Леха21 Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Здорова форумчане, мужики и дамы. Я новичок, прошу сильно не пинайте. Хочу посоветоваться с вами. Вообщем хочу купить терракан, 2.5 дизель на автомате. Бюджет планирую 340-370 тысяч. Можно ли взять за эти деньги машину в нормальном состоянии? На какие технические моменты смотреть при осмотре? Надёжен ли автомат? Вообщем вопросов масса. Территориально нахожусь в Чувашии, машин таких рядом практически нет, если только куда-то ехать. Может кто-то из здешних продаёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_n78 Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Привет! я посоветовал бы терракан с объемом 2,9, пусть автомат, но надо чтоб раздатка была EST. При покупке желательно проверить работу форсунок, отсутствие масляного налета на выпускном коллекторе, работу раздатки, редуктора заднего моста и состояние передних шрусов (гранат). это самое, на мой взгляд, дорогостоящее и геморойное. А по ходовой все недорого, можно и самому потом поменять. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха21 Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 2 минуты назад, denis_n78 сказал: Привет! я посоветовал бы терракан с объемом 2,9, пусть автомат, но надо чтоб раздатка была EST. При покупке желательно проверить работу форсунок, отсутствие масляного налета на выпускном коллекторе, работу раздатки, редуктора заднего моста и состояние передних шрусов (гранат). это самое, на мой взгляд, дорогостоящее и геморойное. А по ходовой все недорого, можно и самому потом поменять. Хочу 2.5. Он вроде как попроще, налог меньше. читал здесь что вяловат, но я не гонщик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_n78 Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 думаю в любом случае на эти моменты надо обратить внимание в первую очередь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха21 Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 1 минуту назад, denis_n78 сказал: думаю в любом случае на эти моменты надо обратить внимание в первую очередь. За технические моменты спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр А Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) 1 час назад, Леха21 сказал: Здорова форумчане, мужики и дамы. Я новичок, прошу сильно не пинайте. Хочу посоветоваться с вами. Вообщем хочу купить терракан, 2.5 дизель на автомате. Бюджет планирую 340-370 тысяч. Можно ли взять за эти деньги машину в нормальном состоянии? На какие технические моменты смотреть при осмотре? Надёжен ли автомат? Вообщем вопросов масса. Территориально нахожусь в Чувашии, машин таких рядом практически нет, если только куда-то ехать. Может кто-то из здешних продаёт? имею несколько машин, среди них шестой год владею дизельком 2,5 с автоматом, 170 000 наездил только на нём одном за это время, машина отличная.. тот кто говорит что 2,5 вялая или не смотрит за ней или она запущена, (она с душой машина-живая, как относишься к ней - тем и она ответит) 150 по трассе она идёт легко, сколько мне предлагали её по трейд ин поменять на современные (с бойницами вместо окон и хорошего обзора) не согласился и считаю что правильно делал, для семьи машина замечательная, ... про автомат тоже ничего плохого сказать не могу. за шесть лет понавытаскивал десятками машины улетевшие и застрявшие и первый раз недавно только снимал коробку, и то из-за лопнувшего по вине порванной подушки колокола (не много подвираю, потому что он не лопнул бы если бы я не ленился и три месяца на ней не ездил с порванной подушкой а сделал сразу,но таковы были обстоятельства) сама коробка видавшая те ещё нагрузки жива и здорова и даже не чувствуется как работает..., преимущество основное у 2,5 это то что она не столь требовательна к качеству соляры в отличии от 2,9, в принципе из этого и исходи (какого качества топливо у вас) в добавок к тому что посоветовали проверять. раздатка ест у меня, тоже очень нравится и плохого не скажу про неё )) Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Александр А Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха21 Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 7 минут назад, Александр А сказал: имею несколько машин, среди них шестой год владею дизельком 2,5 с автоматом, 170 000 наездил только на нём одном за это время, машина отличная.. тот кто