семеныч Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Всем доброго дня. В конце июня планирую поехать на юг на машине с семьёй, по маршруту возник вопрос, когда-то давненько ездил на Москву и переезжал Волгу через Жигулевск, сейчас же программа рисует путь Самара – Чапаевск – Пугачев - Балаково, кто знает эту дорогу подскажите, нормальная ли? Наметил перед поездкой поменять масла, фильтры и все ремни включая ГРМ. Буду очень рад вашим советам что ещё подготовить в машине к дороге. В дорогу берем детей, одной дочке всего 3.5 г., поэтому у кого есть опыт длительной поездки с малыми детьми – поделитесь. Цитата
Cerg63 Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 ПРИВЕТ !!! МЫ каждый год ездим в АНАПУ (ВИТЯЗЕВО),тоже сыну 3.5 .Маршрут правильный выбрал,дорога ничего,везде по обьездной .ночевка после ВОЛГОГРАДА В Котельникова У частников (дают отдельный домик,250р с человека) есть телефон.МАршрут прокладывал по GPS,ОКОЛҒНЫМИ ТРОПАМИ, старался без гаи=засад/ если нужно позже выложу точный моршрут(и везде только ЛУКОЙЛ запр.) Цитата
семеныч Опубликовано 8 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 ПРИВЕТ !!! МЫ каждый год ездим в АНАПУ (ВИТЯЗЕВО),тоже сыну 3.5 .Маршрут правильный выбрал,дорога ничего,везде по обьездной .ночевка после ВОЛГОГРАДА В Котельникова У частников (дают отдельный домик,250р с человека) есть телефон.МАршрут прокладывал по GPS,ОКОЛҒНЫМИ ТРОПАМИ, старался без гаи=засад/ если нужно позже выложу точный моршрут(и везде только ЛУКОЙЛ запр.) Привет. конечно точный маршрут пригодится, особенно обьезды городов. У меня GPS Автоспутник (вся Россия) почему то трассы показывает и названия городов а по самим городам пустоты.. Цитата
Cerg63 Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) У меня новитель,маршрут попозже ,надо поднять старые листки... Изменено 8 января, 2010 пользователем Cerg63 Цитата
семеныч Опубликовано 8 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) Навител тоже есть но увы, не лицензионный и только с картой Свердл. области. Может и куплю карту Навителовскую вот только не знаю пока где их продают и продают ли вобще без навигатора!Господа одноклубники! Все мы знаем что даже птицы летят на юг косяками так как вместе веселей и безопасней поэтому зову всех желающих сгонять на море в июне, присоединяйтесь, хоть прямо с Е-бурга стартуем, хоть по дороге подключайтесь.. Изменено 8 января, 2010 пользователем семеныч Цитата
demos Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) !Господа одноклубники! Все мы знаем что даже птицы летят на юг косяками так как вместе веселей и безопасней поэтому зову всех желающих сгонять на море в июне, присоединяйтесь, хоть прямо с Е-бурга стартуем, хоть по дороге подключайтесь..Всем привет! Каждый год ездим отдыхать на юга, на этой машине уже сгонял два раза (2008 и 2009 гг.).В этом году тоже планируем съездить, но где-то в конце лета, дочь поступать в институт собралась. А маршрут стандартен Дом-Уфа-Самара-Саратов-Волгоград- Котельниково-Сальск-Тихорецк-Краснодар-а дальше уже по побережью. Я езжу всегда под Туапсе, дорога в одну сторону 2700 км, расход ДТ 10-11 л/100км. Выезжаю утром в 6-00, ночевка 23-00 в Саратове-1400км, с утра опять в дорогу и вечером купаемся в море. Всё. Да еду в одни руки, за рулем только сам, скорость до 130 км. Изменено 8 января, 2010 пользователем demos Цитата
семеныч Опубликовано 8 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) Два дня это прикольно! но боюсь ребенок не даст такой темп держать. А маршрут именно такой-же я наметил, ментовских засад там много будет? и на что они нацелены, только ли на скорость и встречку или итак тормозят? , сильно ли придираются? Изменено 8 января, 2010 пользователем семеныч Цитата
