Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мотор 2.9 автомат. В общем остановился, машину не глушил. Потом хотел включить передок ,чтобы начать движение и тут загорелись сразу и полный привод и понижайка. Куда ползти не представляю

Опубликовано

берёш ведешку лезеш под машину к раздатке . там четыре или пять штекеров . разединяеш их брызгаеш ведешкойс оединяеш . должно всё исчезнуть

Опубликовано

Мотор 2.9 автомат. В общем остановился, машину не глушил. Потом хотел включить передок ,чтобы начать движение и тут загорелись сразу и полный привод и понижайка. Куда ползти не представляю

Писалось уже про это - виноват датчик скорости на раздатке. Тот, который двухконтактный

Опубликовано

Не могу найти скиньте где почитать

Да и еще такое ощущение , что автомат не включает 4 передачу

Опубликовано

Да просто посмотри датчик, проводку к нему, перещёлкни фишку.

Как сам датчик проверяется - не знаю

Опубликовано

А есть мультик?

Я так понимаю, если датчик двухконтактный, значит там просто катушка на магните, и он должен звониться мультиком

Опубликовано

Под рукой нет ни чего. Диагностика интересно покажет или нет???

Опубликовано

А почему тогда не включает автомат 4 передачу??? Уже не знаю на что думать

Опубликовано

Евгений, а он и не будет переключать на 4ю передачу, раз ошибка висит. Залезь под машину, там в районе раздатки куча разъемов. Их все разъедени, прочисти карбом,  контакты чисти контакт клинером. Обратно соберешь, брызни ведешкой. Под водительским сиденьем эбу раздатки, там пошебурши разъемы. 

У меня осенью такая же фигня была. Дождливая осень у нас в этом году была... Все эти манипуляции помогли. 

Опубликовано

Потому что коробас связан с раздаткой.

ЭБУ раздатки не знает скорость, и чтоб ты не включил 4WD на скорости 150, запрещает включать 4-ю.

Попробуй вытащить 4-й предохранитель, ЭБУ раздатки обесточится и скорее всего этот запрет снимется

Опубликовано

Да без передка насекомое как утюг. Не реально ехать.завтра погоню в сервис , может найду нормального спеца.

Опубликовано

Подскажите я снял шайбу на крутилке включения полного привода и шток куда то упал . Так и должно быть или нет

Опубликовано

Подскажите я снял шайбу на крутилке включения полного привода и шток куда то упал . Так и должно быть или нет

Так быть не должно. А вообще прозванивай все контакты, не хочу пугать, но у меня было так же ни с того ни с сего загорелись оба индикатора, потом погасли. В итоге выяснилось что сгорел блок управления раздаткой. Пока искал Б/У, собрал схему на релюшках, нашел ее на сайте Корандоводов И пользовался. Если надо схему поищу выложу позже. Да кстати если предохранитель №4 выдернуть, то автомат на четвертую переключаться будет.

Опубликовано

Так и сделал, пока вынул пред, мастеров толковых не могу найти

А как мозги проверить, подскажите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...