говорит что 2,5 вялая или не смотрит за ней или она запущена, (она с душой машина-живая, как относишься к ней - тем и она ответит) 150 по трассе она идёт легко, сколько мне предлагали её по трейд ин поменять на современные (с бойницами вместо окон и хорошего обзора) не согласился и считаю что правильно делал, для семьи машина замечательная, ... про автомат тоже ничего плохого сказать не могу. за шесть лет понавытаскивал десятками машины улетевшие и застрявшие и первый раз недавно только снимал коробку, и то из-за лопнувшего по вине порванной подушки колокола (не много подвираю, потому что он не лопнул бы если бы я не ленился и три месяца на ней не ездил с порванной подушкой а сделал сразу,но таковы были обстоятельства) сама коробка видавшая те ещё нагрузки жива и здорова и даже не чувствуется как работает..., преимущество основное у 2,5 это то что она не столь требовательна к качеству соляры в отличии от 2,9, в принципе из этого и исходи (какого качества топливо у вас) в добавок к тому что посоветовали проверять. раздатка ест у меня, тоже очень нравится и плохого не скажу про неё )) Вот нашёл ближайшее объявление в Марий-Эл, https://m.avito.ru/yoshkar-ola/avtomobili/hyundai_terracan_2003_1146158495 правда салон, что скажете? Стоит ехать смотреть? Километров 140 от меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр А Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) у меня салон велюр, специально искал, но как говорится у каждого разный вкус и всё зависит от предпочтений покупателя, а смотреть конечно надо если именно такая машина ищется, я свою за 700 км брал и ездил смотреть, как только подходящий вариант на дроме выскочил сразу в машину и в ночь туда поехали смотреть созвонившись предварительно с хозяином что бы не продал )) это просто сразу когда рядом будешь то почувствуешь твоя или нет машина. ) Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Александр А Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр А Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) и ещё, постарайся что бы замерили компрессию (притом полагайся не на их слова о том что это нормально -салоны всегда врут-, а на темы с цифрами что уже есть на этом форуме), если уже малая то не бери, дизелю компрессия чуть ли не основной параметр .. а капитальный ремонт может быть довольно дорогостоящим. Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Александр А Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazil Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) 8 часов назад, Леха21 сказал: Вот нашёл ближайшее объявление в Марий-Эл, https://m.avito.ru/yoshkar-ola/avtomobili/hyundai_terracan_2003_1146158495 правда салон, что скажете? Стоит ехать смотреть? Километров 140 от меня Причипурили надраили и в продажу. Пробег скрученный 100%. Тем более из Кореи. В те времена когда их из Кореи везли машины, меньше 100-150 т.км на спидометре у них не было. пробег скручивали все. не знаю как в Йошкар-Ола но в Москве в салонах нет машин с не скрученным пробегом. Хороший Терракан надо искать долго, их просто не бывает в свободной продаже, т.к. люди такие машины не продают. Я по себе знаю, несколько раз хотел, что-то купить по новее за такие деньги в этом классе, так и не решился т.к. Терракану альтернативы нет. Всё более менее живое, подобное Терракану начинается от 1200000. Все что ниже - дрова. Лично я тот что стоит в продаже в Йошкар-Ола даже не рассматривал бы. Но если любопытство одерживает верх то мой совет езжай смотреть машину только с опытным таракановодом, один даже не суйся. Удачи! Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Bazil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха21 Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 5 минут назад, Bazil сказал: Причипурили надраили и в продажу. Пробег скрученный 100%. Тем более из Кореи. В те времена когда их из Кореи везли машины, меньше 100-150 т.км на спидометре у них не было. пробег скручивали все. не знаю как в Йошкар-Ола но в Москве в салонах нет машин с не скрученным пробегом. Хороший Терракан надо искать долго, их просто не бывает в свободной продаже, т.к. люди такие машины не продают. Я по себе знаю, несколько раз хотел, что-то купить по новее за такие деньги в этом классе, так и не решился т.