Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет,поскажите. Не включается передний мост на авто,провод абс может влиять? 

Опубликовано

Нужно побольше информации. Тип раздатки, какие лампочки на панели горят/не горят, мигают не мигают. 
АБС тормозами управляет. Не думаю, что она может влиять на систему полного привода. Тем более, что в некоторых комплектациях вообще нет АБС.

Опубликовано
В 24.11.2021 в 13:37, Урюпа сказал:

Нужно побольше информации. Тип раздатки, какие лампочки на панели горят/не горят, мигают не мигают. 
АБС тормозами управляет. Не думаю, что она может влиять на систему полного привода. Тем более, что в некоторых комплектациях вообще нет АБС.

Раздатка Тод, на панели горит ручник и авс,предохранители целые, фишки на месте

Опубликовано
Только что, Андрей Братск сказал:

Раздатка на Лов включается, и передний работает

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Андрей Братск сказал:

С раздаткой ТОД  я не подскажу...  Это скорее подскажут те, у кого 2,9

Интересная у тебя комплектация...  2,5  ,  ТОД,   АБС    Уж не Европейская ли машина?  Может ещё и кузов оцинкован?

Изменено пользователем Урюпа
Опубликовано (изменено)

Чисто теоритически, я так понимаю, что с раздаткой ТОД передний мост всегда в зацеплении с передним карданом. Таким образом, только ЭБУ  раздатки  управляет через пакет фрикционов (могу ошибаться в терминах) передачей момента на передний кардан. От 0% до 50%.
Ну, а данные о необходимости передачи момента на передок ЭБУ берёт от множества всяких датчиков и в том числе от датчиков АБС.
Отсюда следует, что если считать, что этот пакет фрикционов (муфта в раздатке) полностью исправен, то проблема будет либо в ЭБУ либо в датчиках.
Ну, а третий вариант - это износ муфты в раздатке, т.е. этих фрикционов.  

Ооо!  Прочитал в книге, что в аварийном режиме, ЭБУ раздатки ТОД отключает передок. То есть, держит муфту в разомкнутом состоянии (не сжимает пакет фрикционов). Но при этом, в режиме ЛОУ (LOW) - пониженная работает 50 : 50

Короче говоря, если из-за отсутствия сигнала от одного из датчиков АБС  раздатка уходит в аварийный режим, то в этом случае, передок не будет подключаться в автоматическом режиме от слова совсем. А пониженная по-прежнему будет работать!   

Изменено пользователем Урюпа
Опубликовано

А вот интересно, отдельную клавишу возможно вывести на передок?)) как бы принудиловка, ток без понижайки

Опубликовано
В 26.11.2021 в 15:04, Андрей Братск сказал:

А вот интересно, отдельную клавишу возможно вывести на передок?)) как бы принудиловка, ток без понижайки

Обычно делают наоборот "Кнопку Льва" - это когда принудительно муфта разомкнута и на передок не идёт момент. То есть, машина становится заднеприводной и таким образом экономится топливо и продлевается срок службы муфты (многодискового сцепления).

Чисто теоритически, можно принудительно замкнуть муфту, чтобы было 50 50, но в этом случае теряется преимущество ТОДа. Полный привод становится жёстким и ездить можно только на скользских, рыхлых и сыпучих поверхностях так, чтобы передняя ось могла проскальзывать относительно задней оси. Т.к. получается что мы замкнули межосевой дифференциал.

Опубликовано
В 26.11.2021 в 15:04, Андрей Братск сказал:

Есть такая опция в оригинале. Такую кнопку включения принудительно 4WD в своё время попросили немцы сделать корейцев для дооборудования Тараканов поставляемых в Германию, а Лев подхватил идею и начал активно двигать доработав на свой лад.

Кстати в магазине клубном https://terracan-shop.ru/zapchasti/ эта ОРИГИНАЛЬНАЯ кнопка есть в продаже.

Опубликовано

Поменял абс, чеки пропали, передок на пробуксовке все равно не подключаеться, куда дальше лезть?? Подскажите плиз

Опубликовано
6 часов назад, Андрей Братск сказал:

Поменял абс, чеки пропали, передок на пробуксовке все равно не подключаеться, куда дальше лезть?? Подскажите плиз

Может ошибка висит до сих пор?  И аварийный режим остался. Нужно как-то сбросить ошибки и посмотреть, что сканер покажет.
Профессиональный сканер, видимо, нужен.
Я так думаю, что раздатка может уходить в аварийный режим не только из-за датчиков АБС, но и при неисправности других датчиков

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...