Александр Усть-Каменогорск Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Здравствуйте уважаемые терракано-воды!!! Наступила зима и я столкнулся с проблемой медленного прогрева двигателя! поделитесь пожалуйста своим опытом решения данной проблемы! самостоятельно я заменил термостат, установил шторку на радиатор но помогло мало. Вопрос должен ли крутится вентилятор постоянно? я думая там должна стоять что то виско муфты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 2 часа назад, Александр Усть-Каменогорск сказал: Здравствуйте уважаемые терракано-воды!!! Наступила зима и я столкнулся с проблемой медленного прогрева двигателя! поделитесь пожалуйста своим опытом решения данной проблемы! самостоятельно я заменил термостат, установил шторку на радиатор но помогло мало. Вопрос должен ли крутится вентилятор постоянно? я думая там должна стоять что то виско муфты? Когда двигатель совсем холодный, то вентилятор должен крутиться, но слабо. То есть, проверяется очень просто. Нужно газету свернуть в трубочу и на холодном движке засунуть между лопастями. Вентилятор должен остановиться. По мере прогрева , уже на горячем движке лопасти вентилятора должны порвать газету как тузик грелку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Усть-Каменогорск Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 12 минут назад, Урюпа сказал: Когда двигатель совсем холодный, то вентилятор должен крутиться, но слабо. То есть, проверяется очень просто. Нужно газету свернуть в трубочу и на холодном движке засунуть между лопастями. Вентилятор должен остановиться. По мере прогрева , уже на горячем движке лопасти вентилятора должны порвать газету как тузик грелку Благодарю!!! Сегодня вечером проверю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Усть-Каменогорск Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 А вообще как долго должен прогреваться двигатель? сегодня у нас -10 прогревался 25минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Усть-Каменогорск Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 по моему расчету для прогрева ушло около 5 литров саляры, мне кажется что это многовато. а что будет при -20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Усть-Каменогорск Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 и еще вопрос, кто нибудь пробовал ставить электрический подогрев двигателя? поделитесь опытом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 На холостых оборотах долго прогревается, это верно. В движении - намного быстрее. Поэтому имеет смысл заливать синтетику в мосты, раздатку и АКПП (ну и в мотор, конечно). И начинать движение после 5-ти минутного прогрева на ХХ Электро подогрев - это вещь! Я где то много видел таких обзоров. Но не помню где. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Усть-Каменогорск Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 1 час назад, Урюпа сказал: На холостых оборотах долго прогревается, это верно. В движении - намного быстрее. Поэтому имеет смысл заливать синтетику в мосты, раздатку и АКПП (ну и в мотор, конечно). И начинать движение после 5-ти минутного прогрева на ХХ Электро подогрев - это вещь! Я где то много видел таких обзоров. Но не помню где. Есть у меня электро кател на 3кВт с циркуляцией антифриза, буду пробовать ставить, что получится отпишусь! мне бы только схему установки его, имеется в виду в какой патрубок врезать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 33 Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 20 часов назад, Александр Усть-Каменогорск сказал: по моему расчету для прогрева ушло около 5 литров саляры, мне кажется что это многовато. а что будет при -20 Не может такого быть. 🙂Какие 5 литров для прогрева? Он экономичнее чем 2,5 же. Это не фура же чтоб так соляру жрать при прогреве за 20-ть минут. Вам показалось думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Усть-Каменогорск Опубликовано 23 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 В 18.11.2020 в 09:15, Александр 33 сказал: Не может такого быть. 🙂Какие 5 литров для прогрева? Он экономичнее чем 2,5 же. Это не фура же чтоб так соляру жрать при прогреве за 20-ть минут. Вам показалось думаю. Хорошо если показалось!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.