Владимир75 Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Доброго вечера, парни! Как многие знают, машинка моя родом из теперь далёкого 2003года, большую, теперь, часть своей жизни провела в России. В моих руках уже 4 год. Последние 3.5 года жизни у терра выдались нелёгким, но самыми интересными, так вот собсно к теме. Стекло лобовое покрылось потёртостями, отпескоструилось, ну и пару камней всё-таки дотянусь. Особенно один камень и не вовремя включённый кондиционер оставили неизгладимые следы в виде трещин. Особо не мешало, но всё-ж как-то хотелось исправить ситуацию. Параллельно грызла мысль о покраске или хотя об неком освежении ЛКП. Ну так вот мысль материальна, господа! По поводу покраски изучал ситуацию на рынке, мониторил цены и потихоньку готовился к расставанию с большой суммой денешков. В результате изучения я понял что покраска откладывается. Ну что-ж, лобовуху-то поменять надо? Надо! Зима, и вместе с ней фиговая видимость не за горами. То есть пора менять! Мыслями этими я видимо задолбал соседа своего (директора сервиса), на что он мне совершенно справедливо говорил, что или не трогай или давай делай сразу нормально. Но для меня, ( как и для любого любящего свою машинку владельца) очевидные косяки кузова и пластика, были не так очевидны как для соседа (как выяснилось профессионала в своём деле). Именно по этому я наивни, но очень искренне полагал, что всё кругом бегом обойдётся мне рубасов 60-70! Однако простой мониторинг цен показывал что я лихо ошибаюсь и примерно так раза в два. Но мы-ж помним- мысль материальна!!! Ну так вот и на моей улице "перевернулся грузовик с конфетами"- сосед не получил от страховых вовремя оплаты за работу и приостановил на неделю их обслуживание. И именно по этой причине только сейчас готов полностью покрасить, выровнять и поправить пластик ровно за 65000руб. Причём это и работа и материалы!!! Естественно ноги в руки и вот отдаю я терика в работу к суровым мужчинам. Те поинтересовались, хитро прищурив глаза, а не "кореец" ли терр эндемичный?! Я подтвердил. Мужчины одновременно повернулись и строго взглянули на соседа моего, своего директора! Я сразу как-то заволновался и аж подпрыгивать на месте начал! Но ключи у меня забрали и сказали что не неделю в разлуке с тером я буду, а все (о ужас!) две!!!!!! Тут я начал подозревать что дело и впрямь не так обстоит, как представлялось мне. Ну собственно дальше не интересно почти было, Виталя (сосед) скидывал мне фотки по мере продвижения работ. Хотя после первой порции мне слегка поплохело, но потом как-то отлегло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Ну вот и фотки. Вот и первая засада! Как и предполагал многомудрый и опытный Виталя- под лобовухой всё грустно, но совсем плохо только в одном месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Дальше- больше! Это останки крепленичя бампера переднего. Сзади такая-же беда-один в один! Но собственно кузов нормально себя чувствует, а рама вообще молодцом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 А вот от дверей я такого не ожидал! На вид всё в порядке было, да и обрабатывал я их изнутри. Хотя потом вспомнил, что когда шумку делал- как раз передние двери и не трогал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 А вот это наша общая беда, независимо от рынка. На европейцах говорят поменьше, но тоже дыры всегда в этом месте. Если кто не понял-это арка задней двери. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Кстати дырки и справа и слева прям под копирку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 (изменено) Трэш и угар!!! К этому я вообще был не готов!!! Что сделали эти "зверюги" с моей прелестью?! Изменено 29 октября, 2016 пользователем Владимир75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
седойД Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 (изменено) Всё правда и никакого монтажа. Ещё при встрече был удивлён суммой за работу т.к. представлял приблизительно объём" разрушений". И есть понимание что за две недели это не осилить. Вероятно ещё и крышка багажника плачет. А если снять передние крылья то и там будет работа. Изменено 29 октября, 2016 пользователем седойД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Вот тут начало"воскрешения" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Продолжение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Исчо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 А вот и на грунтовку поехали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Приехали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Потом парни (по собственной инициативе и совершенно бесплатно) решили что под пластик надо подложить некую субстанцию, которая до конца никогда не застывает и имеет антикорозийные свойства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Собсно покрасили! Но выглядит страшно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Сборка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 А ещё парни подложили под краску на кромке капота и пороги раптор! Поскольку фоткали на пульвер- особо и не видно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
седойД Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 В целом конечно на такой ремонт решиться не просто, лично я не готов. Для себя заказал Титан, пройду бампера и обвес. Может ещё крышку багажника залью. А так , Володь, поздравляю. Большое дело совершил !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 (изменено) Ну собсно парни оказались не пиз...болами и реально справились ровно за 14 дней! Результат окуенен!!!!! Говорят что положили 3 слоя лака и теперь я могу уполироваться всласть!!! Мне оно правда накуй не надо, но приятно чёрт возьми!!!!! На днях с "большой" зарплаты помою и скину фото обновленного терра! Терру, похоже, пришлись по душе такие перемены- едет теперь даже прям лучше!!!!! Попутно стучок, котрый я ловил примерно год пропал, оказалось что отгнивший крепех бампера при вибрации на ходу трещал, а я всю голову поломал! В общем бюджет всеё этой эпопеи 92500руб. Из них собсно покраска-65000руб. Стекло (с подогревом и местом под датчик дождя и "правильной дыркой" под датчик света- 11200. Новая резинка-1000. Все четыре крепежа бампера-12000руб, сссука!!! Передние по рублю, задние по ПЯТЬ мать их!!!! Но в Москве больше не было предложений. Ну и переднее левое крыло (новое оригинальное, и не спрашивайте где взял!) 3300. Старое живое было- но рваное- вот и решил что лучше заменить. Вот как-то так, парни! Так что мысль она материальна, или как там в одной умной книге- ищите да обрящете!!! Изменено 29 октября, 2016 пользователем Владимир75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 5 минут назад, седойД сказал: В целом конечно на такой ремонт решиться не просто, лично я не готов. Для себя заказал Титан, пройду бампера и обвес. Может ещё крышку багажника залью. А так , Володь, поздравляю. Большое дело совершил !!! Спасибо!!! Только лично моё дело было денешков заработать, сам-то я и пальцем не шевельнул в данном случае, ну не моё это! Слесарка-да, жестянка никак, а уж малярное ремесло- вообще не про меня, терпенья не хватает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Да уж, большое дело осилил, Володя! Поздравляю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Только что, Сашка на Таракашке сказал: Да уж, большое дело осилил, Володя! Поздравляю! Спасибо, дядь Саш!!! Но эпопея продолжается- надо туманки ибо колотые обе, даже ставить не стал. Надо обе фары- ибо и не светят уже да и умученные стёкла на них, машин блестит, а фары нет- непорядок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 1 минуту назад, Владимир75 сказал: Спасибо, дядь Саш!!! Но эпопея продолжается- надо туманки ибо колотые обе, даже ставить не стал. Надо обе фары- ибо и не светят уже да и умученные стёкла на них, машин блестит, а фары нет- непорядок! Ну фары отпи .. ( Ой, прошу прощения! ) отполировать не проблема! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Только что, Сашка на Таракашке сказал: Ну фары отпи .. ( Ой, прошу прощения! ) отполировать не проблема! Да уже бесполезно, пробовали. Там отражатели осыпались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 3 минуты назад, Владимир75 сказал: Да уже бесполезно, пробовали. Там отражатели осыпались. Это в корне меняет дело. А на новые ценник, кажется, вовсе не гуманный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.