Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорого всем дня форумчане!!!!!

Неделю назад со мной и моим железным другом произошёл неприятный случай, переезжая в брод р. Лена сбились с курса и не доехав 2метров до берега попали в плывун, машина за мгновение на месте провалилась и сена на пузо, после нескольких попыток раскачки взад- вперед тенденция к погружению начала только увеличиваться. Вода начала заливать салон. После 5 часов копаний, подлаживания всяких бревен, досок, камней- вылезти не удолось. Отказал передний мост. Спустили оба задних колеса. Темнело. До ближайшего нас.пункта 30км. Но нам повезло, ехали рыбаки на УАЗике и к счастью нашему у них была лебедка(ручная) - полчаса и мы на суше. После ремонта колес выдвинулись к пункту дислокации и выяснилось, что кроме задней и 1 передней передачи больше нечего не включается.

post-779-1249529813_thumb.jpg

Широка река- глубока река....

На следующий день начал полную проверку всех внешних узлов, агрегатов и электропроводки. Визуально все вреде в порядке, воды в разъемах от коробки нет. Снял обшивку пола в салоне. Блок по сиденьем был весь в воде. Нечего разбирать не стал, так как сам слабо разбираюсь в электронике. На следующий день, на первой скорости, с горем по полам доехал да нас. пункта Жигалово, там нашел одного "Кулибина" он сказал что згорел именно этот блок под силеньем. Его № 95440-4А500.

Форумчане!!!! Подскажите, в чем еще может быть причина?

Опубликовано

Доброго времени суток !

Я в сложной электронике тоже слаб, но в первую очередь после такой передряги проверил бы уровни и качеств масел в трансмиссии - редукторах, раздатке и, конечно, в АКПП. При столь долгом нахождении в водной стихии возможно попадание воды в эти агрегаты, а водно-масляная смесь в АКПП вполне может вызвать неадекватную работу коробки.

С Уважением, diadon. :)

Опубликовано
Доброго времени суток !

Я в сложной электронике тоже слаб, но в первую очередь после такой передряги проверил бы уровни и качеств масел в трансмиссии - редукторах, раздатке и, конечно, в АКПП. При столь долгом нахождении в водной стихии возможно попадание воды в эти агрегаты, а водно-масляная смесь в АКПП вполне может вызвать неадекватную работу коробки.

С Уважением, diadon. :)

Приветствую!

Все масла после купания проверил- все в норме, в акпп откручивал сливную пробку наличие жижи(смеси воды и масла нет). В редукторах воды нет.

Опубликовано
Дорого всем дня форумчане!!!!!

Неделю назад со мной и моим железным другом произошёл неприятный случай, переезжая в брод р. Лена сбились с курса и не доехав 2метров до берега попали в плывун, машина за мгновение на месте провалилась и сена на пузо, после нескольких попыток раскачки взад- вперед тенденция к погружению начала только увеличиваться. Вода начала заливать салон. После 5 часов копаний, подлаживания всяких бревен, досок, камней- вылезти не удолось. Отказал передний мост. Спустили оба задних колеса. Темнело. До ближайшего нас.пункта 30км. Но нам повезло, ехали рыбаки на УАЗике и к счастью нашему у них была лебедка(ручная) - полчаса и мы на суше. После ремонта колес выдвинулись к пункту дислокации и выяснилось, что кроме задней и 1 передней передачи больше нечего не включается.

post-779-1249529813_thumb.jpg

Широка река- глубока река....

На следующий день начал полную проверку всех внешних узлов, агрегатов и электропроводки. Визуально все вреде в порядке, воды в разъемах от коробки нет. Снял обшивку пола в салоне. Блок по сиденьем был весь в воде. Нечего разбирать не стал, так как сам слабо разбираюсь в электронике. На следующий день, на первой скорости, с горем по полам доехал да нас. пункта Жигалово, там нашел одного "Кулибина" он сказал что згорел именно этот блок под силеньем. Его № 95440-4А500.

Форумчане!!!! Подскажите, в чем еще может быть причина?

