Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем пришла пора заняться коробкой и раздаткой,подскажите по коробке,у меня педаль сцепления залипает,включаешь передачу,отпускаешь сцепление,а оно зависает,что это может быть?Главный выжимной или рабочий... И по раздатке,фрикционы уже заказаны (Спасибо одному человеку с форума) что еще там поменять,чтобы туда больше не лазить... Прошу особо не пинать,1-й раз затеял такой ремонт,еще учусь)

Опубликовано

Если у тебя Таракашка рестайлинговый, то должен стоять двухмассовый маховик. По симптомам похоже на его кончину. Я тебя, наверное, огорчу, но менять придётся весь комплект сцепления вместе с маховиком!

Опубликовано

Если у тебя Таракашка рестайлинговый, то должен стоять двухмассовый маховик. По симптомам похоже на его кончину. Я тебя, наверное, огорчу, но менять придётся весь комплект сцепления вместе с маховиком!

таракашка у меня дорестайл,2003 год.

Опубликовано (изменено)

А что происходит после включения скорости и залипания педали?

Машина едет?

У меня так было на Паджере - нажал, переключил, отпустил. Педаль остаётся в полу, а машина едет.

Приходилось носком её отдёргивать от пола, чтоб потом опять нажать.

Оказался виноват главный цилиндр. Замена ремкомплекта спасла не на долго, была выработка в самом цилиндре.

Корзина и диск были в нормальном состоянии

Изменено пользователем Максс
Опубликовано

А что происходит после включения скорости и залипания педали?

Машина едет?

У меня так было на Паджере - нажал, переключил, отпустил. Педаль остаётся в полу, а машина едет.

Приходилось носком её отдёргивать от пола, чтоб потом опять нажать.

Оказался виноват главный цилиндр. Замена ремкомплекта спасла не на долго, была выработка в самом цилиндре.

Корзина и диск были в нормальном состоянии

Вот вот,Макс,и у меня так же... Выжимаешь сцепление,включаешь передачу,отпускаешь сцепление,а оно в полу... Машина едет,но приходится иногда носком возвращать ее в обратное положение. ... Номерок бы сцепления на 2.9.

Опубликовано

На кой х... тебе сцепление, если она едет!?

Это цилиндр виноват.

Когда жмёшь на педаль, манжета растопыривается, проходит место выработки и сцепление выжимается.

Когда отпускаешь педаль, манжета попадает на выработку, тормозуха сливается мимо неё в бачок, сцепление включается, машина едет.

А педаль остаётся в полу за счёт пружины в механизме педали. Увидишь её, если под руль заглянешь

Опубликовано

На кой х... тебе сцепление, если она едет!?

Это цилиндр виноват.

Когда жмёшь на педаль, манжета растопыривается, проходит место выработки и сцепление выжимается.

Когда отпускаешь педаль, манжета попадает на выработку, тормозуха сливается мимо неё в бачок, сцепление включается, машина едет.

А педаль остаётся в полу за счёт пружины в механизме педали. Увидишь её, если под руль заглянешь

Перепутал,не сцепление,а номер выжимного... Я думал просто коробку скидывать,поменять выжимной,и заодно сцепление посмотреть... Я думаю его не меняю и поставить новое... Чтобы потом коробку еще раз не скидывать. А под руль загляну,посмотрю.

Опубликовано

Чтоб исключить ошибку, разбери главный цилиндр и посмотри на зеркало внутри и на манжету.

Если есть износ, бери его целиком, ремкомплектить бесполезно

По номерам не помогу, нету каталога

Опубликовано

Если всё так, то Макс прав! Главный поменяй и не парься!

Опубликовано

Ребят,всех с почти наступившим Новым Годом! :pitachec:  :punc:  :ay:

Опубликовано

Подскажите по раздатке,был в сервисе,машину поднимают на яму все 4 колеса крутятся,опускают под нагрузкой только задний привод... Фрикционы заказал(Спасибо Максу) и вопрос,номера сальников,подшипника и еще какую мелочь надо поменять?с номерами бы... Всех с Новым Годом :wink:

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Ребят,ауууу подскажите с номерами на сцепление,выжимной и что еще поменять при снятии коробки,чтобы поставить и не лазить туда больше?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...