Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем , ребята может я чего то не понимаю, или чего не так делаю, но на днях мерил у своего терра компрессию и зашёл в ступор с такими показаниеми вообщем 1 цилиндр 23 атм ,  2 цилиндр 29 атм, 3 цилиндр 32 атм, и 4 цилиндр 33 атм, нечего непойму , чего кто скажет?       обозначение шкалы    ( с 1 до 40 ) в    кгс/см2        и другая шкала( с 1 по 4 ) в    Мпа                         двигатель 2.9            

Опубликовано

А чего тут скажешь :bk: . Первый цилиндр отстаёт от остальных. 23 это уже маловато! Не подтраивает? Возможно, придётся снимать ГБЦ. Чаше всего причина таких выкрутасов, не герметичность клапанов.

Опубликовано

Или был перегрев с прихватом поршня :huh:

Посмотри, сколько из сапуна дует?

Если сапунит мало и не расходует масло, тогда да, это клапана

Опубликовано

При замере компрессии замер делают на сухую, снимают показания. Потом гденить по 2 кубика масла любого чистого в цилиндр и опять мерий. Если показания поднимаются значительно, то колечки. Если незначительно или ваще не меняются, то или клапана или еще чо нибудь.

Опубликовано

Я б так не делал, это способ для "зажигалок" с выпуклым поршнем.

Налив 2 кубика масла в отверстие форсунки, оно всё попадёт аккурат в камеру сгорания в поршне, а потом при провороте вылетит в турбу.

А если нальёшь больше объёма камеры сгорания, получишь гидроудар

Опубликовано

Согласен если манометр вкручиваешь место свечи, у меня с резинкой я руками удерживаю. А что поршень впуклый, то после нескольких оборотов масло всеравно разбрызгивается по стенкам цилиндра.

Опубликовано

в любом случае бошку снимать,  а там видно будет

Опубликовано

Да всё понятно но какже в мануале степень сжатия 19.5 или это не правельные данные ?

Опубликовано (изменено)

Да всё понятно но какже в мануале степень сжатия 19.5 или это не правельные данные ?

Читаем внимательно:"СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ", а не компрессия, сиречь давление в цилиндрах. Степень сжатия, величина эфемерная, обозначающая соотношение рабочего объема к объему камеры сгорания.

Изменено пользователем Сашка на Таракашке
Опубликовано

Читаем внимательно:"СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ", а не компрессия, сиречь давление в цилиндрах. Степень сжатия, величина эфемерная, обозначающая соотношение рабочего объема к объему камеры сгорания.

Понял спасибо за инвормацию, буду делать трепанацию.

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет ! А какая вообще компрессия должна быть при замере кто знает подскажите.

С ув.Agan86

Понял спасибо за инвормацию, буду делать трепанацию.

Изменено пользователем Agan86
Опубликовано

Читал в руководстве, что 32 при 200 об/мин.

Муляж форсунки надо так сделать, чтоб он не добавлял объём и не занижал показания

Опубликовано

Читал в руководстве, что 32 при 200 об/мин.

Муляж форсунки надо так сделать, чтоб он не добавлял объём и не занижал показания

Хлопотно это конечно.Спасибо за ответ.

С ув.Agan86

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...