fantjk Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Тут как-то от нечего делать захотелось мне почитать старые газеты, и не просто старые , а 37-39х годов , так сказать в самый первый пик репрессий сталинизма . И в этих поисках наткнулся на любопытный сайт , где это дело представлено сравнительно богато . Есть и газеты , советские песни и даже речи вождей ( Ленина , Сталина , Молотова , ну и других ) . К примеру самая старая газета это Правда выпуска 1912 года . Так же любопытно было почитать про процессы 37-39 годов над Врагами Народа в свете сегодняшней реабилитации многих из подсудимых . Короче сплошная история на страницах газет . Если кому интересно то можете посмотреть это дело на www.sovmusik.ru-index.php. . Так же , так как членом всяких там партий не состоял и не состою , прошу рассматривать всю инфу на сайте просто как историческую реальность , а не рекламу КПРФ . Изменено 22 февраля, 2010 пользователем fantjk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Тут как-то от нечего делать захотелось мне почитать старые газеты, и не просто старые , а 37-39х годов , так сказать в самый первый пик репрессий сталинизма . И в этих поисках наткнулся на любопытный сайт , где это дело представлено сравнительно богато . Есть и газеты , советские песни и даже речи вождей ( Ленина , Сталина , Молотова , ну и других ) . К примеру самая старая газета это Правда выпуска 1912 года . Так же любопытно было почитать про процессы 37-39 годов над Врагами Народа в свете сегодняшней реабилитации многих из подсудимых . Короче сплошная история на страницах газет . Если кому интересно то можете посмотреть это дело на www.sovmusik.ru-index.php. . Так же , так как членом всяких там партий не состоял и не состою , прошу рассматривать всю инфу на сайте просто как историческую реальность , а не рекламу КПРФ . Игорь! Ты наверное спутал? Может не Правда, а Искра7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Игорь! Ты наверное спутал? Может не Правда, а Искра7 Не поленился и проверил . Газета Правда от 22 апреля (5 мая ) 1912 года воскресение , она даже написана в старом стиле , но понять можно . Так же там есть сообщения Левитана , речи Вышинского ( генеральный прокурор СССр в 30-40 годы ) . Короче сплошная история , но с советским подтекстом . Изменено 22 февраля, 2010 пользователем fantjk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Не поленился и проверил . Газета Правда от 22 апреля (5 мая ) 1912 года воскресение , она даже написана в старом стиле , но понять можно . Так же там есть сообщения Левитана , речи Вышинского ( генеральный прокурор СССр в 30-40 годы ) . Короче сплошная история , но с советским подтекстом . Проверь даты. Какой Вышинский и Левитан в 12 году!? Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Рыболов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Проверь даты. Какой Вышинский и Левитан в 12 году!? Я имел ввиду что на САЙТЕ есть магнитофонные записи этих людей , а так же знаменитое ПОЕХАЛИ Гагарина и даже Ленина . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Я имел ввиду что на САЙТЕ есть магнитофонные записи этих людей , а так же знаменитое ПОЕХАЛИ Гагарина и даже Ленина . Начало деятельности газеты я не отрицаю. а вот по Вышинскому и Левитану - буду спорить!6-я Всероссийская (Пражская) конференция РСДРП(б) приняла по инициативе В. И. Ленина решение о выпуске массовой рабочей большевистской ежедневной газеты и 22 апреля (5 мая) 1912 г. вышел первый номер «Правды». Тогда «Правда» не была официальным органом ЦК РСДРП(б), таковым считалась нелегальная газета «Социал-демократ», печатавшаяся за границей и ввозившаяся в Россию контрабандно. Еще до этого, с 1908 до апреля 1912, сначала во Львове, а затем в Вене издавалась популярная социал-демократическая газета «Правда» под редакцией Л. Д. Троцкого, международный отдел которой вёл А. А. Иоффе (т. н. «Венская „Правда“»). Выход второй газеты с тем же названием вызвал резкую полемику, в том числе даже с обращением к немецким социалистам в качестве третейских судей, но это ни к чему не привело, и название «Правда» сохранилось за ленинской газетой. Тираж газеты был около 40 тыс. экземпляров, иногда достигал 60 тыс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.