Agan86 Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Парни как вы думаете можно ли избавиться от завоздушивания подачи топлива если обратку в самом баке отвести в сторону от топливозаборника? Когда завожу двигатель воздушных пузырьков в подаче топлива нет,но поработав немного насос гонит в обратку очень много воздуха,в баке он скапливается и через заборник гонит эти пузырьки обратно к насосу.У меня обратка идет напрямую в бак минуя фильтр и вместо стандартных топливопроводов поставил прозрачные шланги через которые все хорошо видно.На картинке стрелкой показана обратка,если на нее одеть мягкий шланг или трубку и вывести или вверх или в сторону от заборника.Кто что думает подскажите.С ув.Agan86 Изменено 10 июня, 2014 пользователем Agan86 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Думаю, что избавившись от одной проблемы, наживёшь другую! Обратка, ведь, не случайно подведена к топливозаборнику. Зимой, в морозы, из бака подаётся разогретая соляра. Убрав обратку от заборника, придётся колхозить какой-нибудь подогрев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Александр прав, причина не в этом, возможно где-то микротрещина через которую идет подсос воздуха, с этим часто сталкивался когда прокачивал тормоза на жигулях, когда тормозуха идет к штуцеру под давлением, а в трубке все равно пузыри, оказалось что несмотря на избыточное давление воздух засасывало по резьбе штуцера и потом выдавливало в трубку (которая в бутылку) посмотри на состояние штуцеров на заборнике который на фото сверху там обычно много всякой каки собирается и состояние металла у трубок аховое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agan86 Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Подсос воздуха я исключил протянув гибкий цельный трубопровод от бака на фильтр,по подогреву согласен,но что делать если водух убивает тнвд.С ув.Agan86 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Подсос воздуха я исключил протянув гибкий цельный трубопровод от бака на фильтр,по подогреву согласен,но что делать если водух убивает тнвд.С ув.Agan86Дык, найти причину подсоса и устранить проклятую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Нет отводить конечно можно, но тут в чём-то другом дело. У меня тоже обратка в бак- ничего подобного не наблюдается.Попробуй опрессовать трубки заборника в самом баке и на забоорнике- чую там где-то подсос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Нет отводить конечно можно, но тут в чём-то другом дело. У меня тоже обратка в бак- ничего подобного не наблюдается.Попробуй опрессовать трубки заборника в самом баке и на забоорнике- чую там где-то подсос. я тоже трубки заборника имел ввиду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Нет отводить конечно можно, но тут в чём-то другом дело. У меня тоже обратка в бак- ничего подобного не наблюдается.Попробуй опрессовать трубки заборника в самом баке и на забоорнике- чую там где-то подсос. я тоже трубки заборника имел ввиду Значит нас уже двое с этим сталкивались1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
слава шаран Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 С воздухом в системе все сталкиваются рано или поздно. С топливозаборника и начинать надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agan86 Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Спасибо за ответы парни.Сегодня взял пяти литровую бутылку из под воды,от бака отцепил обратку удлиннив ее,завел двигатель и хорошо видно как с обратки выходят мелкие пузырьки и выходят под довольно таки большим напором.Значит вся эта соляро воздушная смесь затягивается в подау топливозаборника.Вобщем я отцепил пластмассовый соеденитель обратки и перепуска воздуха,одел прозрачный шланг немного длиннее сетки заборника и вставил его в баке мимо пластмассового корыта в которое изначально опускается топливозаборник и куда сливалась обратка.Все,воздух в системе исчез.Ну а насчет подогрева обраткой топлива,по моему это не совсем правильно в зимнее время.Сами подумайте при -30 -40 когда ты в движении о каком подогреве может идти речь? Это так,до минус10 может и сыграет роль а при -10 подогрев как бы и не нужен.Вобщем мое личное мнение:от воздуха из обратки вреда больше чем пользы от подогрева.С ув.Agan86 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Ну если воздух исчез, то слава богу! Про подогрев я с тобой не соглашусь- на больших машинах через горловину хорошо видно в морозы что обратка реально подогревает небольшой шарик вокруг заборника и воздух там тоже идёт, но в заборник не попадает-почему так объяснить не могу- может сетка не пускает, может ещё как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Аган, хочешь зимой рискнуть? Дерзай! Только учти, на морозе что-то с машиной делать, ой как неприятно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Парни как вы думаете можно ли избавиться от завоздушивания подачи топлива если обратку в самом баке отвести в сторону от топливозаборника? Когда завожу двигатель воздушных пузырьков в подаче топлива нет,но поработав немного насос гонит в обратку очень много воздуха,в баке он скапливается и через заборник гонит эти пузырьки обратно к насосу.У меня обратка идет напрямую в бак минуя фильтр и вместо стандартных топливопроводов поставил прозрачные шланги через которые все хорошо видно.На картинке стрелкой показана обратка,если на нее одеть мягкий шланг или трубку и вывести или вверх или в сторону от заборника.Кто что думает подскажите.С ув.Agan86Тут как не крути, воздух в обратке устраняется ремонтом или заменой инжекторов.Льют собаки. Мелкодисперсионная смесь в обратке это в порядке вещей(сопло Вентури). И меньше используй силиконовые шланги. Они имеют свойства подпускать. Только временно для проверки наличия в подаче воздуха (как индикатора). Да и потом желательно поменять на резиновый качественный шланг. А топливозаборник у тебя не при делах, если штуцера не подгнили. Не мудри. Даже излишки попадающего воздуха через обратку в бак, в подачу не должны попадать. На то в баке устроена своя "вентиляция". Все. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.