Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Кто самостоятельно проводит ТО, подскажите, где конкретно находятся пресмасленки для набивки смазкой?

1-крестовина кардана.

2 - а еще?

Если можно то с фотографией.

Изменено пользователем Сергей66

Привет!

Схема паджеровская

post-1498-1248845205_thumb.jpg

у меня на каждом кардане по две масленки, одна на крестовину, другая на шлицы, больше нигде не нашел..

у меня на каждом кардане по две масленки, одна на крестовину, другая на шлицы, больше нигде не нашел..

Аналогично. прошпиговал их Мобилем прошлой осенью - до сих пор жирные!

Изменено пользователем Витас

Доброго времени суток.

Кто самостоятельно проводит ТО, подскажите, где конкретно находятся пресмасленки для набивки смазкой?

1-крестовина кардана.

2 - а еще?

Если можно то с фотографией.

я ставил верхние шаровые от Галлопера, там тож есть..

Изменено пользователем klop1980

Привет, коллеги!

Шприцую шлицевые и карданные соединения каждое ТО обязательно, и при каждом удобном случае (это как раз, когда кашу маслом не испортишь). Дело в том, что смазка не только сохраняет подшипники в сохранности, но шпрцевание удаляет грязную смазку с абразивом и возвращает ей демпфирующие свойства (в том числе).

С уважением, diadon. :)

Привет, коллеги!

Шприцую шлицевые и карданные соединения каждое ТО обязательно, и при каждом удобном случае (это как раз, когда кашу маслом не испортишь). Дело в том, что смазка не только сохраняет подшипники в сохранности, но шпрцевание удаляет грязную смазку с абразивом и возвращает ей демпфирующие свойства (в том числе).

С уважением, diadon. :)

а какой смазкой делать шпринцевание?

лично я Mobil синего цвета использовал ( посоветовали в магазине лучшее из лучших для крестовин) 1 тюбик 300гр около 400 руб.

а какой смазкой делать шприцевание?

Я шприцую "Люкви Молли" , марку не помню, но в аннотации было написано, что она тугоплавкая и стойкая к вымыванию.

diadon. :br:

старый советский литол

Оно конечно тоже пойдёт , но карданы не те узлы на которых можно съэкономить.Лично я применяю для крестовин ХАДО ( специально для крестовин и т. п. ) ,а шлицы Ликви Моли молибден. И 143 000км.- полёт нормальный (3 раза тьфу , чтобы не сглазить )

Оно конечно тоже пойдёт , но карданы не те узлы на которых можно съэкономить.Лично я применяю для крестовин ХАДО ( специально для крестовин и т. п. ) ,а шлицы Ликви Моли молибден. И 143 000км.- полёт нормальный (3 раза тьфу , чтобы не сглазить )

в ШРУСы и "триподы" я его не набиваю :am:

в ШРУСы и "триподы" я его не набиваю :am:

Вот и правильно . Для каждой позиции (особенно дорогостоящей) есть свои типы смазок и тут лучше не скупиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...