Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня с утра в 6-30 по первому снегу ушел в глубокий занос на данной резине в крутом повороте. По прямой поведение машины было прогнозируемым ,что и ослабило бдительность, перед поворотом сбрасываю скорость до 80 км/ч , спокойно захожу в поворот и вдруг в центре резкий снос задней части автомобиля и буквально сразу весь автомобиль срывается в занос, не делая резких движений, рулем выравниваю автомобиль с одновременным добавлением газа и широким веером прохожу поворот поднимая листву на обочине. Не советую оказавшемуся в данной ситуации резко нажимать на гашетку или резко крутануть руль, в первом случае сделаете просеку в лесу с вывернутыми колесами, во втором окончательно потеряете контроль над автомобилем. К чему я все это, да к тому что широкая резина и снежная каша не дружат раз, во вторых злую шутку сыграл TOD, т.к. сначала машина повела себя как заднеприводный автомобиль и поворот руля в сторону заноса вроде бы исправил ситуацию, но последующий резкий снос автомобиля двумя осями- это уже удел полноприводника и поверьте вытащить его из заноса потяжелее чем класику или передний привод , в третьих от этой резины я ожидал более стабильного поведения в снежной каше, дождемся гололеда, думаю на нем эта резина отыграется.

Опубликовано

Мне кажется фигня все эти покрышки,рекламный ход чтобы побольше продать.Чисто резиновых покрышек я уже давно не встречал.У самого стоят бриджстоун дуеллер 265/70r16 а/т как как пойдет дождь машину заносит несмотря на такие покрышки.Года два-три тому назад зимой одну неделю стояла морозная погода мороз доходил до -15 мы ездили на простых покрышках и было все ok.как только температура поднялась до 0 -2 весь город превратился в каток и практически ездить было не возможно.

Опубликовано

Сегодня весь день шел сильный дождь, так что проверил данную резину на аквапланирование, резина просто супер, пару раз влетел на скорости в глубокие лужи, даже малейшего удара в руль не почуствовал и отклонения от заданной траектории, про комфорт - вообще песня, особенно после летней резины.Но повторюсь, по снежной каше машина идет как-то ватно, да и момент сноса наступает в тот момент когда этого и не ожидаешь.Две недели буду мотаться по утрам в Рязань, передают морозы, а значит будет гололед , отпишусь как данная резина ведет себя в этом режиме.(кто ездил по нашей дороге знает,  она узкая, идет по лесу и имеет штук 30 опасных поворотов)

Опубликовано

про снежную кашу, зимой по снегу идёшь и не знаешь где звезданешься, а тут от куска резины ожидание предупреждения о сносе, отдельным хоть кол на голове теши как гоняли так и гоняют, по моему главное в зимней езде не забывать что снаружи авто холодно, снег и можно упасть (а рожу себе разбить можно что внутри авто, что снаружи оного)

за отзыв +1.

Опубликовано

Не Саш, я машину хорошо чуствую и думаю кусок резины зимой одна из самых значимых деталей, а пределы управляемости машины на гололеде ,как лед встанет, я оттачиваю на глухом озере, чтобы рыбаки не наваляли люлей.Зато когда случится неприятность в виде летящего навстречу встречного автомобиля будешь во всеоружии, я на нивах отрабатывал опыт выведения авто из заноса с постоянным полным приводом, кто знает тот поймет, что вывести трехдверную ниву из глубокого заноса практически нереально, так вот терик вытащить из заноса гораздо легче, т.к. база гораздо больше.Кстати я и не гоняю совсем, на зимней резине на баке 560 км прошел, средняя скорость 100 км/ч, ну могу потешить самолюбие и со светофора дунуть разок, а так я никуда не спешу, вот сейчас молодую пару сломавшуюся в лесу 10 км до ближайшего населенного пункта тащил, подсказал им, что у них зарядка пропала и переспросил- точно к ним друзья приедут с новой АКБ, а то и до сервиса 40 км дотащил бы (время 19-00 было).

Опубликовано

я ж не спорю, про пределы управляемости, границы бокового скольжения и пр. хотел сказать, что ощущения для всех индивидуальны и что для одного жахнуть со светофора норма, для другого исключение ессно и к резине у них подходы разные.

коллега у меня сменил subaru impreza wrx sti о 318 конях под капотом на туарег дизельный, а стиль езды остался тот же и резина его не устраивает по всем параметрам, заносит, буксует и т.д.

Опубликовано (изменено)

Эт верно, сам видел как дебил из местных гоньщиков перед п.Пляхо(тот который за Джубгой),короче на Юге, на бехе Х-5 в повороте пятерку раскатал сука.А про резину я написал потому, что может кому понадобится и полезно будет.Вот у меня екогама летняя стоит, так я думал у меня подшипникам хана,колеса вывешивал,шатал,крутил,короче сменил резину на зимнюю и шум пропал.

Изменено пользователем Озерный
Опубликовано

Дааа Гиславед на удивление тихая резина! Почём брал?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дааа Гиславед на удивление тихая резина! Почём брал?

