Сургутянин Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Добрый день, терракановоды! Кто может подсказать по расходу топлива? Взял таракана недавно, расход не радует совсем, полного бака хватает максимум на 450-500км в смешанном режиме. Фильтра все менял, пробовал на заведенном движке отключать ДМРВ, реакции ноль, может в нем причина. Двигатель заводится хорошо, не дымит, обороты набирает, работает ровно, только слышно какое-то лопотание от воздухана. Сегодня хочу заехать на диагностику, если кто знает хорошего диагноста в Сургуте, скиньте номерок пожалуйста. Движок 2,9 2002 г.в ездил без кондера, полный привод не включал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maverick23 Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) начни с ДМРВ его на скане явно видно... потом по смотри форсунки - может распыл уже не тот и явный расход. хотя для 2.9 смешанный цикл это 11-15 литров на сотню на механике. на трассе максимум добивался 7.5 на сотню но это при 80 км/ч... если ДМРВ спроси у алексеича номер самого датчика, просто если покупать датчик вместе с трубкой это в районе 5 рублей, если отдельно датчик - 2 рубля и не много гемора с заменой т.к. винтики два ну очень геморно откручиваются. Изменено 10 октября, 2012 пользователем Maverick23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуплет Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) Сколь сейчас в Сургуте минус? Для зимнего расхода, тем более, если недалекие поездки, нормально 75л на 500 км, по 15 литров на сотню...У меня сейчас 12, но и температура у нас сейчас, утром +6, днем до +12.... Бака хватает в среднем на 600 км. Изменено 10 октября, 2012 пользователем Дуплет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сургутянин Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Сколь сейчас в Сургуте минус? Для зимнего расхода, тем более, если недалекие поездки, нормально 75л на 500 км, по 15 литров на сотню...У меня сейчас 12, но и температура у нас сейчас, утром +6, днем до +12.... Бака хватает в среднем на 600 км.В Сургуте около ноля, но расход все-таки поменьше должен быть, кстати коробка тоже механика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homyak-78 Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 здравствуйте!ну не знаю почему у вас такие большие рассходы на механнике,вроде бы должно примерно у вас12л город,а трасса 9.5л вот у меня на автомате как раз ваш литраж который вы описываете город 15л,а трасса 10л.замерял бак из москвы до питера 800км легко,тем более средняя скорость у меня была 90-120км,я не знаю как вы считаете,но по моим подчётам,каждое деление бака это где то около 20л,а вы ны механнике не укладываетесь,вот уж действительно крокодил!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jora Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 у меня тоже расход резко увеличился с 12до 20(дизель 2.9 ручка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуплет Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Зима- с.Ездить на Терракане, иметь салон как у Крузака, проходимость трактора и расход Жигуля) . Мечта машина!Сколько по-Вашему должен быть расход в -20 + город+ снег? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbi_69 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Доброго дня вам снаступающим Новым годом я просто удивляюсь когда некоторые товарищи пишут что 2.9 экономичный ияповёлся когда покупал чёрта с два при таком раскладе лучше зажигалку брать так хоть вмороз наверное проблем меньше и расход такойже .Приношу извинение если кого обидел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
satyr777 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 дизель 2.9 автомат. по трассе - 10, город - 11. в мороз - до 13. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenyfr Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Добрый день, терракановоды! Кто может подсказать по расходу топлива? Взял таракана недавно, расход не радует совсем, полного бака хватает максимум на 450-500км в смешанном режиме. Фильтра все менял, пробовал на заведенном движке отключать ДМРВ, реакции ноль, может в нем причина. Двигатель заводится хорошо, не дымит, обороты набирает, работает ровно, только слышно какое-то лопотание от воздухана. Сегодня хочу заехать на диагностику, если кто знает хорошего диагноста в Сургуте, скиньте номерок пожалуйста. Движок 2,9 2002 г.в ездил без кондера, полный привод не включалснаступающим Новым годом !какая резина у вас ? опытным путем выяснено ,резина для говн всреднем по трассе увеличивает расход 2 литра на 100 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Мужики у меня автомат но по трассе я в 8 владываюсь правда скорость не больше 110 по городу где то 12 на прогреве больше седает когда за 40 завернуло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenyfr Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Мужики у меня автомат но по трассе я в 8 владываюсь правда скорость не больше 110 по городу где то 12 на прогреве больше седает когда за 40 завернулоу меня так же , в среднем 8-11 литров на 100 , езда по трассе 90-105 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 у меня так же , в среднем 8-11 литров на 100 , езда по трассе 90-105Да много конечно и от резины зависит если стоит тракторная то и расход будет как у трактора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbi_69 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Счастливые люди с таким расходом топлива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Счастливые люди с таким расходом топлива.Да причин много повышенного расхода топлива, походи по форуму, почитай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуплет Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) Основная причина повышенного расхода топлива зимой - завел, доехал до работы. Вечером - обратно. Если до работы не более 10 км, то и получается расход в районе 20ки, двигатель даже разогреться полностью не успевает. Опять же от города зависит. Мне негде 4-ю даже воткнуть, 2-3, плетешься, двигателю кокса не даешь- он не нагревается.Если в одну сторону, хотя бы, км 30, тогда да, 12 литров. Изменено 28 декабря, 2012 пользователем Дуплет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 ну да наши трактора не нагреешь я вент снял одинаково что с ним что без него двинулся температура полезлаа стоишь и она стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zenek Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 У меня 2,9 11-13 литров на сотню при 100-120 км. в час Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.