Томич_882 Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Состоялось мое очередное авто- путешествие. Терка молодец! Не подвел!Это мое не первое авто-путешествие на Терке. Мы вместе побывали в Тыве, На Алтае, на о.Байкал ( остров Ольхон), в Хакасии. Так что все настроено-отлажено.На этот раз путь лежал в Бурятию – в славный город Улан-Удэ. Там меня ждали личные дела, ну и желание посмотреть местные достопримечательности. Потом по плану на обратном пути заезд в Хакасию, где встреча с друзьями короткий пузогрейный отдых на озерах. Ну вот некоторые короткие итоги: Пройдено за 11 дней 5 436 км.потрачено 664 литра соляры, это получилось в среднем 14,4 литра на 100 км.Минимальный расход на трассе был 10,6 литров на сотню. Это по более менее хорошей дороге и если не гнать.Максимальный пробег за день был 1040 км. с прохождением перевалов а так же кое где с плохими участками дорожного покрытия. Шел 17 часов. Тяжеловато...Дорогу от Томска до Иркутска проходил в прошлом году. Особых изменений не заметил. Один участок отремонтированной дороги показался подлинее ( может сделали за год?). Но ремонт идет - надеюсь скоро будет значительно лучше. А вот город Нижнеудинск порадовал. Его дороги заасфальтировали! В прошлом году его дороги поразили своей разбитостью... А вот участок от Иркутска до Улан-Удэ был для меня не знаком.... Что там будет серпантин ( Иркутск-Култук) - я знал. Но что такой протяженности - почти 50 км. - не ожидал.... Высота 950-1000м. Шел в дождь....Много "тещиных языков", попадаеш за фурой -обгон запрещен, а фура идет 30 км. час....за ней выстраивается целая очередь. Потам на участках где обгон разрешон потихоньку народ обгоняет.Хотя машины с маркировкой 38 регион (Иркутск) меня поразили - они вообше не признают сплошную разделительную разметку - обгоняют все и везде. В одном месте меня под сплощную обогнал даже камаз-бетономешалка..... У нас в Западной Сибири на эту тему народ жестко дрессированный -сплошную разметку уважают....От Култука до Боярска дорога идет вдоль Байкала. Но честно говоря ожидал более живописных видов, а там Байкал видно далеко не везде....От границы Иркутской области и Бурятии на некоторых участках дороги идет серьезный ремонт...Потом был Улан-Уде и была поездка на Байкал в район Гремячинска. Там тоже пришлось пройти перевал 1200 м. по не очень хорошей дороге. А далее ремонт дороги - объезд по дороге полевой, ехали после дождя - жуткая грязь.... Думал 150 км от Удэ до Байкала фигня - быстро проскачу -ошибался... Но ни сколечко не жалею, очень рад был побывать на Байкале !Потом обратный путь, но не домой. А в край степных озер - Хакасию. Заезжал по новой для себя дороге - со стороны Красноярска, через Дивногорск. Тоже был неожиданный для меня продолжительный гористый участок.....Ну а в Хакасии я уже шестой раз - все знакомо, как дома....Путешествием доволен! Все поставленные задачи выполнены, посмотрел почти все, что хотел....А в Бурятию планирую вернутся еще ....первый вид на байкал при спуске с перевала в раайоне Култука ( Слюдянки)нас встречает Улан-УдэБайкалВсем привет с берегов Байкала!!!Мой машинМой собакеще фотоПотом посещение Иволгинского Дацана...Прогулка по Улан-УдэА что? может махнуть не глядя на авто? Современненько....Обратная дорога, но не домой - а в край степных озер - ХакасиюВ Хакасию заезжал по новой для себя дороге - через Красноярск со стороны ДивногорскаЕнисейКрасноярская ГЭСВ Хакасии я уже в шестой раз - считай как дома. Очень мне там нравиться...Пока мы спали - паучок сплел свою паутинку...Ну такое вот путеществие..... Изменено 14 августа, 2012 пользователем Томич_882 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 А красотища то какова, ух. Молодец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витас Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Молодцы путешестенники ! фотки красивые, а это на фотках жена и друг человека с тобой ездили?Я был тоже в тех местах в прошлом году и отзыв писал здесь путешествие-в-китай/ согласен про Култукский серпантин с тобой, я тогда писал: На оз. Байкал виды завораживающие но Култукский серпантин не для слабонервных перепады вверх-вниз, развороты на 180 аж уши закладывает и шины повизгивают. Я первый раз на таких горках, но радоваться отличному асфальту и разметке не перестаю. перед Улан-Удэ есть деревня Таракановка!,видел-проезжал?а ночевали где? и если планируешь ещё раз ехать в Бурятию советую потратить ещё немного сил времени и денег и там совсем немного до Маньчжурии осталось... впечатлений уйма - читай мой отзыв! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томич_882 Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Молодцы путешестенники ! фотки красивые, а это на фотках жена и друг человека с тобой ездили?Я был тоже в тех местах в прошлом году и отзыв писал здесь путешествие-в-китай/ согласен про Култукский серпантин с тобой, я тогда писал: На оз. Байкал виды завораживающие но Култукский серпантин не для слабонервных перепады вверх-вниз, развороты на 180 аж уши закладывает и шины повизгивают. Я первый раз на таких горках, но радоваться отличному асфальту и разметке не перестаю. перед Улан-Удэ есть деревня Таракановка!,видел-проезжал?