Easysail Опубликовано 5 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2019 Не могу найти прокладку крышки клапанов такую как моя старая. Двигатель 2,9 2002 г.в. По вину нахожу код - ОК55110235. И вариантов больше нет. И вообще без VIN не нахожу прокладок с другим кодом для двс 2,9. Разница в сечении прокладки. ОК55110235 плоская с небольшим выступом (примерно 1мм) образующим букву "T". Моя старая прокладка тоже в сечении буква "T", но вертикальная часть примерно равна горизонтальной. И прокладка ОК55110235 не ложится как нужно, как старая. Смотрел инфу по крышкам (думал может от другого ДВС), так такого быть не может. Может кто сталкивался с таким вопросом? Помогите если есть информация, две недели авто разобрано. Цитата
петр владимирович Опубликовано 5 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2019 (изменено) Значит прокладка левая.Лично я менял и на своей и на братовой машине все становилось как нужно. Нормальная прокладка должна фиксироваться в пазу клапанной крышки и не вываливаться когда крышку переворачиваеш. Кстати у меня тоже 2002года у брата 2004 и прокладки совершенно одинаковые. Изменено 5 декабря, 2019 пользователем петр владимирович Цитата
Easysail Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2019 Когда прокладку менял форсунки не снимал? Только топливные трубки и болты упоров форсунок. Так? После сборки завелся нормально? Воздух из топливных трубок (которые снимал) грушей можно выгнать? Цитата
петр владимирович Опубликовано 7 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 Форсы снимать обязательно, место установки клапанной да и саму крышку нужно хорошо вымыть и обезжирить,иначе есть большая вероятность,что снова начнет сопливить.Форсы заверни на время в чистую ткань, ставить все форсунки по своим местам,клапанную зажимай от середины к краям.Трубки до конца не зажимай,а погоняй стартером до тех пор пока не появится соляра. Зажмеш трубки и заводи не ставя интеркулера,если все в норме,то продуй колодцы форсунок воздухом не то первое время будет вонища в салоне.Грушей воздух из форсунок не выгониш.Да еще забыл сказать,что закупи новые шайбы под форсунки ,иначе в следующий раз при снятии форсунок будут большие проблемы,пригорят так,что не выдереш. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.