Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!!! Проблема в следующем сорвал резьбу крепления форсунки! Подскажите что можно придумать!!!!

Опубликовано

Нарезать следующюю по размеру и расточить отверстие в прижимной загогулине. Ну или вёртыш поставить.

Опубликовано

нашёл метчик м9 хочу попробовать! 

Опубликовано

Привет всем!!! Проблема в следующем сорвал резьбу крепления форсунки! Подскажите что можно придумать!!!!

привет три варианта первый смотри какая резьба на  родном болте и прогоняй ее таким же метчиком второй возьми болт чуть толще чем родной  но чтобы он влезал в лапу и  прогони новую резьбу луче мелкую и третий берешь шпильку внизу нарезаешь новую резьбу большего диаметра и на нижней части шпильки такая же резьба а на верхней части шпильки нарезаешь резьбу такого диаметра чтобы она проходила в отверслие в лапке  и подбираешь такую же гайку затягивай и катай на здоровье

Опубликовано

Спасибо!!! Когда сделаю отпишусь!!!!

Опубликовано

нашёл метчик м9 хочу попробовать! 

А какой шаг у М9? Если 1.25 или 1.5 - ты не получишь полнотелую резьбу. А если шаг 1мм, то, по конструктрским нормам, в мягких металлах нежелательно резать мелкую резьбу.

И второй вопрос - где ты возьмёшь болт М9?

Токарь резцом нарежет? Он будет слабый, плюс шероховатая резьба будет рвать алюминий.

Я бы под М10 делал, и чёрный калёный болт, с катаной резьбой, под внутренний шестигранник легко купить

Опубликовано

м 10 хорошо но боюсь крышка клапанная не даст!

Опубликовано

а если М10 то какой лучше шаг?

Опубликовано

В каком веке живем, что никто не слышал про восстановление резьбы?

Например вот:

http://www.bollhoff.ru/ru/ru/fasteners/special_fastener/thread_technology/helicoil_thread_repair.php

Таких примочек полно , я думаю в любом городе есть, я не именно про эту фирму их полно и дорогих и не очень.

Опубликовано

Сегодня сделал вот как: нарезал резьбу м10 затем шпильку м10 на м8 и всё получилось.

Опубликовано

Сегодня сделал вот как: нарезал резьбу м10 затем шпильку м10 на м8 и всё получилось.

Ну и молодец!+1

Опубликовано

Из за одной резьбы покупать целый набор не выгодно.

И потом нет гарантии, что при следующем ремонте форсунки эта спираль останется в головке, а не вывернется вместе с болтом

Опубликовано

ну и молодец катай на здоровье

Опубликовано

Из за одной резьбы покупать целый набор не выгодно.

И потом нет гарантии, что при следующем ремонте форсунки эта спираль останется в головке, а не вывернется вместе с болтом

Не вывернется, проверено. У нас сервисмены пользуются уже не первый год, естественно покупают сначала наборы, а потом докупают заканчивающиеся по размерам.

А купить я думаю можно и по одной штуке, надо с продавцами разговаривать.

Опубликовано

По одной штуке спирали - может быть.

Но ведь под каждую резьбу и каждый шаг идёт свой метчик и приспособа для винчивания спирали.

Так что во истину - это удовольствие только для мастерской

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...