Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

решил смыть грязь с заднего стекла, нажал заветную кнопочку, но не раздался знакомый шумок подачи жидкости, только дворник срабатывает и никаких признаков влаги на поверхности стекла, подскажите в чём дело? (таракан у меня первая машина, поэтому с подобным сталкиваюсь впервые).

Опубликовано

А передние моет?

В смысле при включении заднего омывателя звук моторчика насоса слышен?

Если слышен, проверяй шланги. Бывает такая беда:

На заднюю форсунку подходит шланг, и в месте, где он одевается сломана пластмассовая трубочка, вода уходит через трещину и не попадает на стекло. Открой заднюю дверь и сверху увидишь шланг, пошевели его (аккуратно). Лучше, если кто-нибудь в это время включит задний омыватель.

Если сзади все нормально, проверяй шланги под капотом. Удачи!

Опубликовано

Если кнопку давишь -моторчик гудит, возможно просто водичка кончилась :) ... она для заднего моторчика ранььше кончается... проверено. а если не гудит -начни с предохранителей... удачи

Опубликовано
Если кнопку давишь -моторчик гудит, возможно просто водичка кончилась :) ... она для заднего моторчика ранььше кончается... проверено. а если не гудит -начни с предохранителей... удачи

подскажи-те где этот предохранитель нужно искать? тот что непосредственно крепиться к бачку?

Опубликовано
подскажи-те где этот предохранитель нужно искать? тот что непосредственно крепиться к бачку?

Нет у меня схем по электрике... помог в свое время уважаемый ColonelU.... может и сдесь подсобит?

Опубликовано
решил смыть грязь с заднего стекла, нажал заветную кнопочку, но не раздался знакомый шумок подачи жидкости, только дворник срабатывает и никаких признаков влаги на поверхности стекла, подскажите в чём дело?

Как это и не грустно, скорее всего скончался моторчик. Добраться до него можно только сняв подкрылок.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Как это и не грустно, скорее всего скончался моторчик. Добраться до него можно только сняв подкрылок.

У меня та же проблема!

Смотрел электросхему очистителя и омывателя стекла задней двери. Из нее следует, что напряжение подается на моторы омывателя и стеклоочистителя одновременно, поэтому если щетка движется, значит и на омыватель напряжение подается. Но там есть одна перемычка М 68 в блоке реле в салоне из-за которой может не работать омыватель, хотя надежда слабая, а проверить надо, чтобы зря не добираться до омывателя.

Просьба помочь в следующем:

Где находится блок реле в салоне (Терракан 2.5 л. 2003 г.), предохранители нашел, а блок не могу найти.

И второй вопрос - как снимать подкрылок, а то я однажды хотел снять передний брызговик на прошлом Терракане (2001 г.), так только болты поскручивал из-за их ржавости. Не хотелось бы это повторить. Похоже, что надо и колесо снимать, а дальше какие болты откручивать, чтобы лишние не трогать, а до омывателя добраться?

Купил книгу Легион-Ландата про Терраканы с 2001 года, но там не нашел как добраться до моторчиков омывателей.

Заранее благодарю!

Опубликовано (изменено)
У меня та же проблема!

Смотрел электросхему очистителя и омывателя стекла задней двери. Из нее следует, что напряжение подается на моторы омывателя и стеклоочистителя одновременно, поэтому если щетка движется, значит и на омыватель напряжение подается. Но там есть одна перемычка М 68 в блоке реле в салоне из-за которой может не работать омыватель, хотя надежда слабая, а проверить надо, чтобы зря не добираться до омывателя.

Просьба помочь в следующем:

Где находится блок реле в салоне (Терракан 2.5 л. 2003 г.), предохранители нашел, а блок не могу найти.

И второй вопрос - как снимать подкрылок, а то я однажды хотел снять передний брызговик на прошлом Терракане (2001 г.), так только болты поскручивал из-за их ржавости. Не хотелось бы это повторить. Похоже, что надо и колесо снимать, а дальше какие болты откручивать, чтобы лишние не трогать, а до омывателя добраться?

Купил книгу Легион-Ландата про Терраканы с 2001 года, но там не нашел как добраться до моторчиков омывателей.

Заранее благодарю!

Блок реле в салоне находится под панелью приборов рядом с рулевой колонкой. Только ответь себе на такой вопрос, когда включаешь омыватль заднего стекла, слышен звук работы насоса или нет? Просто когда уровень жидкости в бачке падает ниже определенного уровня, ее подача на заднее стекло прекращается, но при этом слышно как работает моторчик насоса (лечится просто, добавь жидкости в бачок).

Изменено пользователем leonidsss
Опубликовано
Блок реле в салоне находится под панелью приборов рядом с рулевой колонкой. Только ответь себе на такой вопрос, когда включаешь омыватль заднего стекла, слышен звук работы насоса или нет? Просто когда уровень жидкости в бачке падает ниже определенного уровня, ее подача на заднее стекло прекращается, но при этом слышно как работает моторчик насоса (лечится просто, добавь жидкости в бачок).

Спасибо! В том то и дело, что нет шума моторчика омывателя. Я знаю, что жидкость сначала кончается для заднего стекла. Попробую посмотреть перемычку М68 в блоке реле и если она на месте и на нее подается +12, то придется добираться до моторчика через подкрылок. Если можно и есть опыт - поделитесь технологией, чтобы не наделать лишнего. Может полезны какие либо приемы или есть подводные камни.

аналогично, не работает не омыватель не задний дворник...

перед все в порядке

Может в Вашем случае все проще, т.к. они оба питаются от одного и того же предохранителя №27 10А в блоке предохранителей в салоне (справа у левой ноги водителя) - открываешь крышку там две колонки предохранителей, если верить книжке - он в правой колонке второй снизу (левая колонка сверху вниз №№ 1 - 14, правая сверху вниз №№ 15 - 28). Если он цел и +12 на нем есть - дальше переключатель очистителя, сам очиститель, провода и т.д.

Опубликовано

vketis

да я вроде все предохранители перепроверил когда искал сигнал :br:

сигнал нашел в порваном шлейфе "табетки" за рулевым колесом, теперь надо будет копать проблему с дворником угу

• 2 недели спустя...
Опубликовано
поставил новый моторчик )) всё работает

Если сам менял - расскажи, плиз (похоже, что мне тоже предстоит его замена) как до него добираться?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...