Morych Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Вообщем-то ничего особо сложного, главное некривые руки и аккуратность. И еще, открою маленький секрет, одной из своих профессий, компьютеные разъемы сделаны таким образом, что видеокарту с разъемом под PCI-ex в простой PCI слот можно будет загнать только при помощи молотка и чьей-то матери, т.е. под каждое компьютерное устройство и плату идет свой уникальный разъем.Итак, приступаем, вот кучка железа, из него будем собирать компьютер.Распаковываем корпус, после вынимания его из коробки и снятия полиэтиленовой упаковки на нем будет статическое электричество, возмите простую отвертку и дотроньтесь до него, этим вы снимете с него статический заряд.Снимаем боковую крышку.Блок питания. Некоторые корпуса идут уже с установленными Б/П.Устанавливаем Б/П в корпус.Материнская плата, она же "материнка", скелет для компьютерного железа.Процессор - сердце компьютера.Обратная сторона проца, несколько сотен контактов, на старом у меня было 939, сколько на этом - хз, не считал.А вот и слот для него, там тоже есть свой "ключ", не тем боком процессор в него не станет.Вот он и дома.Система охлаждения процессора, или же просто куллер.Устанавливаем на сокет с процессором.Устанавливаем теперь всю эту конструкцию внутрь корпуса.Оперативная память, она же "мозги".Устанавливаем в соответствующие разъемы на материнке.Привод для чтения информации с оптических дисков, он же сидюк, он же дивидюк и тд и тп.А вот и место для него.Жесткий диск, он же вичестер, он же "винт".И для него место нашлось.Кабели для его подключения.Видеокарта, она же "видюха".Ну, осталось подключить кабели питания и прочие провода корпуса. Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Morych 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Ну, вот и результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома93 Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 А термо пасту, и про провода забыл думаю это самое сложное ой извиняюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 А термо пасту, и про провода забыл думаю это самое сложное Нет, Рома, не забыл, термопасту я сознательно не наносил, если система охлаждения хорошая, то термопаста будет лишним элементом, т.к. со временем она теряет свои свойства и застывает, чем ухудшает теплоотвод от процессора. Ну, а провода, как я уже писал, каждый разъем уникален и подключить устройство или кабель, в непреднозначенный для него разъем или слот практически невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома93 Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Ок. спасибо буду знать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasya Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Нет, Рома, не забыл, термопасту я сознательно не наносил, если система охлаждения хорошая, то термопаста будет лишним элементом, т.к. со временем она теряет свои свойства и застывает, чем ухудшает теплоотвод от процессора. Ну, а провода, как я уже писал, каждый разъем уникален и подключить устройство или кабель, в непреднозначенный для него разъем или слот практически невозможно.Всем привет! Спешу с тобой не согласиться, Морыч, насчёт термопасты. Радиатор охлаждения работает по принципу прилегания поверхности к процессору, в результате чего происходит теплоотдача (конкретно в нашем случае охлаждение) и эта теплоотдача зависит от площади прилегания. Однако идеального прилегания практически невозможно достичь. Из курса материаловедения мы знаем, что все металлы обладают определённой шероховатостью, следовательно из-за шероховатости априори плотного прилегания нет. И вот дабы увеличить её площадь, а следовательно и теплоотдачу и применяются термопасты. Чем больше теплоотдача- тем холоднее процессор, следовательно, тем больше его производительность.Насчёт потери свойств и засыхания термопасты тут не последнюю роль играет качество пасты. Да и как бы, считается, что её изредко (раз в год) менять необходимо в качестве профилактики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caxapok Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Абсолютно солидарен с Василием !! На моём веку , я не встретил ни одного компа где проц сгорел от "старой" термопасты. А вот без оной было.А за пост - зелень однозначно !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 C одной стороны, парни, я с вами полностью согласен, да все металлы имеют какую-то шероховатость, но согласись, Василий ведь есть еще и 14 квалитетов шероховатости, все зависит от точности механической обработки материала, Да и как правильно заметил Сахарок, от старой термопасты ни один проц еще не сгорел, обычно горят процы от неправильно установленного куллера, а если эта паста "серебрянка", которой любит комплектовать свои куллера Titan, то она в принцепе и не высыхает, этим белая грешит и более того, я когда работал по сборке, всегда наносил тонкий слой пасты на проц и аккуратно убирал излишек, но тут я не нанес термопасту сознательно, из-за лени, чтобы через год не лезть туда и не поднимать куллер, счищать старую, наносить новую... честно скажу, лень, да и ради интереса, перед тем как написать это, я зашел в BIOS и посмотрел , температура проца - 45 градусов, температура системы - 33 градуса по цельсию, ну с пастой на проце было бы на пару тройку градусов меньше, это не так и критично ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasya Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 И ты, Дмитрий, согласись, что никто не заморачивается с высокой точностью механической обработки поверхности металла, ибо это скажется на конечной цене не в лучшую сторону, а оно никому не надо. Легче пасту нанести, что в любом случае не будет лишним. Особенно на таких процессорах как у меня, у которых рабочая температура около 70°C. P.S. плюсануть что ли, за то что нафоткал... (шучу) собрал систему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Соглашусь, Василий, ведь куллера у тех контор которые заморачиваются с точностью обработки, подбора специального материала и применения разных теплоотводящих технологий стоят как минимум 50$, это же, как говорил Аркадий Райкин, сюмашедшие денги. Если бы мой проц грелся под 70 градусов, я бы его тоже намазал термопастой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reznor Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Сколько компов я собрал за свою жизнь - одному Богу известно. Перестал счет, как перевалил за 50 штук и было это лет 6 назад.Тестировал и с термопастой и без - результат 5-10 градусов минимум и с пастой всегда меньше греется! Не забываем, что многое зависит от самого типа процессора.Паста нужна для заполнения микрозадиров на процессоре и кулере. Самое главное приходит с опытом - нужно правильно и равномерно наносить пасту тончайшим слоем, чтобы едва покрывала поверхность процессора.Если кулер намертво зафиксирован к материнской плате по всем 4-м точкам и доступен для полной очистки от пыли не откручивая его, то термопаста прослужит очень долго. Я стараюсь менять термопасту 1 раз в 1-2 года с полной чисткой радиатора и профилактикой самого кулера в зависимости от нагрузки и условий эксплуатации компа.p.s. на кулеры деньги не жалел никогда, в диапазоне 600-1500 руб. много достойных вариантов под любые типы процессоров, обычно они комплектуются термопастой, рекомендуемой производителем (термалтэйк, залман, титан, кулермастер). Изменено 21 декабря, 2012 пользователем reznor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AsterLory Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 на одной известной китайской платформе заказывали?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.