Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята подскажите кто в курсе. Суть проблеммы заключается в том что при езде на определенной скорости отпускаеш педаль газа и чувствуются один два подергивания затем быстро нажимаеш обратно снова сопровождается подергиванием ,ноэто на скорости. Так же когда едеш медленно приходится постоянно прожимать газ чуть больше иначе снова подергивания тросик в чехле ходит нормально менял датчик педали газа также пробовал его регулировать без результатов. Чек негорит недымит все заводится отлично и динамика в норме но достали уже эти рывки,в пробках играеш газом чтоб более менее спокойно тронутся. Сломал уже мозг что же это может быть такое неужели дело вдатчике педали газа а может датчик скорости глючит тот который на раздатке находится. Надиагностику ехать нет смысла чек не горит да и сканеры втом числе дилерские мою машину не видят. Коробка ручная.

Опубликовано

stiwen, ты новую тему не открывай, вопрос про дерганье ни раз поднимался, форум полистай, а если лень

то вот тут посмотри http://terracanovod.ru/forum/topic1910.htm...amp;#entry22755

Опубликовано

Ну если не дымит, то топливная норма. Посм разьёмы, может контакты где окислились, мой дергался,

нашел, что под панелью приборов папы небыло, просто провода были скручены и воткнуты в маму.

Возможно что воздух где то подсасывает. Удачи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ребята подскажите кто в курсе. Суть проблеммы заключается в том что при езде на определенной скорости отпускаеш педаль газа и чувствуются один два подергивания затем быстро нажимаеш обратно снова сопровождается подергиванием ,ноэто на скорости. Так же когда едеш медленно приходится постоянно прожимать газ чуть больше иначе снова подергивания тросик в чехле ходит нормально менял датчик педали газа также пробовал его регулировать без результатов. Чек негорит недымит все заводится отлично и динамика в норме но достали уже эти рывки,в пробках играеш газом чтоб более менее спокойно тронутся. Сломал уже мозг что же это может быть такое неужели дело вдатчике педали газа а может датчик скорости глючит тот который на раздатке находится. Надиагностику ехать нет смысла чек не горит да и сканеры втом числе дилерские мою машину не видят. Коробка ручная.

Для начала , какого типа у тебя раздатка TOD или EST . Вполне возможно что из-за раздатки могут быть рывки . Так что сначала тип коробки , а опосля будем думать . :bt:

Опубликовано

Вот тут посмотри тоже про дерганье http://terracanovod.ru/forum/topic1910.htm...amp;#entry24438

Опубликовано

я уже полгода ищу что это за дерганье!

заменил все что можно...и даже сделал капиталку!

тнвд.форсунки.головка блока.поршневая.шатуны.коленвал расточил.

какого было мое удивление ...когда тронулся после ремонта .а она как дергалась.так и дергается.меня чуть кондратий не обнял!

сейчас заменил турбину.сказали на малых недодает.

стало получше.но совсем рывки не пропали.

говорят теперь надо регулировать крышкой тнвд.

подстраивать топливо под турбину.

пока не пробовал.

а ты не нашел причину?

Опубликовано

Привет земляк! Я так же более пол года кровушку портил. Чего только не менял. А просто не мог полностью воздух выгнать.

Трубки топливные у фильтра поставил прозрачные и на подкачивающей груше наверху болтик для стравливания воздуха, а под ним

резиновое колечко было потрескано заменил. Сей уже 10 дней катаюсь и душа радуется, ни разу не дернулась..

Тфу..тфу..тфу... ни сглазить бы.

Опубликовано

Привет земляк! Я так же более пол года кровушку портил. Чего только не менял. А просто не мог полностью воздух выгнать.

Трубки топливные у фильтра поставил прозрачные и на подкачивающей груше наверху болтик для стравливания воздуха, а под ним

резиновое колечко было потрескано заменил. Сей уже 10 дней катаюсь и душа радуется, ни разу не дернулась..

Тфу..тфу..тфу... ни сглазить бы.

рад услышать земляка!

но то что ты говоришь я еще полгода назад сделал.

конечно трубки прозрачные и воздуха нет.

причина другая.

только какая?

Опубликовано

ну если уже всё сделал, то наверное контакты осталось проверить, скрутки, разьёмы..

До этого у меня дергалась, дак нашёл в проводке вместо папы провод скрученый воткнут был в маму.

Опубликовано
ну если уже всё сделал, то наверное контакты осталось проверить, скрутки, разьёмы..

До этого у меня дергалась, дак нашёл в проводке вместо папы провод скрученый воткнут был в маму.

да нет у меня ни каких скруток.

разъемы снимал..промывал.

осталось эбу.

но он дорогой очень.

а вдруг не он?

вот так и катаюсь.

подергиваюсь...

спасибо,земляк,за внимание.

если будут вопросы по двигателю помогу.

за день снимаю меняю коленвал...и вечером уезжаю.

уже руки набили!

надеюсь до морды не дойдет.

Опубликовано

Ну спасибо тебе saska0908, на форуме не теряйся, в Тольятти будешь заезжай в автосалон РИАЛЪ на ул. Спортивной, я там всегда, чайку попьём.

А тебе терракановский эбу пойдет? Можно будет поговорить у знакомого должен быть.

Опубликовано

дак как бы знать!

подойдет или нет?

мой родной номер---39100-42430

такой как я понял найти не просто.

у меня есть знакомый...у него тоже 2.5 TDI/

так его ко мне не подошел.

у меня даже не завелась.

хотя разницу поняли,но не будем же перепаивать.

вот такие пироги.

да я в общем то уже привыкаю.Нужно просто очень плавно нажимать на газ,или наоборот давить побольше.Но на нервы конечно действует.

в пробках немного неудобно.

если найду причину напишу.Спасибо за приглашение.Я по правде в Тольятти не разу не был.

в Жигулевске был.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Хай всем. Такая же фигня при отпускании газа или при добавлении, чувствуется подергивание, но не всегда. Бывает и нормально плавно получается. Тоже интересует из-за чего? Больше склоняюсь к присутствию воздуха в системе!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Привет всем. Помогите пожалуйста, поделитесь опытом. Я в клубе только сегодня зарегистрировался, поэтому может многого еще не знаю.У меня такая проблемка с тараканом на холостых обороты не держит что делать? машину колбасит, стрелка тахометра дергается хотя и не много но все же. чек не загорается. двигатель работает не ровно. при начале движения выхлоп сначала чёрный а потом нормально. и вообще выхлоп черный только в первые секунды когда начинаешь газку подкидывать а потом норма,выхлопа вообще почти не видно. и расход соляры полез вверх. Вообще сколько по нормальному двигатель 2,5 турбо дизель должен жрать соляры на сотню

Опубликовано

Пора менять распылители фарсунок. А вообще в таких случаях, пока машина еще едет - на диагностику.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...