zorrofox Опубликовано 30 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2020 Друзья, прошу подсказать как подключается и работает система охлаждения ноздри. Недавно приобрел Terrican 2.5 2001 г., потихоньку привожу в порядок. Вентилятор ноздри никогда не крутится, что настораживает. Какая у него логика работы? Включение через датчик? Где датчик? Что-то кроме питания и воздушных шлангов (на фото) подключается? Одним словом, как убедиться, что он работает. Цитата
Урюпа Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) Сигнал на включение вентилятора интеркулера даёт двойной датчик температуры и давления воздуха на впуске. Находится он на впускном коллекторе и крепится двумя болтами. Рядом с клапаном турбины ближе к салону (это который за клапаном ЕГР). По температуре, у этого датчика есть лёгкий способ проверки правильности показаний. Всё описано в книге. Омметром проверяется сопротивление, которое он показывает. У меня раньше, когда также только купил машину, вентилятор интеркулера в городе и на трассе не включался. Я тоже думал - работает он или нет, непонятно. И вот первый раз он включился у меня летом на жаре в песках при натужной езде в глубоком песке. С того времени, я уже несколько раз менял датчик. Сейчас ставлю неоригинальные датчики и теперь даже в городе летом на светофоре вентилятор включается. Изменено 31 августа, 2020 пользователем Урюпа Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.