1zmei Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) Господа такой опыт был у советского автопрома выпускали маятниковвые рычаги на ВАЗ 2101-2107 но из за того что брали не те подшипники дело пошло плохо.Да и вспомните долго ли ходили поворотные кулаки на волге? А туда ставили подшипники какрас такие как выложены на фото.На маятник надо ставить два конических подшипника с возможностью регулировки и закрывать их сальником тогда они будут ходить. Повнимательней коллега, если нет терпения прочитать весь топик- лучше ничего не писать. Там именно конические роликовые с возможностью регулировки. Если у Вас есть мысли как туда сальник приделать без сближения подшипников- все мы будем рады это услышать. Про грязь я уже отписался- там зазор 0,1-0,15мм- как раз для шприцовки. И ещё а как Вы через 5мм шайбы подшипники-то разглядели на фото?? Извини я подумал что фотки с гольчатыми подшипниками относится к твоему маятнику.Еще один вопрос вал родной или изготовленный. Изменено 11 июля, 2015 пользователем 1zmei Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Господа такой опыт был у советского автопрома выпускали маятниковвые рычаги на ВАЗ 2101-2107 но из за того что брали не те подшипники дело пошло плохо.Да и вспомните долго ли ходили поворотные кулаки на волге? А туда ставили подшипники какрас такие как выложены на фото.На маятник надо ставить два конических подшипника с возможностью регулировки и закрывать их сальником тогда они будут ходить. Повнимательней коллега, если нет терпения прочитать весь топик- лучше ничего не писать. Там именно конические роликовые с возможностью регулировки. Если у Вас есть мысли как туда сальник приделать без сближения подшипников- все мы будем рады это услышать. Про грязь я уже отписался- там зазор 0,1-0,15мм- как раз для шприцовки. И ещё а как Вы через 5мм шайбы подшипники-то разглядели на фото?? Извини я подумал что фотки с гольчатыми подшипниками относится к твоему маятнику.Еще один вопрос вал родной или изготовленный. Вал проточил родной, хорошего качества, зараза, оказался. Да и новый точить с конусом не очень хотелось, если чесно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1zmei Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Господа такой опыт был у советского автопрома выпускали маятниковвые рычаги на ВАЗ 2101-2107 но из за того что брали не те подшипники дело пошло плохо.Да и вспомните долго ли ходили поворотные кулаки на волге? А туда ставили подшипники какрас такие как выложены на фото.На маятник надо ставить два конических подшипника с возможностью регулировки и закрывать их сальником тогда они будут ходить. Повнимательней коллега, если нет терпения прочитать весь топик- лучше ничего не писать. Там именно конические роликовые с возможностью регулировки. Если у Вас есть мысли как туда сальник приделать без сближения подшипников- все мы будем рады это услышать. Про грязь я уже отписался- там зазор 0,1-0,15мм- как раз для шприцовки. И ещё а как Вы через 5мм шайбы подшипники-то разглядели на фото?? На верх можно сальник не ставить а поставить металлический(как на копейке на передней ступице)колпак или резиновый(сошка на подшипниках для ваз) а про низ надо подумать. Изменено 14 июля, 2015 пользователем 1zmei Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Докладываю промежуточные результаты- всё окейно, господа! После нескольких лесных прогулок с частичным погружением и частых поездок по территории бетонного узла попробовал шприцануть. Смазка чистая! Руль успокоился после сход-развала. В общем пока нормально всё, наверное можно внедрять! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 ... наверное можно внедрять! Володь, а мне внедренному как быть??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 ... наверное можно внедрять! Володь, а мне внедренному как быть??? А это смотря как и куда внедрился! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 ... наверное можно внедрять! Володь, а мне внедренному как быть??? В голову только прошлые анекдоты лезут про приближен, но не вхожА это смотря как и куда внедрился! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Докладываю результаты очередных замеров. Снял- разобрал, порадовался, собрал и поставил на место!! Усё в порядке"!!!! Разбирал для того, что-бы снять сомнения в необходимости сальников или ещё какой-нибудь герметизации. Ну так вот- не нужно ибо смазка чистая, совсем чистая по всему "тельцу" . В жёсткий оффроад не лез, но понырял порядочно. Ну вот теперь со спокойной душой могу всем рекомендовать!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Наблюдения продолжаются- шприцевал сегодня впервые за 4 месяца. смазка чистая, шприцуется легко. Люфтов, либо других признаков "усталости" не выявлено. Переделаю панарь- поеду на сход-развал и отпишусь по состоянию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 3 часа назад, Владимир75 сказал: Наблюдения продолжаются- шприцевал сегодня впервые за 4 месяца. смазка чистая, шприцуется легко. Люфтов, либо других признаков "усталости" не выявлено. Переделаю панарь- поеду на сход-развал и отпишусь по состоянию. Хз) менял в прошлом году маятник на самый дешевый китай. Не шприцевал и пока не собираюсь. Пока все норм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.