а ночевали где? и если планируешь ещё раз ехать в Бурятию советую потратить ещё немного сил времени и денег и там совсем немного до Маньчжурии осталось... впечатлений уйма - читай мой отзыв!Про Китай и Манчжурию не думал..... А вот на Монголию давно посматриваю косо... Заехать бы со стороны Горного Алтая проехать по Монгольским красотищам и выехать в Буряти... Ну планы тем и хороши, что их когда-нибудь можно осуществить....Про ночевки: Туда ехал с двумя ночевками: одна в Красноярске ( у родственников), вторая - в между Ангарском и Иркутском ( "дикий" вариант). В прошлом году я уже ездил на о. Ольхон и мы тогда нашли местечко - недалеко от дороги сухое ровное место, закрытое березками. Оно нас и приютило в эту поездку...могу ошибаться - речушка там Картогон..В Улан-Удэ жил у родственников. Обратно ехал с одной ночевкой. Ночевали на парковке "У Петра", Алзамай - самый известный по интернету вариант. Изменено 15 августа, 2012 пользователем Томич_882 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пенетратор2 Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Состоялось мое очередное авто- путешествие. Терка молодец! Не подвел!Это мое не первое авто-путешествие на Терке. Мы вместе побывали в Тыве, На Алтае, на о.Байкал ( остров Ольхон), в Хакасии. Так что все настроено-отлажено.На этот раз путь лежал в Бурятию – в славный город Улан-Удэ. Там меня ждали личные дела, ну и желание посмотреть местные достопримечательности. Потом по плану на обратном пути заезд в Хакасию, где встреча с друзьями короткий пузогрейный отдых на озерах. Ну вот некоторые короткие итоги: Пройдено за 11 дней 5 436 км.потрачено 664 литра соляры, это получилось в среднем 14,4 литра на 100 км.Минимальный расход на трассе был 10,6 литров на сотню. Это по более менее хорошей дороге и если не гнать.Максимальный пробег за день был 1040 км. с прохождением перевалов а так же кое где с плохими участками дорожного покрытия. Шел 17 часов. Тяжеловато...Дорогу от Томска до Иркутска проходил в прошлом году. Особых изменений не заметил. Один участок отремонтированной дороги показался подлинее ( может сделали за год?). Но ремонт идет - надеюсь скоро будет значительно лучше. А вот город Нижнеудинск порадовал. Его дороги заасфальтировали! В прошлом году его дороги поразили своей разбитостью... А вот участок от Иркутска до Улан-Удэ был для меня не знаком.... Что там будет серпантин ( Иркутск-Култук) - я знал. Но что такой протяженности - почти 50 км. - не ожидал.... Высота 950-1000м. Шел в дождь....Много "тещиных языков", попадаеш за фурой -обгон запрещен, а фура идет 30 км. час....за ней выстраивается целая очередь. Потам на участках где обгон разрешон потихоньку народ обгоняет.Хотя машины с маркировкой 38 регион (Иркутск) меня поразили - они вообше не признают сплошную разделительную разметку - обгоняют все и везде. В одном месте меня под сплощную обогнал даже камаз-бетономешалка..... У нас в Западной Сибири на эту тему народ жестко дрессированный -сплошную разметку уважают....От Култука до Боярска дорога идет вдоль Байкала. Но честно говоря ожидал более живописных видов, а там Байкал видно далеко не везде....От границы Иркутской области и Бурятии на некоторых участках дороги идет серьезный ремонт...Потом был Улан-Уде и была поездка на Байкал в район Гремячинска. Там тоже пришлось пройти перевал 1200 м. по не очень хорошей дороге. А далее ремонт дороги - объезд по дороге полевой, ехали после дождя - жуткая грязь.... Думал 150 км от Удэ до Байкала фигня - быстро проскачу -ошибался... Но ни сколечко не жалею, очень рад был побывать на Байкале !Потом обратный путь, но не домой. А в край степных озер - Хакасию. Заезжал по новой для себя дороге - со стороны Красноярска, через Дивногорск. Тоже был неожиданный для меня продолжительный гористый участок.....Ну а в Хакасии я уже шестой раз - все знакомо, как дома....Путешествием доволен! Все поставленные задачи выполнены, посмотрел почти все, что хотел....А в Бурятию планирую вернутся еще ....первый вид на байкал при спуске с перевала в раайоне Култука ( Слюдянки)нас встречает Улан-УдэБайкалВсем привет с берегов Байкала!!!Мой машинМой собакеще фотоПотом посещение Иволгинского Дацана...Прогулка по Улан-УдэА что? может махнуть не глядя на авто? Современненько....Обратная дорога, но не домой - а в край степных озер - ХакасиюВ Хакасию заезжал по новой для себя дороге - через Красноярск со стороны ДивногорскаЕнисейКрасноярская ГЭСВ Хакасии я уже в шестой раз - считай как дома. Очень мне там нравиться...Пока мы спали - паучок сплел свою паутинку...Ну такое вот путеществие.....Ай. молодец! Собакин твой вообще красава! Такую дорогу осилить.....Супермолодцы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Даа нет слов.. +1МололдчинаСпасибо за фотки, реальные от первого лица это не телик смотретьЯ хот поглядел, а сам наверно никогда не смогу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.