боюсь, что Кулибин прав.... Сдох ЭБУ раздатки, однозначно машину на скан... И еще раз повторюсь, что наш Терраканчик боится воды, потому как электронный.. пошукай по форуму там об этом и я и Леня (leonidsss) писали

Опубликовано

andrei_irk, а какой у тебя тип трансмиссии, TOD или EST ?

Дело в том, что TOD действительно распределяет моменты с помощью электронного процессора, а EST-не настолько продвинута, электрофункции представляют собой непосредственно селектор-выключатель на консоли и мотор-редуктор включения понижайки и переднего моста на раздатке - в этом случае мозги не электронные, а человеческие. Управление включением переднего моста вакуумное, по этому там тоже нужно искать неисправность, недавно, во время клубного совместного путешествия, на "Террике" у daemonds85 передок отказал прямо при преодолении зрязевой ванны (ремонт он описал в техническом форуме - юзай). В соответствии с типом трансмиссии и нужно искать поломку.

Если TOD - нужно диагностировать сканером, а если EST, то можно обойтись и мультиметром и умной головой.

С Уважением, diadon. :bo:

Опубликовано

Мужики спасибо за советы.

Порыскаю по форуму, похожу по электроникам поспрашаю.

Блок управления электроникой по моему точно сгорел, на нем многие контакты окислились да и "Кулибин" там чета паяльником полазил- наверно точно его добил.

"diadon"- трансмисия у меня EST, да и передок меня сейчас не так волнует с ним в городе разберусь, главное шас машину в город пригнать, а она осталась за 420 км от города. А выехать наверно еще неделю туда не смогу- работа блин не дает. :bo:

Опубликовано
Мужики спасибо за советы.

Порыскаю по форуму, похожу по электроникам поспрашаю.

Блок управления электроникой по моему точно сгорел, на нем многие контакты окислились да и "Кулибин" там чета паяльником полазил- наверно точно его добил.

"diadon"- трансмисия у меня EST, да и передок меня сейчас не так волнует с ним в городе разберусь, главное шас машину в город пригнать, а она осталась за 420 км от города. А выехать наверно еще неделю туда не смогу- работа блин не дает. :bi:

я на своем Террике автомат на Паджеровский поменял, а ЭБУ автоматом остался без действия, могу поспособствовать за разумную цену

Опубликовано
я на своем Террике автомат на Паджеровский поменял, а ЭБУ автоматом остался без действия, могу поспособствовать за разумную цену

Приветствую klop1980!

во сколько рублей обойдется данная процедура?

Опубликовано (изменено)

Терракан еще не ломал а вот на Бигхорне подобное было.

Один раз не работала зарядка а доехать нужно и когда напряжение аккумулятора достигло некой минимальной величины машинка перешла на аварийный режим. Включались тоько 1-я, 2-я.

Другой раз подгорел блок управления двигателем (называют компьютером), результат тот же.

В твоем случае сканер конечно верняк покажет причину но если нет возможности то и присоветовать сложно. Проверяй ясе последовательно. В первую очередь датчики которые замочились. Подгоревший блок может быть следствием а не причиной, поэтому прежде чем ставить новый нужно проверить остальное иначе можно спалить. Если есть мануал там оприсано как проверять датчики. Не паникуй, наметь порядок действий и работай.

Удачи!

Изменено пользователем Ионас
Опубликовано
Приветствую klop1980!

во сколько рублей обойдется данная процедура?

Доброго времени суток! я на Террике менял ТНВД+автомат+раздатку от Паджа, вместе с контрактными запчастями мне это обошлось в 30 тыр, ты пошукай в ГАРАЖе, там все про моего зверя написано, так что там ЭБУ автомата лег?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
:) Ура ни прошло и года и мой таракан поехал, месяц ждал ЭБУ и наконец дождался!!!! Воткнули его и все заработало как раньше. :)
Опубликовано
:) Ура ни прошло и года и мой таракан поехал, месяц ждал ЭБУ и наконец дождался!!!! Воткнули его и все заработало как раньше. :)

:) Только купайтесь с Терриком следующий раз поосторожней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...