к. Терракану альтернативы нет. Всё более менее живое, подобное Терракану начинается от 1200000. Все что ниже - дрова. Лично я тот что стоит в продаже в Йошкар-Ола даже не рассматривал бы. Но если любопытство одерживает верх то мой совет езжай смотреть машину только с опытным таракановодом, один даже не суйся. Удачи! Спасибо за дельное разъяснение. Знакомых таракановодов нет к сожалению. Купить бы с клуба машину из под хозяина, но чёт пока не продаёт никто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazil Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 7 минут назад, Леха21 сказал: Спасибо за дельное разъяснение. Знакомых таракановодов нет к сожалению. Купить бы с клуба машину из под хозяина, но чёт пока не продаёт никто Почему же, продавали тут машины. Точнее сказать передавали в хорошие руки. К такой машине только такое отношение должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха21 Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 3 минуты назад, Bazil сказал: Почему же, продавали тут машины. Точнее сказать передавали в хорошие руки. К такой машине только такое отношение должно быть. Ну, будем ждать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazil Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 3 минуты назад, Леха21 сказал: Ну, будем ждать Не торопись с покупкой поищи, последи за объявлениями, почитай про машину побольше и будешь знать на что обращать внимание... Быть может я приму решение о продаже. Сейчас я присматриваюсь к x-trail, точнее сказать уже езжу на нём. Если он меня "торкнет" то Таракана отдам тому кто в теме. Если нет то продам ниссан оставлю Терика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 33 Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 16 часов назад, Леха21 сказал: Здорова форумчане, мужики и дамы. Я новичок, прошу сильно не пинайте. Хочу посоветоваться с вами. Вообщем хочу купить терракан, 2.5 дизель на автомате. Бюджет планирую 340-370 тысяч. Можно ли взять за эти деньги машину в нормальном состоянии? На какие технические моменты смотреть при осмотре? Надёжен ли автомат? Вообщем вопросов масса. Территориально нахожусь в Чувашии, машин таких рядом практически нет, если только куда-то ехать. Может кто-то из здешних продаёт? Лёха, мне кажется денег у тебя маловато для машины более менее бодрой...еще бы их. Купишь конечно, но потом еще вкинешь столько же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха21 Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 36 минут назад, Александр 33 сказал: Лёха, мне кажется денег у тебя маловато для машины более менее бодрой...еще бы их. Купишь конечно, но потом еще вкинешь столько же. Будем копить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terracan voronesh Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 В 06.04.2017 в 23:43, Bazil сказал: Не торопись с покупкой поищи, последи за объявлениями, почитай про машину побольше и будешь знать на что обращать внимание... Быть может я приму решение о продаже. Сейчас я присматриваюсь к x-trail, точнее сказать уже езжу на нём. Если он меня "торкнет" то Таракана отдам тому кто в теме. Если нет то продам ниссан оставлю Терика. Здравствуйте! Прежде чем покупать икстрейл, посетите ютуб канал теория двс и послушайте что там человек про этот мотор говорит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) Люди помогите с выбором! Какой двигатель рассматривать? Хочется же всегда золотую середину!!! Чего жду от машины: 1. Каждый день на работу, 15 км по пробкам, в одну сторону. 2. Почти каждые выходные выезды в горы, на море через горы, на рыбалку, просто клубный гряземес. 3. Не часто дальние поездки, в пределах 2-3 тысяч км Про мои возможности: 1. Например посмотрел стоимость форсунок на 2.9, могу сказать не особо ужаснулся, но по карману немного ударит замена 2. Расход топлива 10-15 литров привычен 3. Качество топлива в Краснодаре и крае неплохое вроде 4. Уже посмотрел ролики про лифт и блоки в мосты, в приоритете конечно же. Есть вариант в Астрахани и в Краснодаре но оба с 2.5, краснодарский по каким-то причинам менял коробку и раздатку, да и в продаже как я понял уже не один год..... Астраханский вроде неплох с виду. Пока мое авто в продаже, есть время для мыслей, и получения советов от бывалых!!! Спасибо всем, кто откликнется)) Изменено 16 июля, 2017 пользователем Sniper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.