Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На горячую стали плавать обороты ,немного газу добавишь все хорошо, затем на холостых снова плавают. Мотор 2.9

Опубликовано

У меня ни с того, ни с сего подкидывались до 1000, причём именно на горячем двигателе.

Нажмёшь на тормоз - падают на 800.

После замены ДМРВ прошло

Опубликовано

вот и у меня та-же херня- всю голову сломал отчего такая херь могёт быть, а оказывается всё проще.

Опубликовано

Доброго времени суток  парни ! Тоже давно интересует вопрос  по оборотам. Не с сяго машина на холостых стала вдруг жить своей жизнью то как должно быть  а то на 1000 вдруг  залезет причем не только  стоя но и в движухе,   сильно по этому не парюсь ну как бы всеж мучает вопрос  может сталкивался кто? Машинка такая у меня первая по этому еще не в курсе куда руки сунуть мож подскжет кто ? Буд очень благодарен!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни ну подскажите может была  у кого такая хрень :fingal2:  прямо мешает жить пожалиста :az:

Опубликовано

Попробуй отключи фишку ДМРВ

Макс а что должно будет произойти как я пойму   и не выкинет ли мне сбой какой в мозги . Разжуй если не трудно :az:

Опубликовано

Двигатель будет плохо тянуть, но если холостые перестанут плавать, значит виноват ДМРВ. Ошибок не будет

Опубликовано

Ну что-же- скинул провода с ДМРВ. вроде холостые на место встали. Однако и на старом и на новом при подключении опять подпрыгивают. Ну не может же что-бы оба датчика плохие были. Видимо проводка- надо звонить, но вот как? Если можете подскажите пожалуйста !!!

Опубликовано (изменено)

Подкинь третий датчик, заведомо исправный  :bn:

Я ж не прикалываюсь - как только поставил ВАЗовский, холостые перестали гулять

Изменено пользователем Максс
Опубликовано (изменено)

Подкинь третий датчик, заведомо исправный  :bn:

Я ж не прикалываюсь - как только поставил ВАЗовский, холостые перестали гулять

Так я верю тебе! Завтра попробую от тазика поставить и посмотреть. Если не трудно я там темку по трансмиссии создал-глянь пожалуйста!

Изменено пользователем Владимир75
Опубликовано

Скидывал разъем ничего не меняется так же и при снятом то норм то 1000 сек 10 потом опять норм . Думаю у меня проблема не в этом. Да вот еще че заметил , при отклонении оборотов от нормы при нажатии на педаль тормоза они встают на место и нормальные пока педаль держишь,как отпускаешь опять взлетают!

Опубликовано

Скидывал разъем ничего не меняется так же и при снятом то норм то 1000 сек 10 потом опять норм . Думаю у меня проблема не в этом. Да вот еще че заметил , при отклонении оборотов от нормы при нажатии на педаль тормоза они встают на место и нормальные пока педаль держишь,как отпускаешь опять взлетают!

Вот совершенно такая-же фигня. Тоже всю голову поломал уже! А у тебя какие ещё ошибки при этом?

Опубликовано

Эт да - нажатие на тормоз жёстко запрещает ЭБУ двигателя увеличивать обороты.

Вот фишку вспомнил - на Паджерах есть система, поднимающая обороты ХХ при включенном кондиционере. Не может у нас глюка такого быть?

Опубликовано

Эт да - нажатие на тормоз жёстко запрещает ЭБУ двигателя увеличивать обороты.

Вот фишку вспомнил - на Паджерах есть система, поднимающая обороты ХХ при включенном кондиционере. Не может у нас глюка такого быть?

судя по погоде +/- кондер влиять не должен, на всякий пожарный глянь преды на вентилятора (стоят на корпусах вентов в коробочках код 2 винта) но у меня когда они екнулись мотор подколбашивало только при стоянии на светофорах когда набегающего потока не хввтало
Опубликовано

Да вроде рабочие были преды.  Если включить кондей- то если оба закрутятся-то значит всё с ними гут? А ошибка Р0100 так и остьалась. Стёрли, завели и сразу появилась. 

Опубликовано

Вот совершенно такая-же фигня. Тоже всю голову поломал уже! А у тебя какие ещё ошибки при этом?

Ошибок никаких совершенно!

Опубликовано

Ильгиз сказал(а) 11 Ноя 2014 - 07:35:snapback.png

А попробуй проверить прокладку впускного коллектора ,не выдуло ли её?  Сталкивался с таким случаем но на отечественном автопроме.

О а что-идея! Надо поробовать!

Вот ещё подсказка- может тут попробовать.

Опубликовано (изменено)

Это дизель. Ему все равно на впускной коллектор. Можете вообще без него заводить и ездить. Наддува только не будет)

Ну а по делу - в мозгах прога с динамическим изменением оборотов в зависимости от нагрузки на двиг, температуры ОЖ и датчика скорости. Проверяйте второе и третье))) Ну на крайняк еще выключатель педали сцепления можете проверить

Изменено пользователем RXO
Опубликовано

Это дизель. Ему все равно на впускной коллектор. Можете вообще без него заводить и ездить. Наддува только не будет)

Ну а по делу - в мозгах прога с динамическим изменением оборотов в зависимости от нагрузки на двиг, температуры ОЖ и датчика скорости. Проверяйте второе и третье))) Ну на крайняк еще выключатель педали сцепления можете проверить

Вот тоже чего-то на темпу начал думать. сцепления нет совсем нет. Может корейцы на заводе не положили? :bn: А выключатель на тормозе не могёт чудить, вроде двухконтактный?

Опубликовано

Про датчик температуры - хорошая идея.

Ведь когда двигатель прогревается, он как раз 1000 держит.

Датчик 3-х контактный, один - масса, второй - на приборку, а третий - на ЭБУ.

И если третий портачит, то ЭБУ будет пытаться "прогреть" двигатель

Опубликовано

Да, возможно, по крайней мере эмпирически я вот тоже к этому склоняюсь. ПА стоит он у нас под термостатом ведб?

Может его как-нибудь прозвонить можно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...