andrei_irk Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Дорого всем дня форумчане!!!!!Неделю назад со мной и моим железным другом произошёл неприятный случай, переезжая в брод р. Лена сбились с курса и не доехав 2метров до берега попали в плывун, машина за мгновение на месте провалилась и сена на пузо, после нескольких попыток раскачки взад- вперед тенденция к погружению начала только увеличиваться. Вода начала заливать салон. После 5 часов копаний, подлаживания всяких бревен, досок, камней- вылезти не удолось. Отказал передний мост. Спустили оба задних колеса. Темнело. До ближайшего нас.пункта 30км. Но нам повезло, ехали рыбаки на УАЗике и к счастью нашему у них была лебедка(ручная) - полчаса и мы на суше. После ремонта колес выдвинулись к пункту дислокации и выяснилось, что кроме задней и 1 передней передачи больше нечего не включается. Широка река- глубока река....На следующий день начал полную проверку всех внешних узлов, агрегатов и электропроводки. Визуально все вреде в порядке, воды в разъемах от коробки нет. Снял обшивку пола в салоне. Блок по сиденьем был весь в воде. Нечего разбирать не стал, так как сам слабо разбираюсь в электронике. На следующий день, на первой скорости, с горем по полам доехал да нас. пункта Жигалово, там нашел одного "Кулибина" он сказал что згорел именно этот блок под силеньем. Его № 95440-4А500.Форумчане!!!! Подскажите, в чем еще может быть причина? Цитата
diadon Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Доброго времени суток !Я в сложной электронике тоже слаб, но в первую очередь после такой передряги проверил бы уровни и качеств масел в трансмиссии - редукторах, раздатке и, конечно, в АКПП. При столь долгом нахождении в водной стихии возможно попадание воды в эти агрегаты, а водно-масляная смесь в АКПП вполне может вызвать неадекватную работу коробки.С Уважением, diadon. Цитата
andrei_irk Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Доброго времени суток !Я в сложной электронике тоже слаб, но в первую очередь после такой передряги проверил бы уровни и качеств масел в трансмиссии - редукторах, раздатке и, конечно, в АКПП. При столь долгом нахождении в водной стихии возможно попадание воды в эти агрегаты, а водно-масляная смесь в АКПП вполне может вызвать неадекватную работу коробки.С Уважением, diadon. Приветствую!Все масла после купания проверил- все в норме, в акпп откручивал сливную пробку наличие жижи(смеси воды и масла нет). В редукторах воды нет. Цитата
klop1980 Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Дорого всем дня форумчане!!!!!Неделю назад со мной и моим железным другом произошёл неприятный случай, переезжая в брод р. Лена сбились с курса и не доехав 2метров до берега попали в плывун, машина за мгновение на месте провалилась и сена на пузо, после нескольких попыток раскачки взад- вперед тенденция к погружению начала только увеличиваться. Вода начала заливать салон. После 5 часов копаний, подлаживания всяких бревен, досок, камней- вылезти не удолось. Отказал передний мост. Спустили оба задних колеса. Темнело. До ближайшего нас.пункта 30км. Но нам повезло, ехали рыбаки на УАЗике и к счастью нашему у них была лебедка(ручная) - полчаса и мы на суше. После ремонта колес выдвинулись к пункту дислокации и выяснилось, что кроме задней и 1 передней передачи больше нечего не включается. Широка река- глубока река....На следующий день начал полную проверку всех внешних узлов, агрегатов и электропроводки. Визуально все вреде в порядке, воды в разъемах от коробки нет. Снял обшивку пола в салоне. Блок по сиденьем был весь в воде. Нечего разбирать не стал, так как сам слабо разбираюсь в электронике. На следующий день, на первой скорости, с горем по полам доехал да нас. пункта Жигалово, там нашел одного "Кулибина" он сказал что згорел именно этот блок под силеньем. Его № 95440-4А500.Форумчане!!!! Подскажите, в чем еще может быть причина?боюсь, что Кулибин прав.... Сдох ЭБУ раздатки, однозначно машину на скан... И еще раз повторюсь, что наш Терраканчик боится воды, потому как электронный.. пошукай по форуму там об этом и я и Леня (leonidsss) писали Цитата