Staska Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 !Господа одноклубники! Все мы знаем что даже птицы летят на юг косяками так как вместе веселей и безопасней поэтому зову всех желающих сгонять на море в июне, присоединяйтесь, хоть прямо с Е-бурга стартуем, хоть по дороге подключайтесь..Малость может не в тему, искал отзывы о подогревателях топлива, нарвался на эту страничку, читаю с удовольствиемhttp://forum.there.ru/viewtopic.php?f=4&t=203Полезно для общего развития, для зимней эксплуатации, и езды "косяками"... Вообще затея хорошая, сам подумываю о летней поездке на Юга, на работе пара парней уже семьями катались, остались довольны.Но определюсь ближе к лету.И в Абхазию заглянуть, что-то уж отзывов много лестных.... Цитата
demos Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Два дня это прикольно! но боюсь ребенок не даст такой темп держать. А маршрут именно такой-же я наметил, ментовских засад там много будет? и на что они нацелены, только ли на скорость и встречку или итак тормозят? , сильно ли придираются?По засадам: Башкирия и Волгоград- встречка (Смотри на знаки),Самара- скорость, а вот про Ростовскую область это отдельная песня - после Котельниково (пока объезд вокруг города знак 40-следят за этим четко), тормозили во всех станицах проверка типа документов, но смотрят на ремни задних пассажиров и в страховке если менял права сделаны ли изменения, а в Тихорецке перед постом ГАИ внимательней с разметкой, да и вообще на Кубани смотри за разметкой, они на этом неплохие деньги зарабатывают. А по ребенку, у меня пока маленький был так спал всю дорогу, езжай сколько можешь. Цитата
семеныч Опубликовано 8 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Малость может не в тему, искал отзывы о подогревателях топлива, нарвался на эту страничку, читаю с удовольствиемhttp://forum.there.r...c.php?f=4&t=203Полезно для общего развития, для зимней эксплуатации, и езды "косяками"... Вообще затея хорошая, сам подумываю о летней поездке на Юга, на работе пара парней уже семьями катались, остались довольны.Но определюсь ближе к лету.И в Абхазию заглянуть, что-то уж отзывов много лестных....Абхазию тоже рассматривал в качестве возможного места отдыха но прочел на форумах по отдыху что от местной пищи и воды у многих приезжих возникают длительные расстройства желудка ( у местных уже иммунитет) и почти весь отпуск насмарку, в моём случае лучше не рисковать т.к. еду с детьмиПо засадам: Башкирия и Волгоград- встречка (Смотри на знаки),Самара- скорость, а вот про Ростовскую область это отдельная песня - после Котельниково (пока объезд вокруг города знак 40-следят за этим четко), тормозили во всех станицах проверка типа документов, но смотрят на ремни задних пассажиров и в страховке если менял права сделаны ли изменения, а в Тихорецке перед постом ГАИ внимательней с разметкой, да и вообще на Кубани смотри за разметкой, они на этом неплохие деньги зарабатывают. А по ребенку, у меня пока маленький был так спал всю дорогу, езжай сколько можешь.Спасибо тебе большущее. А я вот что заметил; у меня маршрут без заезда в Саратов. Балаково – Энгельс – Приволжский – Николаев. Я так понимаю что мы по разным берегам Волги с тобой едем? Цитата
семеныч Опубликовано 8 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) Ещё вопрос - если уж в каждой станице тормозят то за тонировку , ксенон докапываются? Изменено 8 января, 2010 пользователем семеныч Цитата
demos Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Ещё вопрос - если уж в каждой станице тормозят то за тонировку , ксенон докапываются?У меня тонировка в круг и стоит ксенон(ближний свет), по свету ни разу не спрашивали, днем я на п/туманках ехал, а по темноте как положено. По тонировке, в Котельниково пытались развести на скорость, договорился на тонировку-выписали протокол на тонировку к рассмотрению по месту жительства, дома все ещё на комиссию за 100 рублями не вызывали, штрафы очень редко( почти никогда) по месту жительства - не приходят, так же не пришел и штраф(500р.) за заднего пассажира в 2008 году из станицы Зимовники(Ростовская область).Во всех протоколах пиши- прошу рассмотреть по месту жительства или регистрации автомобиля. Цитата
