Ganja Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Доброго времени суток всем. Плохо или хорошо (пока не знаю), но вот после 3 месяцев мучений и нервов от ремонта своего fielderа, его продажи, покупкой и двухнедельным обладанием Mitsubishi DELICа (которая оказалась пиленной) и ее замены, Я стал обладателем Terracana 2003г.в. 2,9 crdi. с АКПП. Дизель.Машиной владею всего неделю. Голова ломится от отзывов форумов и т.д. надеюсь тут помогут-ответят на вопросы, подскажут как быть, научат понимать, содержать и лечить этого ЗВЕРЯ под названием terracan. К сожалению пока нет фотографий , но сфоткаю и буду дополнять вопросы картинками. А пока Начну по порядку и по пунктам. (ответы желательно также). Вопросы могут быть тупы и элементарны., но как новичку, надеюсь сделаете скидку и разжуете мне доступным языком Что ? ГДЕ? и КАК? 1. Первый и немаловажный вопрос: Есть ли здесь Таракановоды из г.Улан-Удэ???. Для вопросов консультаций и удобства поиска запчастей.2. Сегодня слетела гайка переднего правого линка.((( Резьба на болте сорвана напрочь. Слегка наживил обычную гайку на 19 и только.Буду завтра искать. вопрос: Брать оригинал или аналог??? От каких еще машин может подойти? Линки вабще с гайками продаются?2. Не работает подсветка приборной панели. Точнее будет сказать, что когда забирал машину , меня предупредили об этом. Но на мое удивление все оказалось рабочим. Два дня назад поехал с семьей отдохнуть, заехал на заправку, залился до полного бака (чтобы замерить расход) и странным образом подсветка панели отрубилась. Как это может быть связано? Или это тупое совпадение ? Где искать проблему или сразу обращаться к электрикам?3. Какой примерно расход топлива у таких terracanov?4. На одометре пробег 90тыс. (наверняка смотан). Выше основных цифр пробега есть дополнительный счетчик, но он не обнуляется кнопкой. Мотает тысячу и слетает на ноль сам. Что может быть с кнопкой?5. Сверху по центру табло с часами и компасом. Что еще оно показывает? Как его настраивать? И Есть ли мануалы или книги в электронном формате по террикам у вас или в сети?6. С чего начать? С замены каких жидкостей или фильтров стоить начать в первую очередь? (С деньгами пока проблемсы и придется делать все постепенно).7. Замена масла. Какое масло лить в двигатель? Почему? Например MOBIL подойдет и какой?8. Топливная система. Позже сфоткаю. А пока так. Сколько топливных фильтров у террика в целом? (просто читал что "где-то там" есть еще фильтр и не все знают про него)...9. Установлен сепаратор написано FEON (не могу найти в нете) с фильтром fleetguard / Искать точно такой же фильтр по маркировке? 10. Судя по виду и сравнению с картинками в сети стоит еще "альтернативный механизм подкачки топлива" с фильтром BOSH. Что-то вроде этого http://terracan-shop.ru Или я неправильно понял?? Где искать такие фильтры? Насколько сложно сменить их самому? Есть ли с заменой какие-то сложности и ньюансы? Или тупо заехать в СТО и заплатить бабло?11. От этой системы подкачки я так понимаю в ТНВД идут шланги. В основании своем они немного потрескались.Знакомый подсказал что в обяз надо менять. Я заехал купил топливный шланг за 200р метр..в тканевой оплетке. Подойдет? Какова технология замены? Или тупо снять старые и поставить новые??? (Просто я так понял что не должен попасть воздух). А если я просто сниму хомуты и сам воткну шланги он туда по любому попадет./12. Опять же из форумов и интернет магазинов понял что CRDI 2.9 есть ДО И ПОСЛЕ РЕСТАЙЛИНГОВЫЕ. Соответственно и форсунки разные и цена на них. Как разобраться и понять какой двигатель стоит? В ПТС написано J3 84265213. Вообще ТНВД у териков только электроннная? или как?14. Какого типа и грузоподъемности лучше брать домкрат на него и где у тера места подъема? Визуально сегодня не нашел если честно. При таком весе, поднимать его не за те места я полагаю "чревато"". Да и вопрос безопасности тоже немаловажен, я думаю.пока все))...Фотки и первые ощущения выложу чуть позже, а пока надо разобраться с уже имеющимися проблемами. И надеюсь Вы мне в этом поможете.PS/ по топливным фильтрам забрел в магазин (не сочтите за рекламу).... http://terracan-shop.ru Цены конечно не обрадовали. Тут про БОШевский на форуме кто-то вроде писал что не айс.....