diadon Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 andrei_irk, а какой у тебя тип трансмиссии, TOD или EST ?Дело в том, что TOD действительно распределяет моменты с помощью электронного процессора, а EST-не настолько продвинута, электрофункции представляют собой непосредственно селектор-выключатель на консоли и мотор-редуктор включения понижайки и переднего моста на раздатке - в этом случае мозги не электронные, а человеческие. Управление включением переднего моста вакуумное, по этому там тоже нужно искать неисправность, недавно, во время клубного совместного путешествия, на "Террике" у daemonds85 передок отказал прямо при преодолении зрязевой ванны (ремонт он описал в техническом форуме - юзай). В соответствии с типом трансмиссии и нужно искать поломку.Если TOD - нужно диагностировать сканером, а если EST, то можно обойтись и мультиметром и умной головой.С Уважением, diadon. Цитата
andrei_irk Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Мужики спасибо за советы.Порыскаю по форуму, похожу по электроникам поспрашаю.Блок управления электроникой по моему точно сгорел, на нем многие контакты окислились да и "Кулибин" там чета паяльником полазил- наверно точно его добил."diadon"- трансмисия у меня EST, да и передок меня сейчас не так волнует с ним в городе разберусь, главное шас машину в город пригнать, а она осталась за 420 км от города. А выехать наверно еще неделю туда не смогу- работа блин не дает. Цитата
klop1980 Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Мужики спасибо за советы.Порыскаю по форуму, похожу по электроникам поспрашаю.Блок управления электроникой по моему точно сгорел, на нем многие контакты окислились да и "Кулибин" там чета паяльником полазил- наверно точно его добил."diadon"- трансмисия у меня EST, да и передок меня сейчас не так волнует с ним в городе разберусь, главное шас машину в город пригнать, а она осталась за 420 км от города. А выехать наверно еще неделю туда не смогу- работа блин не дает. я на своем Террике автомат на Паджеровский поменял, а ЭБУ автоматом остался без действия, могу поспособствовать за разумную цену Цитата
andrei_irk Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 я на своем Террике автомат на Паджеровский поменял, а ЭБУ автоматом остался без действия, могу поспособствовать за разумную ценуПриветствую klop1980! во сколько рублей обойдется данная процедура? Цитата
Ионас Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) Терракан еще не ломал а вот на Бигхорне подобное было. Один раз не работала зарядка а доехать нужно и когда напряжение аккумулятора достигло некой минимальной величины машинка перешла на аварийный режим. Включались тоько 1-я, 2-я.Другой раз подгорел блок управления двигателем (называют компьютером), результат тот же. В твоем случае сканер конечно верняк покажет причину но если нет возможности то и присоветовать сложно. Проверяй ясе последовательно. В первую очередь датчики которые замочились. Подгоревший блок может быть следствием а не причиной, поэтому прежде чем ставить новый нужно проверить остальное иначе можно спалить. Если есть мануал там оприсано как проверять датчики. Не паникуй, наметь порядок действий и работай. Удачи! Изменено 7 августа, 2009 пользователем Ионас Цитата
klop1980 Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Приветствую klop1980! во сколько рублей обойдется данная процедура?Доброго времени суток! я на Террике менял ТНВД+автомат+раздатку от Паджа, вместе с контрактными запчастями мне это обошлось в 30 тыр, ты пошукай в ГАРАЖе, там все про моего зверя написано, так что там ЭБУ автомата лег? Цитата
andrei_irk Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Ура ни прошло и года и мой таракан поехал, месяц ждал ЭБУ и наконец дождался!!!! Воткнули его и все заработало как раньше. Цитата
lyoha_yak Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Ура ни прошло и года и мой таракан поехал, месяц ждал ЭБУ и наконец дождался!!!! Воткнули его и все заработало как раньше. Только купайтесь с Терриком следующий раз поосторожней. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.