Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я новенький. Терика не купил, но мечтаю уж с год наверно. Думаю скоро приобрету. Пока на галанте 1993 года катаюсь.

Опубликовано

изучай, спрашивай, народу грамотного и технически подкованного тут много. и сменишь свой недопривод на проверенный временем и дорогами терик

Опубликовано

вот именно, что недопривод) желаю приобресть 2,5 ТД, 2,9 что то маловато в продаже, да и топливной всё пугают. Хотя, думаю, что все что ломалось, давно исправлено уже. Бюджет скромный больно, до 370 тыров. Как считаете года 2001-02 можно что то живое купить или нет? Опыт только бензины, дизеля ни разу не было, да и джипов собственно тоже

Опубликовано

Дмитрий, привет! Если неспешно кататься- возьми 2,5 в твом денешки вполне можно найти. 2,9 немного капризнее, но при правильном отношении вполне себе беспроблемна. 

Опубликовано (изменено)

Привет, так я на то и рассчитываю, чтоб неспешно кататься, вот яндекс маркет лопачу ща. Правда с валютой этой скачки напрягают, да и народ объявления с продажи снимает...

Читал, что у 2,9 расход поменьше, правда?

Изменено пользователем Дмитрий76
Опубликовано

Ну тут всё зависит то степени нажатия, а так да 2,9 жрёт меньше, только вот ездит резче и поэтому по факту расходы равны примерно.

Опубликовано

Читал тему...ник не запомнил точно....кто то там на таракашке....про раздатки писал. Так вот вопрос: 2001-02 год там тоже шло 2 типа раздатки или только ТОД? Если да, то какая менее капризная?

Опубликовано

Сашка на таракашке наверное? Шли обе паралельно- какая надёжней- да х.з. ЕСТ попроще, ТоД поудобннее, к тому-же при небольшой доработке получает и преимущества ЕСТ тоже. В ремонте ТоД однозначно дороже ибо есть фрикционы- их тоже менять надо. А так обе вполне ремонтопригодны и кому чего нравится.

Опубликовано

присмотрел тут 2 машинки из москвы http://auto.ru/cars/used/sale/1004568239-77ab7/ и ;http://auto.ru/cars/used/sale/1005021579-f78a/ Стоит ли их смотреть? Если в Ярославле найду, есть знатоки в городе?

Опубликовано

Открывается только первая ссылка- на вид ничего так! 

Опубликовано

да на вид то понятно, что ничего:)

2,5 ТД с цепью или ремнем на ГРМ? когда рвет, клапана гнет? бошка чугунная или нет?

Опубликовано

на 2.5 два ремня . один грм второй на балансировочные валы. насчет гнёт или нет не помню. 

Опубликовано

да на вид то понятно, что ничего :)

2,5 ТД с цепью или ремнем на ГРМ? когда рвет, клапана гнет? бошка чугунная или нет?

Гнет, но чаще рокера ломает, бывает крышки распредвала и сам распред.

Поэтому совет один, не ждать сюрприза, а менять своевременно ремни и ролики ГРМ.

Опубликовано

у меня на галанте тоже 2 ремня и по опыту знаю, что бывает ремень балансировочного вала рвется и попадает под ремень ГРМ со всеми вытекающими и на галантах часто сами срезают этот ремень, ездят без него без каких либо последствий, на таракашках не так?

Опубликовано

Не ну срезать балансиры можно, но зачем- по моему жёстче арбайтать начинает, да и датчик дизельного стука( детонации) парится, 

Опубликовано

у меня на галанте тоже 2 ремня и по опыту знаю, что бывает ремень балансировочного вала рвется и попадает под ремень ГРМ со всеми вытекающими и на галантах часто сами срезают этот ремень, ездят без него без каких либо последствий, на таракашках не так?

По собственному опыту я б не советовал удалять.

Если долго стоишь в пробке на холостых, то вибрация просто выматывает

Опубликовано

я про дизеля не знаю, на бензинах жЫ катаю, вот и спрашиваю)))))

на галанте все в куче, не защищено кожухами друг от друга

есть тема добывать соляру с ТГМа(тепловоз), думаю 2,5 ТД в самый раз

Так Ярославские грамотеи среди форумчан есть? К кому можно обратиться за помощью в осмотре при покупке, если что.

Опубликовано

На бензинке вес поршней и шатунов намного меньше, ну и силы инерции второго порядка, ессно, тоже меньше.

Опубликовано

В смысле?

У нас, кажись, самый шоколадный вариант - балансиры под коленвалом, с шестерённым приводом.

А я ещё с покупки удивился - почему от 3-х литровой четвёрки вообще нет вибрации? А оно вона что!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...