очень большая уверенность в том, что он допер, что и со страховой деньги снимет и с вас отожмет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Morych, привет! Да вся система у них отлажена! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий495 Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Morych, привет! Да вся система у них отлажена!но он этим деньги не зарабатывает если бы он был таковым то я бы и не думал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Тогда если хотите сохранить с соседом добрые отношения, рассмотрите вариант с распиской.Но опять же, решать как поступить придется вам самому, вам дали варианты, а какой вы выберете...Хотя зажигание у вашего соседа какое-то позднее, три дня назад это все произошло, написал заяву по КАСКО, а только теперь его "догнало". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Ох как я не люблю такие разбирательства! У меня стаж вождения 40 лет. Ну ни кому не желаю вступать в эти передряги! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Ох как я не люблю такие разбирательства! У меня стаж вождения 40 лет. Ну ни кому не желаю вступать в эти передряги!абсолютно верно, радости здесь никакой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий495 Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 сегодня пообщался лично с ним цена ремонта возросла до 23 руб почему не понятно.человек говорит полный бред видимо придется серьёзно поругаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 сегодня пообщался лично с ним цена ремонта возросла до 23 руб почему не понятно.человек говорит полный бред видимо придется серьёзно поругаться Подорожало-тем более не плати,у него есть КАСКО и он все получит со страховой.Единственное жену скорее вызовут в ГАИ и админстративный протокол оформят за то что уехал с места ДТП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 сегодня пообщался лично с ним цена ремонта возросла до 23 руб почему не понятно.человек говорит полный бред видимо придется серьёзно поругатьсяЛично мое мнение, посылать нах в открытой форме, у соседа борзометр начал работать, он решил, что раз вы начали колебаться, то вас надо дожимать. Да, кстати, ты ради интереса, для себя, узнай сколько его фара стоит, хотя бы по экзисту, а то как бы не вышло, что ее цена тысяч 10, а вам он уже впрягает 23, плюс деньги по КАСКО, нормальный кекс получается.P.S. Я бы послал.P.S. 2 А вообще, на вашем автомобиле есть какие-либо следы от этого ДТП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.