Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет,принимайте новенького в свои ряды.Ребята стал счастливым обладателем терракана 3.5L, АККП,задний мост с LSD.Друзья,  предыдущий хозяин заверил,что поменял все расходники 5000 км назад,сам смотрел везде бирочки на проволочках висят с пробегом когда мнялось,но на всякий случай скажите , что может быть при обрыве ремня на 3,5L.Не подумайте плохого,обычно при покупке машины меняю все жижи и ремни ,просто человек заверил ,что в ближайшее время обслуживания не требуется.Да, вот из-за чего озаботился, ремень менялся, а вот помпа нет.

Опубликовано

Привет! Добро пожаловать! У меня дизель не подскажу , но я всегда при смене ремня менял помпу на любой своей машинке- у них ресурс практически одинаков, да и цена не кусачая

Опубликовано (изменено)

Привет, Виталик! Паркуйся!

Обрыв ремня не сулит ничего хорошего! Не знаю устойства бензинки ( у меня 2,5 был, дизель ), но, думаю, снять коышку и взглянуть на ремень особого труда не составит. Что касается помпы, то, позволю себе не согласится с Уважаемым Владимиром. я сам, несколько раз, меняя ремень, оценивая состояние помпы, принимал решение о замене "по факту". Возможно, прошлый хозяин так же не счел нужным менять ее. Не волнуйся, два ремня она выходит!

Изменено пользователем Сашка на Таракашке
Опубликовано (изменено)

Да я не настаиваю, просто в роликах ГРМ и помпе стоят одинаковые подшипники (не по размеру- по производителю и качеству) и если одни сдыхают , то и остальные стало быть на подходе. Такая логика моих действий. А на глаз определить состояние подшипников в закрытом корпусе- дело, по моему бесперспективное. Но это моё личное мнение. А про ремень Александр прав- его состояние визуально оценивается замечательно и с достаточной точностью

Изменено пользователем Владимир75
Опубликовано

Я в своем все поменял и тебе советую (купил 155 т.км. и говорили все по регламенту меняли). Масло ДВС даже не обсуждаю, смена однозначно. В общем можно было не лезть только в передний редуктор, там масло было чистое. Первым делом ГРМ и помпа, меняй и будь спокоен. Далее масло КПП, раздатки, Диагностируй тормозные шланги, диски и колодки, ступичные подшибы и полуосей, шаровые, рулевую. Остальное по мере времени, сил и средств.

Все расходники могли поменять 5 тыс. км. назад - это лишь в случае пробега 120 или 130 км.  поверь после ТО на данном пробеге автомобиль не продают.

Будь бдителен. Спокойствие могло быть тебе гарантировано, если бы ТЕР был куплен в клубе у авторитетного клубня.

Добро пожаловать к ТАРАКАНАМ, Одним бензоханом прибыло.

Всех благ.

Опубликовано

а чем это дизелюга хуже?, ну да тарахтит, ну воняет солярой. от этого дизельный крокодил не становится лучше или хуже бензинового, он как был, так и будет членом семьи, таракашкой, насекомым, ханом, териком...

добро пожаловать, располагайся, чувствуй себя как дома :)

Опубликовано (изменено)

Привет, Виталик! Паркуйся!

Обрыв ремня не сулит ничего хорошего! Не знаю устойства бензинки ( у меня 2,5 был, дизель ), но, думаю, снять коышку и взглянуть на ремень особого труда не составит. Что касается помпы, то, позволю себе не согласится с Уважаемым Владимиром. я сам, несколько раз, меняя ремень, оценивая состояние помпы, принимал решение о замене "по факту". Возможно, прошлый хозяин так же не счел нужным менять ее. Не волнуйся, два ремня она выходит!

Спасибо, Аллександр.

Да я не настаиваю, просто в роликах ГРМ и помпе стоят одинаковые подшипники (не по размеру- по производителю и качеству) и если одни сдыхают , то и остальные стало быть на подходе. Такая логика моих действий. А на глаз определить состояние подшипников в закрытом корпусе- дело, по моему бесперспективное. Но это моё личное мнение. А про ремень Александр прав- его состояние визуально оценивается замечательно и с достаточной точностью

Спасибо, Владимир.

Я в своем все поменял и тебе советую (купил 155 т.км. и говорили все по регламенту меняли). Масло ДВС даже не обсуждаю, смена однозначно. В общем можно было не лезть только в передний редуктор, там масло было чистое. Первым делом ГРМ и помпа, меняй и будь спокоен. Далее масло КПП, раздатки, Диагностируй тормозные шланги, диски и колодки, ступичные подшибы и полуосей, шаровые, рулевую. Остальное по мере времени, сил и средств.

Все расходники могли поменять 5 тыс. км. назад - это лишь в случае пробега 120 или 130 км.  поверь после ТО на данном пробеге автомобиль не продают.

Будь бдителен. Спокойствие могло быть тебе гарантировано, если бы ТЕР был куплен в клубе у авторитетного клубня.

Добро пожаловать к ТАРАКАНАМ, Одним бензоханом прибыло.

Всех благ.

Спасибо,Володя.Я все прекрасно понимаю и не буду эксплутировать машину в хвост и гриву пока не поменяю все расходники.Просто в течении  месяца замена не придвидется по финансовым соображениям и нехватке времени, меня еще стройка тянет.Сейчас с домом разберусь и поменяю все масла и помпу.

Ребята,подскажите еще такой нюанс.Проверял уровень масла в АКПП на прогретой машине,на холостом ходу в положении P, масло чистейшее,без запаха гари,но уровень выше отметки HOT.Может я чего не так делал или прошлый хозяин его перебухал,что надо сделать-банально слить лишнее? Заранее спасибо за советы.

Изменено пользователем Озерный
Опубликовано

С уровнем масла АКП вообще комедия у меня со всеми авто кроме БМВ всегда после замены выше кажет, хотя и заливаю всегда ровно столько сколько слил. Попробуй после езды посмотреть на прогретую могёть изменится .

Опубликовано

С уровнем масла АКП вообще комедия у меня со всеми авто кроме БМВ всегда после замены выше кажет, хотя и заливаю всегда ровно столько сколько слил. Попробуй после езды посмотреть на прогретую могёть изменится .

И по несколько секунд подержать в каждом положении селектора (чтоб гидротрансформатор заполнился), и проверять на нейтрали. 

Опубликовано

Проверял на прогретой после езды, держал по несколько секунд в каждом положени,но потом смотрел в парковочном режиме.Хорошо попробую в нейтральном положении АКПП.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...