speedy85 Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 Доброго времени суток уважаемые форумчане!Появилась следующая проблема - на холостых оборотах слегка подергивается (независимо от температуры и того сколько проехал), дымит немного сизым дымом, при перегазовке дым пропадает, небольшие проблемы с запуском, дым антифризом или маслом не пахнет, турба почти чистая, немного масла... При езде все нормально, дыма нет, тянет нормально. Что это может быть? Может форсунки? Сталкивался кто с таким? Цитата
Vovan Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 Сейчас я много скажу что и как, лучше просканируй. Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 Николаич, Чего там сканировать! Это же 2,5!Скорее всего, на холостых подливает какая-то форсунка. Может помочь промывка ВИНСОМ, на специальной установке. Цитата
speedy85 Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 Я не понимаю зачем установка - а если как в видео? Я тоже грешу на форсунку... И еще вопрос - если винса не найду кто-нибудь другими жидкостями пользовался? Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 Можно и так. Просто, на установке надёжней. Не знаю, как у Вас в городе, в Москве я покупал ВИНС для дизеля в магазине "Русь". Цитата
speedy85 Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Итак, расскажу продолжение истории - 1.12.2012 промыл форсунки как в видео жидкостью "Liqui Molly Dieselspullung (1912)". Результатом остался очень доволен: двигатель заработал ровнее, тише и тяга улучшилась. Заодно посмотрел как работает обратка - все в норме, пузырьков нет, посторонних частиц тоже. Результатом был очень доволен, всем рекомендую для профилактики проводить эту простую и недорогую процедуру.А теперь - почему "был" доволен - прошла неделя и все вернулось на круги своя... Так что видимо придется разбирать форсунки и менять распылители.... Отсюда вопросы: обязательно ли менять все сразу? и еще: http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=8C4000DE&flag=385894996 подойдут ли эти распылители на D4BH (ТНВД Zexel) распылители сейчас Zexel, номер не помню? (вроде есть в списке Starex) Изменено 7 декабря, 2012 пользователем speedy85 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.