какой надо брать и как часто нужно менять этот фильтр в принципе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Привет Павел! Раз ты уже приобрел наконец терека и только что зарегистрировался, прими поздравления. Но слишком много вопросов сразу. Необходимо почитать внимательно темы на форуме и все найдешь безусловно. Мой совет- сделай диагностику на СТО по ДВС и топливной системе в первую очередь. По остальным вопросы можешь задать в профильных темах форума. И обязательно сфоткай что под капотом и т.д., быстрее получишь точную инфую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganja Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 в том то и дело, что очень много тем и каждый создает свою...очень трудно разобраться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 2 Тяга стабилизатора передняя правая (CTR) Корея 2 Освещение панели приборов 3 Расход топлива 4 надо разобрать сам щиток, может там чего и выявится. 5 часы, компас, давление (атмосферное), высота над уровнем моря. Настраивается кнопками, длительно надо нажать, и кнопками со стрелками устанавливаешь, и режимы менять. 6 Стандартная замена... сам понимаешь... 7 Какое хочешь, например... Моторное масло Liqui Moly Diesel Synthoil 5W-40 5л. 8 Это Вован знает, всё про фильтра и сепараторы, где стоят, сколько ходят, где купить, как поставить и т.д. .... 11 Шланги с трещинами - плохо, надо менять, воздуха в системе быть не должно, в этом и сложность, после замены шлангов конечно систему прокачать надо хорошенько, воздух в системе губит и насос и форсунки. 13 система питания управляется электронникой 14 Домкрата 2,5 т. я думаю хватит, места - прямо под задний мост, или под рычаг (по переду) как таковых монтажных мест я не замечал (ну точно не за пороги как Жигули), гидравлический... телескопический... двух-штоковый... ... ссылка на магазин, правильная, всё всегда есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganja Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 спасибо за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max03 Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Улан-Удэнцы имеются .Вопросов многовато. у меня домкрат САТА 2х тонник 2х штоковый втавлю с зади под мост(под кронштейн амортизатора) ,перед- рядом с шаровой.Линки подходят от Старекса НО я не вижу смысла колхозить купить терракановские не проблема . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganja Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Линк купил оригинал-поставил. Подсветку панели сегодня сделали. Как и писали, проблема оказалась в блоке регулировки яркости (контакт сплавился)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganja Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Улан-Удэнцы имеются .Вопросов многовато. у меня домкрат САТА 2х тонник 2х штоковый втавлю с зади под мост(под кронштейн амортизатора) ,перед- рядом с шаровой.Линки подходят от Старекса НО я не вижу смысла колхозить купить терракановские не проблема . Где обслуживаешься? В каких СТо нормально могут проверить дизель и топливную систему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max03 Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 крутилка слабое место ."обслуживаюсь" самостоятельно.неплохой диагност по комоновским дизелям на ул.Лимонова Дизель-центр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvvit Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Доброго времени суток всем форумчанам и гостям ресурса Меня зовут Виталий.Очень у вас уютно. Надеюсь, что найду здесь много полезной информации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Доброго времени суток всем форумчанам и гостям ресурса Меня зовут Виталий. Очень у вас уютно. Надеюсь, что найду здесь много полезной информации. Здравствуйте, Виталий! Отрадно, что Вам у нас понравилось! Вливайтесь! Думаю, не разочаруетесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantomas Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Доброго времени суток всем форумчанам и гостям ресурса Меня зовут Виталий. Очень у вас уютно. Надеюсь, что найду здесь много полезной информации.Добро пожаловать . Надеюсь что в дальнейшем по мере освоения на форуме тебе станет ещё более комфортней . А уж если не дай бог что с твоим коником случится , то на посильную помощь как теоритическую , так и на практическую ты сможешь всегда рассчитывать . Изменено 11 августа, 2013 пользователем fantomas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.