У нас в Рязани 7500 за балон.

Опубликовано

Вчера после бани загнал терик в гараж не глядя, а сегодня утром выгоняя его из гаража увидел стоящее посередине ведро с мусором.

post-11833-0-84603100-1417955801_thumb.j

post-11833-0-91087900-1417956163_thumb.j

Решил проверить клириенс машины и намерил в самоой низкой точке 23,5 см 

post-11833-0-99509500-1417956262_thumb.j

Мне эта резина все больше начинает нравиться, во первых тихая, во вторых дорожный просвет увеличился, с нетерпением жду снега

чтобы опробовать как гребет.Данный размер резины не цепляет нигде ни при каких режимах движения, подвеска стандарт.Хотелось бы знать какой максимальный размер резины кто ставил без лифтовки подвески и какой у кого клириенс.

Опубликовано

Я ставил А/Т гудричи, 275/70/16 радиус, нигде ничего не трет и не цепляет,если ставить 75, то надо поднимать машину,не влезет такая резина

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня довелось поездить и по снежной каше,а местами и по ледку - поведение машины на 100% предсказуемо,за эти деньги резина отличная,а со сносом задней оси разобрался,задние тормоза практически не работали.После починки тормозов машина непоколебима на зимней дороге как ледокол "Челюскин".Выпадет побольше снега отпишусь о проходимости данного девайса.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вчера после обеда позвонил друг и попросил вытащить их на дорогу из глухой деревеньки, сказал что трактор или грейдер к ним в лучшем случае через два дня заедет, пока все заняты,а им в Москву возвращаться надо.У нас перед этим два дня валил снег и за день до этого была метель.Короче дорога в деревню не заняла много времени, что удивительно даже пониженную не включил, а ведь пробивал целяк,так как после метели местами не попадал на старую дорогу потому что ее не было видно, но самое засадное место поджидало впереди - низина с 1.5 метровым снежным переметом и следующий за ней 100 м подъем.Короче времени на раздумье уже не было, так как в низину я уже спустился,то пришлось утопить педаль газа в пол и понадеяться на судьбу,а вот дальше не произошло ничего интересного и таракашка прорезал сугроб как нож масло и спокойно влез на подъем.На подъеме заметил интересную особенность при включении самоблока, как только он включается начинает рыскать зад из стороны в сторону.На обратном пути сели лишь один раз и то в низине на перемете,я то прошел,а лачети друга выполнила роль плуга, но расцепившись и связав мой канат и его трос вместе смог затащить его машину на подъем.Теперь собственно о резине,сначала не мог понять почему лачети друга в некоторых местах отказывалась ехать сама, ответ нашли  почти сразу,где я пробил дорогу наугад в целяке и по которой спокойно шел назад, друг прорезал новую колею и садился на брюхо.Эта резина размерности 265/70 хорошо трамбует снег и практически не прорезает колею до земли,специально попробовали капнуть снег в колее терика,до земли было порядка 7 см.В купе с увеличившимся клириенсом и отличными сцепными свойствами резины для себя сделал вывод, что в снегу терик спокойно положит на лопатки ниву и уаз.Для меня это бальзам на душу, теперь терик отыгрался за летнюю неудачу и поход за трактором. Привожу снимок того самого места где я сидел- вокурат возле березки посередине болотца.Снимок сделан через два дня,так как в день засады фотика под рукой не было,да и не до этого было, так как со мной были дети и надо было по максимуму быстро вытягивать машину.

post-11833-0-02888000-1421079329_thumb.j

Это же место ,но чуть подальше,это я к тому что нива по болоту ходит лучше ,а я сидел на 30 м ближе,но поговорку что дальше идти

за трактором никто не отменял.

post-11833-0-51366300-1421079360_thumb.j

Опубликовано

Фархад, я вот тоже об этом подумал, а так здорово пропёр Виталик, так держать!

Опубликовано

Все это ради детей, это дорога к заветному озерцу, на этом озере мы воду для ухи прямо из него берем,да и народу немного на нем.

post-11833-0-54996800-1421087406_thumb.j

Опубликовано

Володь оно самое,но как ты мог подумать что я одноклубника в такую грязь затащу,когда я вас звал туда дедушка на копейке с прицепом

практически не испачкав машину проезжал.

Опубликовано

Да я ничего, просто уточнял, а так-то да-водица прям прозрачная-прозрачная!!!!!!

Опубликовано

Озер с такой водой у нас хватает,еще бы культура не хромала,а то иногда особо недоделанные джиперы или лучше сказать пальцем деланные

после грязевых покатушек и загасившись разным дерьмом заганяют свои авто и квадрики в озеро прямо на детскую купалку, а ведь озера у

нас в большинстве своем закрытые и для них это губительно.Кстати если есть любители дайвинга , то есть озеро с такой же водой 1 км в

диаметре и глубиной более 50 м и дорога до него асфальтированная.А дорогу к озеру кстати  изговняли 35 катки и полное отсутствие страха

у джиперского собрата,ну и конечно нельзя не вспомнить одного местного устроившего замес весной на Газ-66.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...