Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да все как то внезапно было, ехал 130 км. киламетров с 30  не снижая и все.... услышал не здоровый звучек, остановился а движок колбасит и истучит не слабо...Масло уже не первый раз беру у одной конторы, думал в голове дело, вскрывал клапанную все в идеале , задиры не большие правда были на шейке распредвалов, но не кретичные, антифриза в поддоне небыло... На сто сказали что движки 2.9 не плохие, но если попадаешь то канкретно, недавно делал топливную(чек загорался и глох на ходу) так тоже все с работой и запцацками легло а 1050$...

Опубликовано

Без масла ехал либо очень очень много воздуха в масле было. По другому там нереально провернуть вкладыш. Отсюда или масла не было или маслозаборник лопнул

Опубликовано
10 часов назад, RXO сказал:

Без масла ехал либо очень очень много воздуха в масле было. По другому там нереально провернуть вкладыш. Отсюда или масла не было или маслозаборник лопнул

Вот тоже склоняюсь к этому, а лампочка не помаргивала-бы разве?

Опубликовано

Почитал сейчас про масло это- и чёт в сомнениях!! Во первых допуска там только немецко-фашистские,даже джаповского ни одного нет. А потом прям чудесный эликсир- и для бенза и для газа и для дизеля!!!! Чёт я в это не верю!. Андрей ты-ж вроде по Мотылю в курсе- как считаешь?

Опубликовано

Допуски для ж3 такие же как и на таз. Это обычный полностью механический 16кл мотор. Подойдёт любое масло от 10в40 до 5в30. Главное менять раз в 7-8 тыс

на оборотах даже с воздухом маслолампочка не будет моргать

Опубликовано
В 19.05.2016 в 23:16, RXO сказал:

Допуски для ж3 такие же как и на таз. Это обычный полностью механический 16кл мотор. Подойдёт любое масло от 10в40 до 5в30. Главное менять раз в 7-8 тыс

на оборотах даже с воздухом маслолампочка не будет моргать

Чаще меняешь-дольше живёшь без загонов,это очень верно замечено!

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Мужики, всем привет. Проблема у меня появилась! Появился глухой на стук на холостых в районе ГУРа поворачиваешь руль- становится чётче и громче. Снял ремень ГУР, звук пропал. Одел обратно, появился, прислушался и исходит он от шкива коленвала. Специально залез под машину на яме и косался рукой крутящегося шкива, стук от него. А когда сидишь в машине стук такой будто выхлопная косается кузова, на оборотах свыше холостых пропадает. Что может быть, неужели мотор колоть?

Опубликовано
2 часа назад, Metall сказал:

Мужики, всем привет. Проблема у меня появилась! Появился глухой на стук на холостых в районе ГУРа поворачиваешь руль- становится чётче и громче. Снял ремень ГУР, звук пропал. Одел обратно, появился, прислушался и исходит он от шкива коленвала. Специально залез под машину на яме и косался рукой крутящегося шкива, стук от него. А когда сидишь в машине стук такой будто выхлопная косается кузова, на оборотах свыше холостых пропадает. Что может быть, неужели мотор колоть?

Как понять "мотор колоть"? :ay: Может там просто шпонке скоро кердык или шкиву или открутился? Думаю шкив снять бы...

Опубликовано
59 минут назад, Александр 33 сказал:

Как понять "мотор колоть"? :ay: Может там просто шпонке скоро кердык или шкиву или открутился? Думаю шкив снять бы...

Колоть, это разбирать)) снимать коленвал и менять подшипник коленвала. Шкив руками дергал, с расслабленным натяжителем, он не шатался. За шпонку думал, но неуверен. Завтра к мотористу.

Опубликовано
2 часа назад, Metall сказал:

Колоть, это разбирать)) снимать коленвал и менять подшипник коленвала. Шкив руками дергал, с расслабленным натяжителем, он не шатался. За шпонку думал, но неуверен. Завтра к мотористу.

Пордонте, там подшипника нет, только что смотрел на схеме, там вкладыши, поэтому буду надеятся на то что эти шпонка)

Опубликовано

Выяснил, демпфер на шкиве коленвала надорвался, закал шкив.

Опубликовано
4 часа назад, Metall сказал:

Выяснил, демпфер на шкиве коленвала надорвался, закал шкив.

И шпонку бы-она недорого стоит и нижний сальник колена заменить бы раз полезете туда.

Опубликовано
1 минуту назад, Александр 33 сказал:

И шпонку бы-она недорого стоит и нижний сальник колена заменить бы раз полезете туда.

сальник, это грм скидывать,а там только шкив на час дела с перекуром) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...