Рыболов Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Всем доброго времени суток! Вчера менял передние тормозные диски (износ более 1.2 мм.), когда процесс замены закончился и стали ставить колёса, то на переднем правом механики обнаружили люфт правого наружного рулевого наконечника. Только вопрос том, может сразу заменить весь правый рулевой рычаг в сборе? И насколько правильно можно установить рычаг без схода-развала? (Пытаемся экономить - кризис). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diadon Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Привет, Рыболов!Можно, конечно заменить всю рулевую тягу в сборе, но при этом регулировку схождения делать придётся в обязательном порядке.Поэтому, возникает вопрос (?) есть-ли необходимость тратить деньги на всю тягу и проделывать те же работы, что и при замене более дешёвого наконечника. А ты говоришь - "Кризис!", и тратишь лишние деньги! Нелогично.Надеюсь, без обид, diadon. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Привет, Рыболов!Можно, конечно заменить всю рулевую тягу в сборе, но при этом регулировку схождения делать придётся в обязательном порядке.Поэтому, возникает вопрос (?) есть-ли необходимость тратить деньги на всю тягу и проделывать те же работы, что и при замене более дешёвого наконечника. А ты говоришь - "Кризис!", и тратишь лишние деньги! Нелогично.Надеюсь, без обид, diadon. Здравствуй Диадон! На самом деле ты прав! Завтра заменю наконечник и сделаю сход-развал. Тем более времени у меня достаточно, всё-таки на военной пенсии. До зимней рыбалки время ещё есть. С уважением, Рыболов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
колдун Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Всем привет!!! подошло время менять рулевые наканечки,решил установить тавотницы для смазки относил к токарю но он не знает где находится сухарь ,чтоб его не повредить при нарезке резьбы ,маятник зделали без проблем ,если кто делал это подскажите если можно фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 а нахрена их тавотить? наконечники свой срок ходят (оригинал) если уж совсем жёсткие условия эксплуатации авто, то скорей порвешь пыльники и наконечники все равно умрут раньше чем глазами увидишь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
колдун Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 а нахрена их тавотить? наконечники свой срок ходят (оригинал) если уж совсем жёсткие условия эксплуатации авто, то скорей порвешь пыльники и наконечники все равно умрут раньше чем глазами увидишь понятно ,поставлю тогда так как они есть спсибо за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 По моему это не правый и левый а внутренний и наружный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalya Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 право-лево одинаково и лучше брать комплектом, чтоб по нескольку раз сход-развал не делать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
петр владимирович Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Рекомендую менять всю тягу в сборе.Это не намного дороже за то надолго забудеш об этой проблеме.Посчитай сам если ты поменяеш один наконечник то на развал ехать все равно нужно Внешние наконечники вылетают первыми,значит скоро и внутреннему будет кирдык и снова замена и снова развал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
петр владимирович Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) реклама удалена Изменено 14 января, 2016 пользователем Garry РЕКЛАМА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
9612358565 Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Доброго времени суток форумчане. У меня вопрос: подойдет ли рулевой наконечник правый внутренний на левую сторону ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Нет. Купи в сборе всю тягу. Только так точно подойдёт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
9612358565 Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 4 часа назад, RXO сказал: Нет. Купи в сборе всю тягу. Только так точно подойдёт Андрей, обоснуй пожалуйста. Сказать нет проще всего.. Купить всю трапецию, то так точно подайдёт. Но цена .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Зачем всю трапецию??? Одну тягу нельзя купить? По каталогам через жопу нарисовано где там внутренняя а где внешняя. Хочешь сам занимайся подбором. Я так уже хотел сэкономить в итоге пришла не та. Пришлось повторну всю тягу брать. Это не Лексус. Тяги копеечные 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Не далее чем в четверг менял маятник, а заодно и рулевые тяги железо обошлось в 3000 (брал ctr) за 2 часа прямо под домом на картонке заменил и 2200 сход развал. Так то сдуру можно и машину сменить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 у меня тоже ctr. Самые дешевые и ездят отлично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
9612358565 Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Извените, господа терракановоды., но вчера специально сходил в гараж почитал мануал, посмотрел и пришёл к выводу , что рулевые наконечники взаимозаменяемые, с правой стороны можно поставить на левую и на оборот, при чём что наружние что внутренние. Обосновываю : В мануале написано наружний наконечник левая резьба, внутренний правая. Для регулировки схождения колес правую сторону у тяги нужно крутить в сторону переда , а левую в сторону задка. А теперь мысленно перебросте правую тягу на левую сторону. И что вам мешает установить эту тягу? Единственное наружний наконечник нужно повернуть на 180 градусов. И даже вращение для регулировки схождения получается в ту сторону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 внутренний наружу не подойдет ввиду геометрических отличий! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
9612358565 Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 3 часа назад, RXO сказал: внутренний наружу не подойдет ввиду геометрических отличий! А внутренний есть внутренний , наружний есть наружний, что слева что справа. Ни кто внутренний наконечник не ставит на наружний. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masik07 Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 2 часа назад, 9612358565 сказал: А внутренний есть внутренний , наружний есть наружний, что слева что справа. Ни кто внутренний наконечник не ставит на наружний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 2 часа назад, 9612358565 сказал: А внутренний есть внутренний , наружний есть наружний, что слева что справа. Ни кто внутренний наконечник не ставит на наружний. Логично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Видать не думает корейцы, что даже на коробках с тягами написали RHD, LHD не думаю что им делать нечего. А вот по поводу повернуть на 180 не выйдет, придется вверх тормашками ставить по крайней мере внутренний наконечник на тяге. И вообще я давно предлагал открыть тему: "что еще можно покрутить и что из этого получится" 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
9612358565 Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 19 часов назад, sanyalo сказал: Видать не думает корейцы, что даже на коробках с тягами написали RHD, LHD не думаю что им делать нечего. А вот по поводу повернуть на 180 не выйдет, придется вверх тормашками ставить по крайней мере внутренний наконечник на тяге. И вообще я давно предлагал открыть тему: "что еще можно покрутить и что из этого получится" Александр, а Вы посмотрите конструкцию внутреннего наконечника, его хоть так поставь , хоть вверх тормашками. А Вы говорите не выйдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Я не склонен разводить полемику. Я видел как тормозные колодки забивают кувалдой, как греют горелкой подрамник. На форуме один доказывал, что шлиц кардана можно забить кувалдой. Может и можно, но зачем? Дефицитом наконечники не являются, ценник на правые и левые идентичен. Нахрена мне эксперименты с рулевой машины, на которой я езжу сам и вожу семью. Нисколечки не сомневаюсь что при должном усердии можно впереть рулевые от Зил 130. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
9612358565 Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Алксандр , вы не горячитесь, а посмотрите и подумайте почему на Эксист ситиэровские наконечники представлены СЕКН-20 внутренний и СЕКН-!9 наружний и нет там правый или левый. А есть указано другой фирмы левый и правый. но там показана вся тяга. Извеини, я не хочу с вами спорить , я заказал два внутренних наконечника СЕКН-20 и они должны прийти дней через 5 , когда поставлю потом отпишусь.Потом будет ясно кто прав. Без обид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.