lyoha_yak Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Навител тоже есть но увы, не лицензионный и только с картой Свердл. области. Может и куплю карту Навителовскую вот только не знаю пока где их продают и продают ли вобще без навигатора!Господа одноклубники! Все мы знаем что даже птицы летят на юг косяками так как вместе веселей и безопасней поэтому зову всех желающих сгонять на море в июне, присоединяйтесь, хоть прямо с Е-бурга стартуем, хоть по дороге подключайтесь..Ардрюха,конечно заманчивое предложение,я с удовольствием бы на такую авантюру согласился, но пока конкретно ничего не отвечу,в этом году планируем немножко улучшить свое жилище,в долги вроде не залазим,но и лишнего наверно не останется.(ближе к делу видно будет)А насчет Навител, тебе же мою карту копировали,а там все регионы есть,они там через менюшку меняются. Цитата
семеныч Опубликовано 9 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Ардрюха,конечно заманчивое предложение,я с удовольствием бы на такую авантюру согласился, но пока конкретно ничего не отвечу,в этом году планируем немножко улучшить свое жилище,в долги вроде не залазим,но и лишнего наверно не останется.(ближе к делу видно будет)А насчет Навител, тебе же мою карту копировали,а там все регионы есть,они там через менюшку меняются.Вот здорово! научи меня как в это меню заходить и регионы менять.. Цитата
lyoha_yak Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) Вот здорово! научи меня как в это меню заходить и регионы менять..[/quote ,кстати при въезде в другой регион возможно атлас сам поменяется,я не проверял,т.к.за лето дальше Камышлова никуда не ездил. Изменено 10 января, 2010 пользователем lyoha_yak Цитата
семеныч Опубликовано 10 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Спасибо Лёха. На Первомайской 74 есть магазин торгующий Навителом, я созвонюсь и если есть в продаже карты то наверное возьму лицензионную. (с тобой поделюсь если скопировать сможешь) Цитата
lyoha_yak Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Спасибо Лёха. На Первомайской 74 есть магазин торгующий Навителом, я созвонюсь и если есть в продаже карты то наверное возьму лицензионную. (с тобой поделюсь если скопировать сможешь) У нас с тобой,Андрей версия июль 2008г,я не думаю,что за это время,что то кардинально поменялось.Кстати больше не на один аппарат кроме твоего не получилось скачать мою версию,хотя пробуем постоянно. Цитата
samson-07 Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 lyoha_yak, очень сильно изменилось, если речь идет о Навител, хотя насчет Е-бурга не знаю, а вообще по России ОЧЕНЬ много нового нарисовали и много подправили. Цитата
Рыболов Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 !Господа одноклубники! Все мы знаем что даже птицы летят на юг косяками так как вместе веселей и безопасней поэтому зову всех желающих сгонять на море в июне, присоединяйтесь, хоть прямо с Е-бурга стартуем, хоть по дороге подключайтесь..Всем привет! Каждый год ездим отдыхать на юга, на этой машине уже сгонял два раза (2008 и 2009 гг.).