Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни, выручайте советом, проблема следующая:

Машина не заводится в минусовую температуру, даже в-15,грею гидроником час, второй, заводить, фиг, схватывает, а не заводится! 

Почистил дросельную заслонку, поменял Топливный фильтр, поменял сеточку в баке, почистил датчик холостого хода, выставил по мультиметру ДПДЗ, толку нет, куда ещё рыть не знаю! 

И при этом, в - 9,завёлся без проблем! И в течении дня, катаюсь, всё норм, но как только на ночь ставлю, если холоднее, то хрен заводится, даже подогретый гидроником! 

Опубликовано (изменено)

Может такое быть из-за свечей, до них я добраться не смог, начал доставать колпачки со свечей, а резинки остались на свечках и выкрутить свечи я не смог, намазал клеем колпачки вставил на место, и понадеялся, что свечи всё-таки впорядке! 

Изменено пользователем Василий Викторович
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

У меня были схожие ситуации. От минус 30 Просто отказывался заводиться, маслал как конь а вспышек нет. Решение - автозапуск, в салоне тепло и при морозах с запуском проблем соответственно не возникало.

Потом начал просто не заводиться иногда, маслает как конь но вспышек нет. Постоит час и с полпинка стартует. Датчик коленвала поменял при очередном ТО ГРМ и все решилось.

Потом после продажи тера Алексею в Вартовск, он вроде решил проблему перемерзания чего-то, что влияло на старт в мороз. Задал вопрос Алексею, ответит сообщу.

Полезли к свечам зря, только навредили. Сначала лучше изучите техническую часть, потом не будете срывать подсвечники на ДВС 3,5, даже очень опытные таракановоды лезут к свечам с подготовкой двигателя.

Если пробег свечей и катушек под 120, я бы сменил все и провода в том числе.

В Вашем случае если по температуре, то могу предположить, что глючит имобелайзер или его обходчик от сигнализации. Ну или датчик коленвала. 

Опубликовано
25 минут назад, lonshakov-86 сказал:

Добрый день!

У меня были схожие ситуации. От минус 30 Просто отказывался заводиться, маслал как конь а вспышек нет. Решение - автозапуск, в салоне тепло и при морозах с запуском проблем соответственно не возникало.

Потом начал просто не заводиться иногда, маслает как конь но вспышек нет. Постоит час и с полпинка стартует. Датчик коленвала поменял при очередном ТО ГРМ и все решилось.

Потом после продажи тера Алексею в Вартовск, он вроде решил проблему перемерзания чего-то, что влияло на старт в мороз. Задал вопрос Алексею, ответит сообщу.

Полезли к свечам зря, только навредили. Сначала лучше изучите техническую часть, потом не будете срывать подсвечники на ДВС 3,5, даже очень опытные таракановоды лезут к свечам с подготовкой двигателя.

Если пробег свечей и катушек под 120, я бы сменил все и провода в том числе.

В Вашем случае если по температуре, то могу предположить, что глючит имобелайзер или его обходчик от сигнализации. Ну или датчик коленвала. 

Здравствуйте, я последний раз пробовал заводить в - 8,не завёл, погрел гидроником с часик, тоже не заводится, даже не схватывает, оттащил в гараж, на следующий день пришёл, завёл без проблем! 

Я грешу на бензин, начался этот гемор,после последней заправки, скорее всего, мне вместе с бензином плюхнули немного водички в бак, а то, сволочь, решила не откладывать и сразу полезла в топливную, а так как вода тяжелее бензина, она зараза встала где-то, а бензонасос продавать её не может, вот она сволочь и замерзает в системе за ночь, оттуда видимо и вся беда! 

Я залил в бак жидкость, которая воду выводит, выкатал 30литров,сейчас заправил на другой заправке ещё 30литров,и залил жидкость которая сушит топливо, надо ещё эти 30 литров выкатать и думаю всё будет норм! 

Мне кажется предыдущая жидкость помогла, но не охото рисковать, надоело на шнурке до гаража кататься! 😂 

Опубликовано (изменено)

Сомневаюсь, что у Вас дело в воде, очень сильно сомневаюсь.

Вообще такая проблема запуска редко, но поднималась тут на форуме, но у всех в разные температуры минус 20-30, может кто отпишется еще по ней, наверное решения уже нашли альтернативные.

Алексей вчера сообщил, что просто в морозы кидал в салон от розетки какой то ветерковый обогреватель или фен ли и при теплом салоне тер стартовал. Вроде он еще и подогрев ДВС от 220 ставил.

Эксперимента ради, оставьте тера на ночь на холоде рядом с розеткой, утром салон в плюс заведите обогревателем Ветерок на водительском полике и попробуйте.

Если эксперимент себя не оправдает, то видимо надо пробовать имобилайзер отключать и смотреть итог. Ищите спеца и отрубайте иммо, он теру не нужен, авто не угоняемое.

Если есть переживания за угон, поставьте метку от ПАНДОРЫ, я с такой штукой сам иногда уехать не могу при слабой батареечке в метке :)

Изменено пользователем lonshakov-86
Опубликовано

Всем привет, вообщем с проблемой помоему разобрался! 

Последний раз, заводил машину в тёплом гараже, она не завелась! 

Начал ковырять, и обнаружил что сигналка подключена на от ъебись! 

Разобрал все скрутки на проводах замка зажигания, всё пропаял, собрал на место, и о чудо, тачка завелась, сегодня машина ночевала на улице, с утра автозапуском завёл, без проблем! 

Надеюсь проблему вылечил, ну и может кому-то помог! 

Опубликовано
16 часов назад, lonshakov-86 сказал:

:)

Продолжаю проверку! 😂 

Вчера было - 9,завёлся тачка норм, сегодня - 15,машина на улице, ночью было - 18,и всё норм, завёлся, без подогрева, вообщем полёт нормальный! 

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Проблема решилась заменой реле бензонасоса, которое находится под обшивкой с пасажирской стороны! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...