Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет Таракановодам и остальным юзерам!!!)))

На своем Таракашке (2,5 TD МКПП) катаюсь уже 1 год и 6 месяцев... Под капот не лазил  по принципу "не мешай машине ездить)))"... Чисто расходники, масло и топливо...

Всё работало как часики...

Неделю назад началась моя эпопея(((... Приехал в магазин, оставил на 3-ёх минутном турботаймере.... Вернувшись попытался завести - а не тут то было....

Мослал полчаса. Эффект нулевой. Уже и аккум начал садитьтся... Попросил прохожих, толкнули, на передаче завелась (с пол тычка) как ни в чём не бывало...

Приехал домой, заглушил. Утром завел как будто ничего и не было... Приехав куда надо, заглушил, через 10 минут завести не смог... Опять с толкача - без проблем!!!!!...

Вообщем за прошедшую неделю понял - на горячую фигу, на холодную почти с пол оборота... Что за беда???

Отстойник поменял... Солярка поступает... Воздух не подсасывает... Чек не загорается... Если заведу))) в мощности не потеряла... Хоть не глуши вообще)))...
Местные кулибины-дизелисты утверждают что это точно не форсунки, а ТНВД-плунжерная пара на 99,9% и требуют баснословных сумм за переборку...

Хочу Вашего совета!!! Поможите чем можите))))

Опубликовано

Сделай брызгалку из полторашки, и когда движок горячий не заводится, облей хорошенько холодной водой заднюю часть ТНВД, где трубки выходят. 

И если заведётся, то будет не 99.9, а 100

Опубликовано

Сделай брызгалку из полторашки, и когда движок горячий не заводится, облей хорошенько холодной водой заднюю часть ТНВД, где трубки выходят. 

И если заведётся, то будет не 99.9, а 100

Честно говоря такое предложение было, но я подумал, что развод)))...

Завтра попробую...

Опубликовано

Еще как вариант при заводке на горячую скинь штекер с датчика температуры ож.[ 2х кнтактный}.Если заведется меняй датчик

Опубликовано

Еще как вариант при заводке на горячую скинь штекер с датчика температуры ож.[ 2х кнтактный}.Если заведется меняй датчик

Здеся фишку с датчика скинуть проблематично. Лучше заметь по времени горения спиральки. Чем холоднее двигатель, тем дольше горит спиралька. И наоборот. Если спиралька горит по времени одинакого, датчику кирдык (но это при целой проводке).

Опубликовано

Здеся фишку с датчика скинуть проблематично. Лучше заметь по времени горения спиральки. Чем холоднее двигатель, тем дольше горит спиралька. И наоборот. Если спиралька горит по времени одинакого, датчику кирдык (но это при целой проводке).

не... спиралька на холодную горит сек. 5-7, а на горячую около секунды...

значит не датчик...

Опубликовано

не... спиралька на холодную горит сек. 5-7, а на горячую около секунды...

значит не датчик...

Вечер добрый! А какой у вас расход Дт?

Опубликовано

ой-ё...

причины найдены... аллилуйя!!!!))))...

плунжер + распылители на форсунках...

ТНВД не докачивал, а распылители наоборот - лили(((...

Спасибо, ребят за консультации!!!

Опубликовано

Сколько вылез ремонт?

Опубликовано

всем здравствуйте. у меня такая же проблема с запуском на прогретом двигателе только мотор 2.9. проблема тоже в форсунках или есть что ещё на что нужно обратить внимание.  подскажите будьте добры

Опубликовано

всем здравствуйте. у меня такая же проблема с запуском на прогретом двигателе только мотор 2.9. проблема тоже в форсунках или есть что ещё на что нужно обратить внимание. подскажите будьте добры

Ищи в теме про 2,9 все тылу раз обсвсыввлось

Опубликовано

Сколько вылез ремонт?

26900)))

Хрена ссе. Ну 12 запчасти. И чо 14900 работа чоли?

Опубликовано

Я последний раз 14000.т.р. Отдал вместе с одной свечкой и двумя распылителями...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...