Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю как у Вас, а у меня на накладках начали появляться маленькие отклонения от первозданного вида в виде микроскопических пятен, особенно после езды по трассе. Я что-то озаботился (жалко портить такую красоту, да и главное портить внешний  вид машины). Хорошо спохватился, да и то после мытья машины с использованием  везде применяемой пены безконтактной мойки. Я не химик, но дураку только не понятно, что использование реагентов сомнительного происхождения и тем не менее сомнительных составов пены не могут привести к химическим взаимодействиям с молекулярными нанесениями хрома на пластические поверхности накладок!? А если учесть механическое воздействие всего этого встречного потока, то вообще труба! Я взял, да и пальцем, толстым слоем, размазал бесцветный силиконовый герметик по всему хрому! (весной по результатам моего эксперимента отпишу). Пока другой защиты не вижу.  

Опубликовано

Рыболов, я у себя на балконе заметил, бесцветный герметик очень быстро облепляется пылью которая как бы впитываясь быстро превращает его в грязно серый. От прозрачности следа не остаётся но может мне такой герметик попался..

Опубликовано

Рыболов, я у себя на балконе заметил, бесцветный герметик очень быстро облепляется пылью которая как бы впитываясь быстро превращает его в грязно серый. От прозрачности следа не остаётся но может мне такой герметик попался..

Семёныч! Да какая разница? Лишь бы зиму продержался гуттаперчивым слоем, защитил бы Мобисовскую репутацию! А дальше - будем думать!  :bi:

Опубликовано

На будущую зиму так же наверное сделаю, с хромом красиво смотрится, мне нравится :)

Опубликовано

Ну пока не знаю, посмотрю,что РЫБОЛОВ скажет.

Опубликовано

Мои ещё хорошие, но чуть-чуть начались проблемы, пока я из протираю 2-3 раза в день.

Опубликовано

Да нет, простой палиролью автомобильной. Там все равно какая то плёнка защитная остается.

Опубликовано

Ну если у РЫБОЛОВА не облезит, то так конечно проблем меньше, а что не красиво, то потерплю.

Опубликовано

а чем натираешь? восстановителем хрома?

Честно говоря восстановитель хрома это последняя мулька которой я посоветовал бы использовать для ухода за нашим хромом . Я уже раз попробовал ( Восстановитеь хрома Ликви Молли ), как результат подпортил на задней двери накладку . Этот восстановитель предназначен для металла ( он более грубый ) , а не для наших накладок . Я только немного полиранул и у меня наш хром начал слезать , хотя и в ручную сильно не нажимал . Потом остальные накладки просто полиранул полиролькой Магвайер и почти все затёртости и потускнения удалились , после этого я покрыл накладки жидким воском (а на зиму в два слоя ) и худо бедно машинка уже четвёртый год в Москве ( где химии на дорогах не меряно ) и хром ещё пока живой .

Опубликовано

Честно говоря восстановитель хрома это последняя мулька которой я посоветовал бы использовать для ухода за нашим  хромом . Я уже раз попробовал ( Восстановитеь хрома Ликви Молли ), как результат подпортил на задней двери накладку . Этот восстановитель предназначен для металла ( он более грубый ) , а не для наших накладок . Я только немного полиранул и у меня наш хром начал слезать , хотя и в ручную сильно не нажимал . Потом остальные накладки просто полиранул полиролькой Магвайер и почти все затёртости и потускнения удалились , после этого я покрыл накладки жидким воском (а на зиму в два слоя ) и худо бедно машинка уже четвёртый год в Москве ( где химии на дорогах не меряно ) и хром ещё пока живой .

Докладываю по второй мойке после нанесения бесцветного герметика.   Там где наложил толстым слоем - всё ОК. Там где слой был не большой - имеется ввиду задние паутинки, эмблема на капоте - похоже на строки из песни Вилли Токарева - "...вчера поймал я 2 потрёпанных ганд...на, они унылые висели на крючке..." :write:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вот пришла весна и решил по4истить хром накладки, плесневеть стали только лопухи зеркал и паутинки на задних фарах, что только не пробывал и спирт и растворитель, но ни4то не брало! :bq: А тут мой глаз в гараже пал на баночку с надписью "цинкарь" средство для удаления ржавчины! ну подумал по идее плесень это и есть ржавшина тока на хроме)) дай попробую... и о 4удо налет снялся и хром заблестел как новый! Кстати остается защитный налет который не дает развиваться опять этой гадкой плесени! хром вроде не повреждает)все цело день спустя :af: Попробуйте может и у вас получиться))) Удачи!!!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Как я уже писал ранее, то нормальную защиту вижу в виниловой пленке!!!! себе именно так и сделал.... хотел перетянуть дефлекторы... и зеркала хром винилом....

но пришла первая проблема.... мне на мойке разбили один дефлектор!!!!!

зеркала планирую тянуть в ближайшее время или весной.... обязательно выложу фотоотчет!!!

Винилом вы всегда можете защитить и краску, и хром... и пластмассу.... от сколов, царапин, облезания!!!!!

думаю что еще через некоторое время (перетяжек еще 3-5 элементов) научусь абсолютно полностью обращаться с винилом.... вещь раза в 4 посложнее чем тонировочная пленка!!!! но прямые элементы тянуться без проблем... элементы с изгибами.... уже проблематичнее!!!!

Мое слово, нормальная зашита - это виниловая пленка!!!!

Вопрос господа... в виду разбитого дефлектора появилась необходимость в покупке.... нужны хром дефлекторы с хромом на стойки дверей!!!! где такое продается и почем..... если есть в москве помогите с приобретение... просто еще очень не скоро смогу доехать до москвы!!!!!!

А еще подскажите.... на задние боковые стекла ставиться такая как бы хром зеброчка.... эт что такое и с чем его едят???

Изменено пользователем Requiem2LA

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...