В этом году тоже планируем съездить, но где-то в конце лета, дочь поступать в институт собралась. А маршрут стандартен Дом-Уфа-Самара-Саратов-Волгоград- Котельниково-Сальск-Тихорецк-Краснодар-а дальше уже по побережью. Я езжу всегда под Туапсе, дорога в одну сторону 2700 км, расход ДТ 10-11 л/100км. Выезжаю утром в 6-00, ночевка 23-00 в Саратове-1400км, с утра опять в дорогу и вечером купаемся в море. Всё. Да еду в одни руки, за рулем только сам, скорость до 130 км. Ну очень интересный вопрос? У меня такой же маршрут. Только вот начиная с Ростовской области и до Джубги скорость держу, как размер бюста у современной мадам - 90 - 60 -90! Езжу каждый год и уже съэкономил на штрафах обратную дорогу до Москвы - это при условии, что не нарвался на кратковременное лишение прав! Вся Ростовская, Краснодарская области поделены между ГИБД.... на свои участки (иногда они доходят до минимально- смешного расстояния). Мой совет (если ещё ехать с детьми) - спокойный темп, максимум внимания на трассе (особенно от Джубги в сторону Сочи - местные летают как Комикадзе!). Перед выездом - уточнить погоду - в позапрошлом году был в июне - не купались - было холодно. Цитата
семеныч Опубликовано 11 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Ну очень интересный вопрос? У меня такой же маршрут. Только вот начиная с Ростовской области и до Джубги скорость держу, как размер бюста у современной мадам - 90 - 60 -90! Езжу каждый год и уже съэкономил на штрафах обратную дорогу до Москвы - это при условии, что не нарвался на кратковременное лишение прав! Вся Ростовская, Краснодарская области поделены между ГИБД.... на свои участки (иногда они доходят до минимально- смешного расстояния). Мой совет (если ещё ехать с детьми) - спокойный темп, максимум внимания на трассе (особенно от Джубги в сторону Сочи - местные летают как Комикадзе!). Перед выездом - уточнить погоду - в позапрошлом году был в июне - не купались - было холодно.ок! Цитата
семеныч Опубликовано 11 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 lyoha_yak, обломчик вышел , пришел мне ответ от Навитела . Смотрим здесь http://navitel.su/partners/pnd и видим, что в списке партнеров Hyunday есть, но нет данной модели. Значит приобретение легального навитела для него невозможно . Навител не продаётся отдельно от автонавигаторов. Если проги нет по умолчанию, то и установить законным способом не получится, если модели нет в списке поддерживаемых устройств. То, что продаётся "в коробочке" - это версия для КПК/коммуникатора и законным путём установка не возможна приветствуется. Это уже варёз и здесь не обсуждается. Цитата
Staska Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 Всем доброго дня. В конце июня планирую поехать на юг на машине с семьёй Наметил перед поездкой поменять масла, фильтры и все ремни включая ГРМ. Буду очень рад вашим советам что ещё подготовить в машине к дороге. В дорогу берем детей, одной дочке всего 3.5 г., поэтому у кого есть опыт длительной поездки с малыми детьми – поделитесь.Вот ещё есть интересный материальчик по подготовке авто...http://www.avtomarket.ru/forum/4x4/914/ Цитата
Staska Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 Семёныч, вот материальчик от Лукойла, расположение автозаправок на трассах, наверняка пригодится спланировать остановки для дозаправкиhttp://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=2&isCallBack=1 Цитата
семеныч Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 Семёныч, вот материальчик от Лукойла, расположение автозаправок на трассах, наверняка пригодится спланировать остановки для дозаправкиhttp://www.lukoil.ru...=2&isCallBack=1Я по нему тоже рассчитывал. И вообще оказалось что есть несколько форумов дальнобойщиков и автотуристов, поизучал их советы и во многом изменил маршрут. Тоесть проложил дорогу чтобы как можно меньше ехать по федералкам с их высоким траффиком и голодными ДПС. Цитата
Антон Екб Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 Андрей привет. У меня семья вроде непротив поездки на юг в начале июля только вот вопрос в какие места запланирована поездка. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.